Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maestroaero
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 6
#1

Создание динамического массива строк - C++

16.11.2014, 14:31. Просмотров 295. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем доброго утра/вечера/дня. Возникла такая проблема. Не могу создать динамический массив строк. Т.е. нужно при вводе с клавиатуры забивать в первую строку массива 1 слово и так после каждого пробела создавать новую строку массива и добавлять в нее слово. Код вот такой есть, сильно не бейте если есть глупые ошибки.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include "stdafx.h"
#include "windows.h"
#include "time.h"
#include "string.h"
#include "stdio.h"
#include "iostream"
#include "conio.h"
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int wordamount = 0;
    int size = 0;
    char **str = NULL;
    system("cls");
    printf("Введите строку: ");
    char ch = 0;
    wordamount = 0;
    do
    {
        str[wordamount] = new char[1];
        str[0] = '\0';
        while (true)
        {
            ch = _getch();
            printf("%c", ch);
            if (ch == 13)
                break;
            size = strlen(str[wordamount]);
            char *tmp = new char[size + 2];
            strcpy(tmp, str[wordamount]);
            tmp[size] = ch;
            tmp[size + 1] = '\0';
            delete[] str;
            str[wordamount] = tmp;
        }
        wordamount++;
    } while (ch != 13);
    for (int i = 0; i < wordamount; i++)
    {
        delete [] str[i];
    }
    delete[] str;
    system("pause");
    return 0;
}
ах да, и как организовать вывод, начиная с самого длинного слова и заканчивая самым коротким. Буду очень признателен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2014, 14:31     Создание динамического массива строк
Посмотрите здесь:

Удаление динамического массива строк - C++
Здравствуйте! У меня проблема с удалением массива строк.Создал класс с полем - char** str; резервирую память(делаю это в конструкторе) ...

СОртировка динамического массива строк - C++
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;locale&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; void...

Создание динамического массива - C++
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы заменить статический массив float array; на динамический, длинна...

Создание динамического массива - C++
Объявите указатель на массив типа double и предложите пользователю выбрать его размер. Далее напишите четыре функции: первая должна...

Создание динамического массива - C++
Добрый день! Хочу выделить память под массив, только после того как буду знать его длину. Длину вычисляю в функции. Память под массив...

Создание динамического массива - C++
Хотел написать программу, чтобы пользователь мог задать количество элементов в одномерном массиве, но компилятор пишет что количество...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
5261 / 4581 / 1537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,207
16.11.2014, 14:34     Создание динамического массива строк #2
Может проще string использовать?
maestroaero
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 6
16.11.2014, 14:50  [ТС]     Создание динамического массива строк #3
nmcf, а можно поподробнее про string, просто с Си общаюсь сравнительно недавно и в нем я явный нуб
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2014, 17:15     Создание динамического массива строк
Еще ссылки по теме:

Создание динамического массива - C++
Здравствуйте,ребят кто может подсказать как пределать код? что б массивы создавались динамически, ну там писалось введите кол элемнтов...

Создание динамического массива - C++
Ребята подскажите пожалуйста не давно начал изучать С++ ,решил добавить еще один язык для себя помимо Delphi, и вот вопрос как объявить...

Создание динамического массива - C++
const int Num=5; const int SIZE=4096 * Num; SHORT Buf; как такое заменить, если Num- инициализируется при загрузке программы,...

Создание динамического массива - C++
Как создать динамически массив размера n если n вводиться с клавиатуры. А еще и двумерный cin&gt;&gt;n int a=new int; не работает

Создание динамического массива - C++
объясните пожалуйста вот эту часть // sozdanie dinamicheskogo massiva m*n a=(int**)malloc(m*sizeof(int *)); for(i=0;i&lt;m;i++) { ...

Создание динамического массива - C++
Как объявить вот так вот : int blocks = { {0,0,0,0,0,0}, {0,0,0,0,0,0}, {0,0,0,0,0,0}}; Мне пишет ошибку : массив не может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nmcf
5261 / 4581 / 1537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,207
16.11.2014, 17:15     Создание динамического массива строк #4
http://valera.asf.ru/cpp/book/c03_4_2.html
Yandex
Объявления
16.11.2014, 17:15     Создание динамического массива строк
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru