Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчет букв по Кернигану Ритчи - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Dimoza
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 17
16.05.2010, 01:52     Подсчет букв по Кернигану Ритчи #1
Здраствуйте,я начинаю программировать на Си и столкнулся с небольшими трудностями....
В Кернигане Ричи есть такой пример как подсчет букв в файле через getchar() но что то я в этом не понимаю,например где должен находиться этот самый файл в котором надо считать буквы.... через cmd (***.exe < ***.txt)не получается.еще там фигурирует такая перменная как eof,в коде eof не объявляестся-компилятор естественно ругается,нужно задавать его через define или как? (среда MVS 2010 express)


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
  MAIN()  /* COUNT CHARACTERS IN INPUT */
  {
      LONG NC;
       NC = 0;
      WHILE (GETCHAR() != EOF )
     ++NC;
      PRINTF("%1D\N", NC);
  }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2010, 01:52     Подсчет букв по Кернигану Ритчи
Посмотрите здесь:

Нахождение и подсчет прописных букв C++
C++ подсчет букв во втором слове
Подсчет латинских букв C++
Подсчет повторенияя букв C++
Подсчет цифр и букв C++
C++ Подсчет букв в словах в строке
Подсчет гласных букв C++
Подсчет кол-ва букв в слове C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
16.05.2010, 01:59     Подсчет букв по Кернигану Ритчи #2
getchar читает с клавиатуры, EOF скорее всего определен в stdio.h
C++
1
#define EOF     (-1)
Yandex
Объявления
16.05.2010, 01:59     Подсчет букв по Кернигану Ритчи
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru