Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
InterMasterFly
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 8
#1

Ошибка: "Значение типа float нельзя присвоить сущности типа int" - C++

14.11.2014, 19:04. Просмотров 915. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

При компиляции в Visual C++ получается такая ошибка: "Значение типа float нельзя присвоить сущности типа int". Восьмая строка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <cstdlib>
#include <stdio.h>
#include <ctime>
//Код для создания мира
 
int main()
{
    int seed_w = seed_return_int;
 
}
 
float seed_return_int (void)
{
    srand(time(NULL));                      /* инициализация функции rand значением функции time*/
 
    int seed = rand() % 100 + 1;
    printf("%d\n", seed);
    system("pause");
    return seed;
}
Помогите, кто знает, пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2014, 19:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка: "Значение типа float нельзя присвоить сущности типа int" (C++):

Ошибка преобразования: значение типа "float *" нельзя присвоить сущности типа "float" - C++
Помогите исправить.Значение типа &quot;float *&quot; нельзя присвоить сущности типа float void Mode2() { const int n=20,m=20 ; float a, b;...

МАССИВЫ: динамические мас.значение типа "int *" нельзя присвоить сущности типа "int" - C++
МАССИВЫ: динамические массива ОШИБКА:значение типа &quot;int *&quot; нельзя присвоить сущности типа &quot;int&quot; #include &lt;iostream&gt; using...

Значение типа "int*" нельзя присвоить сущности типа int - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int sort(int k, int p, int b, int n) { int min = 0; // для вставки задач int sum;...

"Значение типа float* нельзя использовать для инициализации сущности типа float" - C++
#include &lt;math.h&gt; #include&lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include&lt;conio.h&gt; using namespace std; ...

Error: значение типа "const char" нельзя присвоить сущности типа "double" - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt;// using namespace std; void main(void) { const int k=5; int a=10; unsigned int...

Значение типа "void" нельзя использовать для инициализации сущности типа "int" - C++
Не понимаю, почему компилятор считает, что s.pop() это значение типа &quot;void&quot;.. он же вернет этот удаляемый элемент? Как исправить? void...

2
Kuzia domovenok
1947 / 1800 / 137
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,234
Записей в блоге: 1
14.11.2014, 19:20 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
а что ты сделать-то пытаешься? убери свой $раный флоат отовсюду!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <cstdlib>
#include <stdio.h>
#include <ctime>
//Код для создания мира
 
int main()
{
    srand(time(NULL));                      /* инициализация функции rand значением функции time*/
    int seed = seed_return_int();
    printf("%d\n", seed);
    return 0; 
}
 
int seed_return_int (void)
{
    int seed = rand() % 100 + 1;
    return seed;
}
1
InterMasterFly
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 8
14.11.2014, 19:34  [ТС] #3
Спасибо! Правда seed_return_int пришлось перед main поставить.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2014, 19:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Значение типа "char *" нельзя присвоить сущности типа "LPWSTR" - C++
значение типа &quot;char *&quot; нельзя присвоить сущности типа &quot;LPWSTR&quot; void AddColToListView(char *st, int sub, int size) { ...

Значение типа "char *" нельзя присвоить сущности типа "LPWSTR" - C++
как исправить эту ошибку значение типа &quot;char *&quot; нельзя присвоить сущности типа &quot;LPWSTR&quot;

Аргумент типа "int **" несовместим с параметром типа "int (*)[26]" - C++
Здравствуйте. Я не могу передать динамический двумерный массив в функцию. Как это можно сделать? И как можно нормально объявить массив ?...

Ошибка аргумент типа "char" несовместим с параметром типа "LPCSTR" - C++
char result; result=printf(&quot;%d %d&quot;, &quot;test.php?id=&quot;,id); HINTERNET hHttpRequest = HttpOpenRequest( hHttpSession, &quot;GET&quot;, result,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru