Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DikojBill
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 1
#1

Ввод в консоли

14.11.2014, 15:17. Просмотров 474. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Возникла проблема: необходимо при вводе в консоли сделать так, чтобы при нажатии enter вводил значение по умолчанию. Также необходима проверка корректности ввода. Хотелось бы узнать, в каком направлении хоть копать-то)
Вот то, что есть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
double a = 10;
while (!(cin >> a) || a <= 0)
{
       cout << "Incorrect input, try again: ";
       cin.clear();
       while (cin.get() != '\n');
}
Добавлено через 1 час 6 минут
Ах да, и как можно выводить символы unicode? (в данном случае греческие буквы)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2014, 15:17
Ответы с готовыми решениями:

Ввод строки с консоли
Всем привет, такой вопрос. Нашел годный пример. Как реализовать ввод строки...

Ввод чисел в консоли
как сделать ввод n целых чисел на с++, простая штука, но че то не допираю, и...

Ввод с консоли в *char
Как ввести строку с консоли в переменную типа *char? Вот такой код не работает...

Безопасный ввод с консоли
Добрый день есть функция безопасного ввода чисел в консоли: int...

Ввод строки с консоли
Приветствую! Как реализовать ввод строки с консоли? В данный момент задать...

1
nmcf
6265 / 5575 / 2534
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
14.11.2014, 16:33 #2
В таком виде, наверное никак. Вводи строку и смотри, пустая или нет. Непустую конвертируй в double.
как можно выводить символы unicode?
Платформа и компилятор какие?
В Windows надо переключать режим консоли. Лучше сразу делать с формами.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2014, 16:33

Ввод строки с консоли
Как ввести строку &quot;text&quot; ( char s = &quot;text&quot;; ) с консоли? ...

Ввод данных в консоли
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include...

Ввод кириллицы в консоли
Есть задание создать некоторую базу. Базу эту можно дописывать. Но возникает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru