Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
likaD
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 10
#1

Объясните строку, пожалуйста)

17.11.2014, 11:58. Просмотров 270. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Условия задачи: Даны две строки, сформировать третью из символов, встречающихся более 2-х раз.

Я не могу понять одну строку: if (strchr(rezultat, stroka1[i])== 0)
Если не сложно, помогите разобраться)


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
// Строки.cpp: главный файл проекта.
 
#include "stdafx.h"
#include "string.h"
#include "iostream"
#include "cstring"
#include <string>
#include <cstdio>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{ setlocale(LC_ALL, "Russian");
char stroka1[12]= {'a','b','c','a','t','b','a','k','c','c','t','\0'};
char stroka2[8]= {'d','a','b','c','t','k','z','\0'};
char rezultat[20];
int b=0;
cout<<"Строка 1: "<< stroka1
<<"\n\n";
cout<<"Строка 2: "<< stroka2
<<"\n\n";
cout<<"Слияние: "<<strcat(stroka1,stroka2)<<endl
<<"\n\n";
int i,j,k;
for (i=0; i<20; i++)
{ if (strchr(rezultat, stroka1[i])== 0)
{ k = 0;
for (j = i; j < 20; j++)
{if (stroka1[i] == stroka1[j]) ++k;  }
if (k > 2) strncat(rezultat, stroka1 +i,1);
}}
cout << "Результат: " << rezultat<<endl
<<"\n\n";
system ("Pause");
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2014, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

Объясните пожалуйста одну строку в коде
Объясните пожалуйста . #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; void...

Ребята, объясните пожалуйста каждую строку этой программы
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace std; int main(); const int*...

объясните пожалуйста
для чего нужны библиотеки stdafx.h и iomanip.h?

Объясните пожалуйста
объясните пожалуйста: что такое perf(k) ? Почеиу в коде именно...

Объясните пожалуйста!
Всем привет! Нашел код на форуме, который нужен, но не могу разобраться в нем! Программа переводит...

6
Байт
Эксперт C
17943 / 11933 / 2479
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,043
17.11.2014, 12:14 #2
Цитата Сообщение от likaD Посмотреть сообщение
Я не могу понять одну строку: if (strchr(rezultat, stroka1[i])== 0)
Проверяет, есть ли в строке rezultat символ stroka1[i]. Если такого символа там нет, функция strchr возвращает 0 (NULL), если есть, возвращает указатель на точку вхождения этого символа
0
Kuzia domovenok
2261 / 2030 / 459
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,173
Записей в блоге: 1
17.11.2014, 12:28 #3
Это читал перед тем как спросить?
http://www.cplusplus.com/reference/cstring/strchr/
0
likaD
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 10
17.11.2014, 12:40  [ТС] #4
читала, и я знаю эту функцию. меня интересует эта часть: ==0
0
Kuzia domovenok
2261 / 2030 / 459
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,173
Записей в блоге: 1
17.11.2014, 12:57 #5
Цитата Сообщение от likaD Посмотреть сообщение
читала, и я знаю эту функцию. меня интересует эта часть: ==0
ты точно это читал?
Return Value
A pointer to the first occurrence of character in str.
If the character is not found, the function returns a null pointer.
подтверди или признайся, что слова про нулевой указатель ты пропустил мимо мозга случайно не заметил.
Потому что я не знаю, на каком уровне тебе отвечать. Либо повторить, слова из справочника, что возвращает эта функция. Либо ты их читал и так, но тебе нужно разжевать их значения. В любом варианте, с радостью готов помочь.
0
likaD
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 10
17.11.2014, 14:50  [ТС] #6
с такой "радостью" мне помощь не нужна. спасибо
0
Байт
17.11.2014, 19:57     Объясните строку, пожалуйста)
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от likaD Посмотреть сообщение
мне помощь не нужна
Ну и ладушки.:) Но мой совет. На таком уровне освоения материала не стоит носик задирать

0
17.11.2014, 19:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2014, 19:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

объясните пожалуйста
как программировать по формуле?

Объясните, пожалуйста
Всё читал, читал и никак не нашел внятного ответа на два вопроса: для чего нужна перегрузка...

Объясните пожалуйста
Разбор исходного текста на языке программирования. Выделение в исходном коде программы ключевых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru