Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создание динамического массива строк - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
maestroaero
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 6
16.11.2014, 14:31     Создание динамического массива строк #1
Всем доброго утра/вечера/дня. Возникла такая проблема. Не могу создать динамический массив строк. Т.е. нужно при вводе с клавиатуры забивать в первую строку массива 1 слово и так после каждого пробела создавать новую строку массива и добавлять в нее слово. Код вот такой есть, сильно не бейте если есть глупые ошибки.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include "stdafx.h"
#include "windows.h"
#include "time.h"
#include "string.h"
#include "stdio.h"
#include "iostream"
#include "conio.h"
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int wordamount = 0;
    int size = 0;
    char **str = NULL;
    system("cls");
    printf("Введите строку: ");
    char ch = 0;
    wordamount = 0;
    do
    {
        str[wordamount] = new char[1];
        str[0] = '\0';
        while (true)
        {
            ch = _getch();
            printf("%c", ch);
            if (ch == 13)
                break;
            size = strlen(str[wordamount]);
            char *tmp = new char[size + 2];
            strcpy(tmp, str[wordamount]);
            tmp[size] = ch;
            tmp[size + 1] = '\0';
            delete[] str;
            str[wordamount] = tmp;
        }
        wordamount++;
    } while (ch != 13);
    for (int i = 0; i < wordamount; i++)
    {
        delete [] str[i];
    }
    delete[] str;
    system("pause");
    return 0;
}
ах да, и как организовать вывод, начиная с самого длинного слова и заканчивая самым коротким. Буду очень признателен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2014, 14:31     Создание динамического массива строк
Посмотрите здесь:

Создание динамического массива C++
Удаление динамического массива строк C++
C++ Создание динамического массива
Создание динамического массива C++
C++ Создание динамического массива
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4296 / 3717 / 1251
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,536
16.11.2014, 14:34     Создание динамического массива строк #2
Может проще string использовать?
maestroaero
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 6
16.11.2014, 14:50  [ТС]     Создание динамического массива строк #3
nmcf, а можно поподробнее про string, просто с Си общаюсь сравнительно недавно и в нем я явный нуб
nmcf
4296 / 3717 / 1251
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,536
16.11.2014, 17:15     Создание динамического массива строк #4
http://valera.asf.ru/cpp/book/c03_4_2.html
Yandex
Объявления
16.11.2014, 17:15     Создание динамического массива строк
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru