Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не удается разыменовать указатель на объект класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Gnetov
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 18
17.11.2014, 11:45     Не удается разыменовать указатель на объект класса #1
Добрый день, знатоки c++. Пишу программу, уровень знаний базовый. Нуждаюсь в совете профессионалов.
Создал класс node.
ClassNode.h:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class node
{public:
   node(); //конструктор по умолчанию
   ~node();
   int number;   //номер узла
   int a, b; //абсолютные координаты
   double value;  //значение в узле
  int step; //шаг между узлами
 private:
 
};
ClassNode.cpp:
C++
1
2
3
4
5
#include <ClassNode.h>
//-------------------Конструктор по умолчанию-----------------------
   node::node() {a=999999; b=999999; value=77777;};
//-------------------Деструктор-------------------------
   node::~node() {};
В обработчике нажатия кнопки пишу:
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender)
{
node * pNode;
node Uzel;
Uzel=*pNode;
}
Компилируется нормально. Но при нажатие кнопки выдает:
Не удается разыменовать указатель на объект класса Не удается разыменовать указатель на объект класса
Что это за ошибки? Я думаю, программа не умеет разыменовывать мой класс, потому что я не сделал перегрузку оператора разыменования *. Так ли это?
Пытался найти инфу по теме, а такой ситуации не встречал. Если не сложно, напишите строки с перегрузкой. Спасибо заранее
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2014, 11:45     Не удается разыменовать указатель на объект класса
Посмотрите здесь:

C++ Как получить указатель на объект класса CDocument
Указатель на объект класса C++
Что значит константный указатель на объект, указатель на константный объект, и как это можно использовать? C++
C++ Указатель,объект класса размещенный в динамической памяти
Создание полиморфного объекта, зачем создавать указатель на объект базового класса? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4257 / 3688 / 1243
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,440
17.11.2014, 11:54     Не удается разыменовать указатель на объект класса #2
У тебя же указатель не инициализирован. Нельзя там ничего разыменовывать.
Gnetov
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 18
17.11.2014, 12:15  [ТС]     Не удается разыменовать указатель на объект класса #3
А такая запись правильна?
C++
1
2
3
node * pNode = new node;
node Uzel;
Uzel=*pNode;
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1765 / 1140 / 221
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
17.11.2014, 13:09     Не удается разыменовать указатель на объект класса #4
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
У тебя же указатель не инициализирован. Нельзя там ничего разыменовывать.
Разыменовывать то можно, но вот только ничего хорошего из этого не выйдет. В данном случае имеем не ошибку, а предупреждение отладчика о попытке чтения из области нулевых указателей. В скомпилированной программе получим в указателе мусор.
Цитата Сообщение от Gnetov Посмотреть сообщение
А такая запись правильна?
Правильная, но не совсем логичная(по крайней мере с моей колокольни). Уж лучше так:
C++
1
Uzel = new node;
nmcf
4257 / 3688 / 1243
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,440
17.11.2014, 13:16     Не удается разыменовать указатель на объект класса #5
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Uzel = new node;
Разве так можно? Uzel ведь не указатель.
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1765 / 1140 / 221
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
17.11.2014, 13:21     Не удается разыменовать указатель на объект класса #6
nmcf, ага точно мой косяк. Старость не радость...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2014, 13:28     Не удается разыменовать указатель на объект класса
Еще ссылки по теме:

C++ Указатель на объект, или экземпляр класса?
Указатель на объект базового класса и адрес объекта производного класса C++
Вернуть указатель на первый объект массива из шаблона класса C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
17.11.2014, 13:28     Не удается разыменовать указатель на объект класса #7
А пачку маслянного масла удаётся найти? По идее или объект, или экземпляр класса, объект - он уже какого то класса, это подразумевается в первом слове.
Yandex
Объявления
17.11.2014, 13:28     Не удается разыменовать указатель на объект класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru