Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 6
1

Из внешнего файла в формате txt ввести текст. Подсчитать частоту встречающихся в тексте символов

16.11.2014, 15:01. Показов 977. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть программа, но результат ее работы не вдохновляет( Либо у меня руки растут из...)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <stdlib.h>
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <fstream>
int comp(const void *, const void *);
using namespace std;
int main()
{
setlocale(LC_CTYPE, "rus");
char fileName[50];
cout<<"Введите имя файла с расширением .txt: ";
cin>>fileName;
ifstream stream(fileName);
char mstr[100];
stream.getline(mstr, 100);
stream.close();
qsort(mstr, strlen(mstr), sizeof(char), comp);
 
 
int p=0;
if ((mstr[0]!=' ') && (mstr[0]!=NULL)){
cout<<"Символ "<<mstr[0]<<" встречается ";
for (int k=0;k<=strlen(mstr);k++){
        if(mstr[k]==mstr[0]) p++;
    }
 cout<<p<<" раз\n";
}
 
 
    for (int i=1;i<=strlen(mstr);i++){
        int counter=0;
        if((mstr[i-1]!=mstr[i]) && (mstr[i]!=' ') && (mstr[i]!=NULL)) {
                
                    cout<<"Символ "<<mstr[i]<<" встречается ";
        }
        else continue;
                  
    for (int j=0;j<=strlen(mstr);j++){
        if(mstr[j]==mstr[i]) counter++;
    }
 
  cout<<counter<<" раз\n";
}
system ("pause");
return 0;
}
int comp(const void *i, const void *j)
{
  return *(char *)i - *(char *)j;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2014, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать частоту встречающихся в тексте символов, за исключением пробела
Ребята, помогите, пожалуйста, написать программку. Из внешнего файла в формате «ТХТ» ввести...

Вычислить частоту встречающихся символов в строке
Вычислить частоту встречающихся символов в строке. При этом исходная строка задается как...

Алгоритмическая задача. Считать текст из файла и подсчитать частоту вхождения каждого слова
Братство,всем здравия!Я новичок и здесь, и в теме программинга, и в теме C#.Но очень хочу осилить...

Как посчитать частоту встречающихся пар символов?
Есть текстовый файл, в котором набор русских букв. Надо посчитать частоту встречаемости различных...

1
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
16.11.2014, 17:50 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <locale>
 
locale rl = locale("");
for (char c = -128; c < 128; ++c)
{
  int count = 0;
  if (isgraph(c, rl))
  {
    for (int i = 0; i < strlen(mstr); ++i)
      if (mstr[i] == c) ++count;
    if (count > 0) cout << "Символ " << mstr[i] << " встречается " << count << "раз";
  }
}
0
16.11.2014, 17:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2014, 17:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести текст и подсчитать количество заданных символов в каждом слове
Ввести текст и подсчитать количество заданных символов в каждом слове. К словам без этого символа...

Подсчитать количество предложений в данном тексте. Текст записан в строковый массив по 250 символов в элементе массива
361. Подсчитать количество предложений в данном тексте. Текст записан в строковый массив по 250...

Подсчитать сумму цифр, встречающихся в тексте
В технологии модульного программирования. Дан текст, содержащий цифры, латинские и русские буквы....

Определить частоту символов в строке. Подсчитать кол-во символов повторяемых
Определить частоту символов в строке. Подсчитать кол-во символов повторяемых.

Подсчитать частоту слов во введённом тексте
Пример : пользователь вводит : Здравствуйте все круто что вы вы хотите. Вывод на экран: ...

Цикл: Подсчитать количество встречающихся букв в тексте
Здравтсвуйте! Мне необходимо написать программу, подсчитывающую количество встречающихся букв в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru