Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bimmer11
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 7
#1

Освобождение динамического двумерного массива указателей - C++

16.11.2014, 16:59. Просмотров 455. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Подскажите как правильно очистить память после вот такого выделения:

C++
1
2
3
4
MyClass _class = new MyClass **[4];
 
for (int i = 0; i < 6; i++)
     _class[i] = new MyClass*[6];
я делаю так:

C++
1
2
3
for (int i = 0; i < 6; i++)
    delete[] _class[i];
delete[] _class;
при дебаге вылетает вот на этом -> delete[] _class; с ошибкой: " "Название программы".exe has triggered a breakpoint.".

Не могу понять что не так(

Добавлено через 11 минут
Сори, после много часового написания кода в глазах начало ребить, выделяю память вод 4 элемента а удаляю 6...
ОМГ пошел спать, тему можно закрывать...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2014, 16:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Освобождение динамического двумерного массива указателей (C++):

Освобождение указателей двумерного массив. - C++
Возникает ошибка времени выполнения при освобождении. Что не так? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Освобождение памяти после динамического массива - C++
Есть динамический массив, но почему-то на строке delete FirstPoint; студия (2010) пишет что-то про попытку записи в память после конца кучи...

Освобождение памяти у динамического массива char - C++
Добрый день. Имеем код: class _ArrayChar { typedef int Ivalue; typedef char* Pchar; typedef const char Cchar;

Освобождение памяти динамического массива структур - C++
Поставлена следующая задача: сделать любую структуру, сгененировать в неё рандомные данные, записать в бинарник. Потом считать из...

Освобождение памяти динамического массива. Деструктор - C++
Почему выдает ошибку при написании деструктора? Если его убрать, то все работает. #pragma once #ifndef MATRIX_H #define...

Сортировка динамического массива указателей - C++
Собственно я написал шаблон класса, а там нужно сделать сортировку выбором. Как это сделать с указателями я не знаю. Получилось вот...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5609 / 2643 / 244
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,503
Завершенные тесты: 1
17.11.2014, 11:49 #2
Цитата Сообщение от Bimmer11 Посмотреть сообщение
выделяю память вод 4 элемента а удаляю 6
Надеюсь это наглядно покажет вам почему плохо использовать магические числа.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2014, 11:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объявление динамического массива указателей - C++
как объявить динамический массив указателей? я знаю что обычный динамический массив записывать, например, так: ... char *array =...

Динамическая загрузка и освобождение памяти для двумерного массива - C++
Всем добрый день:victory: У меня возник небольшой вопрос , и надеюсь что отзывчивые форумчане 8-) помогут мне с ним разобраться. ...

Как правильно записать в виде функции выделение памяти для двумерного массива и ее освобождение - C++
Здравствуйте! Подскажите, как правильно записать в виде функции выделение памяти для двумерного массива и ее освобождение. ...

Метод-член класса для создания одномерного массива из отрицательных элементов двумерного динамического массива - C++
Помогите, пожалуйста, нужно разработать метод-член класса для создания одномерного массива из отрицательных элементов двумерного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru