Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
#1

Как компилировать проекты для юникода? - C++

17.11.2014, 09:05. Просмотров 295. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как компилировать проекты для юникода? Чтоб, например, DrawText была DrawTextW, а не DrawTextA, а файл описания ресурсов правильно компилировался с таблицей уникодовых широких строк, в том числе, кириллических.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DrOffset
7058 / 4199 / 949
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,965
17.11.2014, 10:51     Как компилировать проекты для юникода? #2
taras atavin, если это не студия, то нужно определить два дефайна: _UNICODE (для C runtime) и UNICODE (для WIN API). В студии - это делается в настройках проекта.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
17.11.2014, 11:07  [ТС]     Как компилировать проекты для юникода? #3
Азэ опшинс, или дефайнэс?
DrOffset
7058 / 4199 / 949
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,965
17.11.2014, 11:11     Как компилировать проекты для юникода? #4
taras atavin, второе.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
17.11.2014, 11:12  [ТС]     Как компилировать проекты для юникода? #5
Так:
Как компилировать проекты для юникода?
?
DrOffset
7058 / 4199 / 949
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,965
17.11.2014, 11:13     Как компилировать проекты для юникода? #6
taras atavin, да. А что, не работает?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2014, 11:49     Как компилировать проекты для юникода?
Еще ссылки по теме:
C++ Code block и Build Как с компилировать код?
Как компилировать .cpp файл в Microsoft Visual Studio 2010 ? C++
Как компилировать программу в Microsoft Visual Studio 2012 Express for Desktop? C++
Как компилировать программу C++ или код в бинарник (что бы запускался без участия ОС) C++
Использование юникода в проекте? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
17.11.2014, 11:49  [ТС]     Как компилировать проекты для юникода? #7
Чёрт его знает, вроде работает, но меня сейчас покраска окон держит. Они заразы x64-е, а красить надо по событиям, вот старая
C++
1
DeleteObject((HBRUSH)SetClassLong(Window, GCL_HBRBACKGROUND, (LONG) CreateSolidBrush(RGB(0, 255, 0))));
и говорит, что не знает, кто такой GCL_HBRBACKGROUND. А скрин был после выполнения Вашего совета.
Yandex
Объявления
17.11.2014, 11:49     Как компилировать проекты для юникода?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru