Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DikojBill
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 1
#1

Ввод в консоли - C++

14.11.2014, 15:17. Просмотров 461. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Возникла проблема: необходимо при вводе в консоли сделать так, чтобы при нажатии enter вводил значение по умолчанию. Также необходима проверка корректности ввода. Хотелось бы узнать, в каком направлении хоть копать-то)
Вот то, что есть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
double a = 10;
while (!(cin >> a) || a <= 0)
{
       cout << "Incorrect input, try again: ";
       cin.clear();
       while (cin.get() != '\n');
}
Добавлено через 1 час 6 минут
Ах да, и как можно выводить символы unicode? (в данном случае греческие буквы)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2014, 15:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ввод в консоли (C++):

Ввод строки с консоли - C++
Как ввести строку &quot;text&quot; ( char s = &quot;text&quot;; ) с консоли? #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;string.h&gt; void Del(char *s) { ...

Ввод текста в консоли - C++
Здравствуйте. Задание: Ввести текст, поменять местами 5й и 7й символы. #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #define SIZE...

Ввод предложения с консоли - C++
Здравствуйте, как в 7 строке сделать самостоятельный ввод текста. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int...

Ввод данных в консоли - C++
При вводе в консоль названия элемента, должна выводиться его плотность. Когда ввожу имена элементов первой структуры ( Fluids) и при...

Ввод строки с консоли - C++
Всем привет, такой вопрос. Нашел годный пример. Как реализовать ввод строки &quot;5*3-9/3&quot; вручную с консоли? Заранее благодарен. ...

Ввод строки с консоли - C++
Приветствую! Как реализовать ввод строки с консоли? В данный момент задать строку можно из кода программы. Конкретнее: string...

1
nmcf
6207 / 5518 / 1932
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,161
14.11.2014, 16:33 #2
В таком виде, наверное никак. Вводи строку и смотри, пустая или нет. Непустую конвертируй в double.
как можно выводить символы unicode?
Платформа и компилятор какие?
В Windows надо переключать режим консоли. Лучше сразу делать с формами.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2014, 16:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввод символов из консоли - C++
Всем привет! Подскажите пожалуйста почему, когда мы через консоль (путем драгЭдропа) указываем адрес файла, и этот адрес имеет пробел,...

Ввод кириллицы в консоли - C++
Есть задание создать некоторую базу. Базу эту можно дописывать. Но возникает проблема ввода кириллицы с консоли. Пробовал это решить...

Безопасный ввод с консоли - C++
Добрый день есть функция безопасного ввода чисел в консоли: int Protocol::SafeIn() { int k, n = 0, flgS = 0, c = 0, q = 0; ...

Ввод с консоли в *char - C++
Как ввести строку с консоли в переменную типа *char? Вот такой код не работает #include &lt;iostream.h&gt; char *string; void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru