Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Blagodetel
10 / 10 / 6
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 66
#1

Работа с типом char - C++

12.11.2014, 17:02. Просмотров 708. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста, помогите понять разницу между этими записями:

C++
1
2
3
4
    char a[40];
    char *a;
    char *a[40];
    char a;
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2014, 17:02
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Работа с типом char (C++):

Преобразовать массив с типом char в массив с типом int - C++
Что-то не получается у меня найти инфу именно с преобразованием массивов с char в int. Нахожу только преобразование с числами. ...

Ошибка с типом char - C++
При запуске выдает ошибки связанные с char. На другой версии visual все работало сразу. Не понимаю как исправить их. Ошибки выделены в...

Строки с типом char * в С++ - C++
Помогите написать программу по строкам c++ При написании программ использовать нуль–терминированные строки и работать только с типом...

Действия над типом Char - C++
Как узнать сколько содержит сиволов, пустая ли она, содержит ли одни буквы переменная N: ///Подключение библиотек ... char N; ...

Как перегрузить поле с типом Char - C++
нужна перегрузка сложения в классе int o; char *gr; вот если интовское поле было то пишу Text Text::operator+(Text...

вывод слова на экран с типом char. - C++
Помогите пожалуйста не могу решить программу... Дано слово. Вывести это слово на экран с 4 знаками <<+>> в начале слова и с 5 знаками <<*>>...

3
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 702
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
12.11.2014, 17:13 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Blagodetel Посмотреть сообщение
char a[40];
статический массив из 40 элементов типа char
Цитата Сообщение от Blagodetel Посмотреть сообщение
char *a;
указатель на переменную типа char
Цитата Сообщение от Blagodetel Посмотреть сообщение
char *a[40];
массив из 40 указателей на переменные типа char
Цитата Сообщение от Blagodetel Посмотреть сообщение
char a;
и, собственно, "гвоздь программы" - переменная типа char.
А теперь по полочкам:
1) массив, который может хранить в себе не более 40 отдельных символов
2) указатель, хранит в себе адрес переменной
3) массив с 40 адресами переменных
4) переменная собственной персоной.
1
Байт
Эксперт C
17715 / 11736 / 1872
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 23,538
12.11.2014, 17:25 #3
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
статический массив из 40 элементов типа char
Ну, это вовсе не обязательно. Он может быть и в стеке, т.е. автоматический...
0
mss307
118 / 118 / 25
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 352
12.11.2014, 17:35 #4
а вот некоторые примеры в добавок к вышеизложенному:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
    //! хранит 10 элементов. последний элемент должен быть \0.
    char    mas1[10];
    strcpy(mas1, "1");
    strcpy(mas1, "123456789");
    strcpy(mas1, "1234567890");    // некорректно, последний элемент должен быть \0.
    strcpy(mas1, "123456789");
 
    char*   mas2 = mas1;
    std::cout << mas2 << "\n==========\n";
 
    char*   mas3[10] =
    { mas1, mas2, "1", "23", "231", "1231", "123123", "6", "0", "7" };
    for(int i = 0; i < 10; ++i)
        std::cout << mas3[i] << std::endl;
 
    std::cout << "\n==========\n";
 
    char    a = 'e';
    char   b[] = "e";
    std::cout << sizeof(a) << " " << sizeof(b) << "\n";
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2014, 17:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Структурка (удалить данные с типом char) - C++
Привет всемм!!! Нужно было мне написать структурку для стадиона а также удалить &quot;Удалить элемент с заданным названием.&quot; Название имеет...

Не работает шаблонная функция с типом char - C++
Как реализовать шаблон функции для калькулятора для дробей с типом &lt;char&gt;?А то вместо чисел выводатся символы в дробях. С другими типами...

Что делать с типом unsined char? - C++
Задача: Создать класс Money для работы с денежными суммами. Число должно быть представлено двумя полями: типа long для рублей и типа...

Функции для работы с типом char* - C++
Здравствуйте! Подскажите ресурс, где описана реализация основных функции для работы с указателями на строки


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru