Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 12
1

Упорядочить элементы массива

13.11.2014, 15:17. Показов 578. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве из N вещественных элементов, вычислить:
1. Количество элементов массива, равных 0;
2. Сумму элементов массива, расположенных после минимального.
3. Упорядочить элементы массива по возрастанию модулей элемент
Первые два пункта сделаны, вот они:
Помогите с третьим, желательно попроще

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
 
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char** argv) 
{
    setlocale(0,"");
    int N=0;
    int zero=0;
    int all=0;
    printf("Введите количество чисел в массиве:");
    scanf("%d",&N);
    float *p = new float [N];
    
     cout << "Введите содержимое массива:";
     {
     for(int i=0; i<N; i++) 
     cin >> p[i];
     }
     
    
            for (int i = 0; i < N; i++){
            if (p[i] == 0) zero++ ;{
            }
        }
        cout << "Нулевых элементов в массиве:" << zero <<endl;
  
int max=p[0];
int min=p[0];
int imax=0;
int imin=0;
 
for(int countt=0;countt < N ;countt++){
        if(max>p[countt]){
                max=p[countt];
                imax=countt;
            }
    }
 
for (int count = imax; count < N; count++){
            if (p[count] != 0){
            all += p[count];    
            }
        }
        cout << "----------\n";
        cout << "Сумма всех элементов, кроме минимального:" << all <<endl;
        cout << "----------\n";
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2014, 15:17
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Заменить все отрицательные элементы массива их квадратами и упорядочить элементы массива по возрастанию.
Сформировать массив 20 целых случайных чисел в диапазоне от минус 30 до 30. Напечатать его....

Упорядочить элементы массива в порядке возрастания, все элементы больше нуля увеличить в 3 раза
Помогите пожалуйста Нужна прога: Есть массив X(n). Упорядочить его элементы в порядке...

В одномерном массиве все отрицательные элементы заменить нулями и упорядочить элементы массива по убыванию
В одновимірному масиві всі від’ємні елементи замінити нулями і впорядкувати елементи масиву за...

Упорядочить элементы массива, располагая в первой его половине элементы, стоявшие на четных позициях
Есть массив: int main() { setlocale(LC_ALL,&quot;RUSSIAN&quot;); int array; int i, n, k, min,...

1
30 / 30 / 35
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 120
13.11.2014, 16:05 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    float temp=0;
    for (int j = 0; j < N; j++)
    {
    for(int i=0;i<N-1;i++)
    {
        if(fabs(p[i])>fabs(p[i+1]))
        {
            temp=p[i];
            p[i]=p[i+1];
            p[i+1]=temp;
        }
    }
    }
1
13.11.2014, 16:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2014, 16:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальный и максимальный элементы массива и упорядочить элементы по убыванию, стоящие между ними, методом «пузырька».
Привет ВСЕМ!!! Обратите вниминие на эту задачку, ПЛЗ!!! =) Можно и без метода &quot; пузырька&quot;!!! Дан...

Упорядочить элементы массива по убыванию модулей массива
3.Упорядочить элементы массива по убыванию модулей массива.

Упорядочить элементы массива
В массиве А(N) встречаются лишь числа от 1 до 20. с в порядке частоты встречаемости чисел. На C++,...

Упорядочить элементы массива по убыванию
УКР Дано масив з N речовинних чисел. Упорядкувати елементи масиву за спаданням. Визначити суму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru