Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
elevenSaiko
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 8
#1

Вычислить выражение по схеме Горнера, без массивов - C++

13.11.2014, 18:55. Просмотров 524. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

используя схему Горнера, и без массивов
 Комментарий модератора 
Условия надо переписывать!
0
Миниатюры
Вычислить выражение по схеме Горнера, без массивов  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2014, 18:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычислить выражение по схеме Горнера, без массивов (C++):

Правильно ли я разложил по схеме Горнера? - C++
Было задание разложить многочлен по схеме Горнера с использованием рекурсии. Вопрос в том, правильно ли я разложил? Формула x+3-e^-x ...

Рассчитать значение переменной по схеме Горнера - C++
задание по схеме Горнера : как это делать? неврублюсь Оффициальным языком форума является русский язык. В дальнейшем Ваши темы...

Написание рекурсивной функции вычисления многочлена по схеме Горнера - C++
не понимаю что требуется, по этому задание прикрепляю чтобы не ошибиться

Вычисление значений многочлена по схеме Горнера методом сдваивания - C++
Ребят как задается реккурентное соотношение для функции?, алгоритм вычисления по схеме горнера у меня есть, но нужно привести мою ф-ию...

Вычислить значение выражение без использования функции - C++
Построить и записать алгоритм вычисления значения функции ch(𝑥) действительного аргумента x с точностью ε с использованием рекурсии. ...

Посчитать выражение формулой Горнера, вопрос- как? - C++
Не представляю, как реализовать. С математикой проблемно из-за незаточенности(читать как - тупости) мышления в данном направлении(бывший...

3
elevenSaiko
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 8
14.11.2014, 11:57  [ТС] #2
я сам уже решил спасибо)
0
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
3943 / 2167 / 553
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 3,783
14.11.2014, 12:25 #3
Цитата Сообщение от elevenSaiko Посмотреть сообщение
и без массивов
Бред какой-то. Согласно условию a1, a2, ..., an являются входными параметрами задачи. Как же их представить без массива (или аналогичной структуры)???

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от elevenSaiko Посмотреть сообщение
я сам уже решил спасибо)
Ну так просветите меня!
0
elevenSaiko
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 8
15.11.2014, 21:56  [ТС] #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int m = 0, n = 0;
    cout << "Введите значения больше m и n: " << endl;
    while (true){
        cin >> m >> n;
        if (m <= 0 || n <= 0){
            cout << "значения m и n должны быть больше нуля!" << endl;
        }
        else{
            break;
        }
    }
    int a = 0;
    int sum = 0;
    int b = 1;
    for (int i = 0; i < n; i++){
        cout << "Введите значение a" << i + 1 << ": ";
        cin >> a;
        b = 1;
        for (int j = 0; j < m; j++){                        
            if (j == (m - 1)){
                b = b*a;
            }
            else{
                b = b*a + 1;
            }
        }
        
        sum += b;
    }
    cout << sum << endl;
    return 0;
}
Добавлено через 31 секунду
вот смотри
0
15.11.2014, 21:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2014, 21:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать массив структур без использования массивов и нотации массивов - C++
Доброго времени суток! Есть задание, в котором нужно создать массив структур, имея следующую структуру: struct name { string...

Вычислить значение многочлена, воспользовавшись схемой Горнера - C++
Недавно взялась изучать С++ и споткнулась на этой задачке. Дан многочлен P(x)=anxn+ an-1xn-1+ … + a1x + a0 и число x. Вычислите...

Как на блок-схеме обойтись без вводимых данных? - C++
У меня есть, данная программа, как для неё нарисовать блок-схему? Ведь нет данных вводимых с клавиатуры... можно не рисовать параллелограмм...

Вычислить по схеме Горнера y=(x^10)+2*(x^9)+3*(x^8)+.+10*x+11 - Pascal ABC
для данного действительного числа x вычислить по схеме Горнера y= (x10) + 2*(x9) + 3*(х8) +...+ 10*x + 11


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru