Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gnetov
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 18
1

Не удается разыменовать указатель на объект класса

17.11.2014, 11:45. Просмотров 314. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день, знатоки c++. Пишу программу, уровень знаний базовый. Нуждаюсь в совете профессионалов.
Создал класс node.
ClassNode.h:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class node
{public:
   node(); //конструктор по умолчанию
   ~node();
   int number;   //номер узла
   int a, b; //абсолютные координаты
   double value;  //значение в узле
  int step; //шаг между узлами
 private:
 
};
ClassNode.cpp:
C++
1
2
3
4
5
#include <ClassNode.h>
//-------------------Конструктор по умолчанию-----------------------
   node::node() {a=999999; b=999999; value=77777;};
//-------------------Деструктор-------------------------
   node::~node() {};
В обработчике нажатия кнопки пишу:
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender)
{
node * pNode;
node Uzel;
Uzel=*pNode;
}
Компилируется нормально. Но при нажатие кнопки выдает:
Не удается разыменовать указатель на объект класса
Не удается разыменовать указатель на объект класса

Что это за ошибки? Я думаю, программа не умеет разыменовывать мой класс, потому что я не сделал перегрузку оператора разыменования *. Так ли это?
Пытался найти инфу по теме, а такой ситуации не встречал. Если не сложно, напишите строки с перегрузкой. Спасибо заранее
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2014, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Указатель на объект базового класса и адрес объекта производного класса
Пример кода: class Class1 { public: Class1(int x) { j = new int;...

Использование в качестве поля класса указатель на объект другого класса
Ошибка в названии - &quot;указателЯ&quot; Вот, пытаюсь освоить ООП (пока только...

Правда, что указатель класса-наследника не может указывать на объект класса-родителя?
Доброго времени суток! Пример кода ниже. Правда ли , что указатель...

Статический указатель класса на объект этого же класса
Не пойму: что в этом коде не так? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; ...

Разыменовать указатель
Пишу класс Train, и сейчас подсчитываю количество пассажиров. Создал указатель...

6
nmcf
6399 / 5661 / 2580
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,949
17.11.2014, 11:54 2
У тебя же указатель не инициализирован. Нельзя там ничего разыменовывать.
0
Gnetov
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 18
17.11.2014, 12:15  [ТС] 3
А такая запись правильна?
C++
1
2
3
node * pNode = new node;
node Uzel;
Uzel=*pNode;
0
Ilot
Эксперт С++
1832 / 1190 / 342
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,139
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
17.11.2014, 13:09 4
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
У тебя же указатель не инициализирован. Нельзя там ничего разыменовывать.
Разыменовывать то можно, но вот только ничего хорошего из этого не выйдет. В данном случае имеем не ошибку, а предупреждение отладчика о попытке чтения из области нулевых указателей. В скомпилированной программе получим в указателе мусор.
Цитата Сообщение от Gnetov Посмотреть сообщение
А такая запись правильна?
Правильная, но не совсем логичная(по крайней мере с моей колокольни). Уж лучше так:
C++
1
Uzel = new node;
0
nmcf
6399 / 5661 / 2580
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,949
17.11.2014, 13:16 5
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Uzel = new node;
Разве так можно? Uzel ведь не указатель.
0
Ilot
Эксперт С++
1832 / 1190 / 342
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,139
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
17.11.2014, 13:21 6
nmcf, ага точно мой косяк. Старость не радость...
0
taras atavin
4205 / 1768 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
17.11.2014, 13:28 7
А пачку маслянного масла удаётся найти? По идее или объект, или экземпляр класса, объект - он уже какого то класса, это подразумевается в первом слове.
0
17.11.2014, 13:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2014, 13:28

Недопустимый неполный тип , или как передать в функцию указатель на объект класса , или просто объект
Други мои , кодеры. Не могу я ни как передать в функцию объект класса , или что...

Указатель на объект класса
Добрый день! Есть класс Заполняю с помощью конструктора class TStol :...

Указатель на объект класса
Есть условие - есть класс First, который содержит объект класса Second, а в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru