Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Italy
0 / 0 / 3
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 26
1

Удаление столбца массива

16.11.2014, 15:48. Просмотров 674. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Не выходит удаление столбца!!!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "iostream"
#include "ctime"
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int i, j;
    int const n = 15, m = 15;
    srand(time(0));
    int array[n][m];
    cout << "Array\n\n";
    for (i = 0; i < 15; i++)
    {
        for (j = 0; j < 15; j++)
        {
            cout << (array[i][j] = rand() % 10) << " ";
        }
        cout << endl;
        for (j = 0; j < m; j++)
            if (array[0][j] > array[n - 1][j])
            {
            delete[] array[i];
            delete[] array;
            }
    }
    cout << "New array:\n\n" << " ";
    system("pause");
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2014, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

Удаление строки или столбца из двумерного массива
Собственно сабж. Как это сделать? Есть какие то методы? Например удалить из...

Удаление колонки (столбца) из динамического двумерного массива
Сколько ни пытался, не смог понять/придумать как удалить столбец. Строка...

Здесь есть удаление столбца, как добавить удаление строки
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() {...

Удаление столбца в массиве
Помогите пожалуйста, как можно удалить из двумерного массива N x M столбцов...

Удаление строки и столбца из матрицы
Люди, помогите написать программу для удаления строк и столбцов из динамической...

2
zss
Модератор
Эксперт С++
7468 / 6842 / 4319
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 18,102
Завершенные тесты: 1
16.11.2014, 16:07 2
в статическом массиве удалить ничего нельзя.
Вам нужно переписать оставшиеся столбцы в другой массив.
Или сдвинуть на 1 влево все столбцы правее удаляемого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int mReal=m; // оставшееся количество столбцов
for (j = 0; j < mReal; j++)
{
    if (array[0][j] > array[n - 1][j])
    {
         for(int j1=j;j1<mReal;j1++) // сдвигаем все правее j на один столбец влево
            for (i = 0; i < n; i++)
                   array[i][j1]=array[i][j1+1];
         mReal--; // столбцов стало на 1 меньше
         j--;  // надо этот столбец повторно проверить
    }
}
0
Italy
0 / 0 / 3
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 26
16.11.2014, 20:50  [ТС] 3
Окей, сейчас попробую

Добавлено через 16 минут
То есть должно получиться что-то вроде этого?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include "iostream"
#include "ctime"
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int i, j;
    int const n = 15, m = 15;
    srand(time(0));
    int array[n][m];
    cout << "Array:\n\n";
    for (i = 0; i < 15; i++)
    {
        for (j = 0; j < 15; j++)
        {
            cout << (array[i][j] = rand() % 10) << " ";
        }
        cout << endl;
        int mReal = m; 
        for (j = 0; j < mReal; j++)
        {
            if (array[0][j] > array[n - 1][j])
            {
                for (int j1 = j; j1 < mReal; j1++) 
                    for (i = 0; i < n; i++)
                        array[i][j1] = array[i][j1 + 1];
                mReal--; 
                j--;  
            }
        }
    }
    cout << "New array:\n\n" << " ";
    system("pause");
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2014, 20:50

Удаление столбца и строки в матрице
Доброго времени суток всем. У меня возникла следующая проблема при...

Удаление строки и столбца из матрицы
Добрый день. у Меня возникла проблема, не могу понять, как удалить из массива...

Удаление нулевой(-ых) строчки и столбца из матрицы
Доброго времени суток! Помогите написать программу, которая проверяла бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru