Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.53
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 38
1

Сумма и произведение

17.11.2014, 19:47. Показов 8523. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, которая вычисляет сумму и произведение целых чисел, поданных на её вход. Ввод заканчивается числом 0.

Входные данные
Во входных строках записаны целые числа, по одному в каждой строке. В последней строке записано число 0.

Выходные данные
Программа должна вывести в одной строке сумму и произведение введённых чисел (не считая завершающий 0), разделив их пробелом.

Примеры
входные данные
1
2
3
0
выходные данные
6 6
// вообще не понимаю, выводит сумму правильно, а произведение всегда 0. (возможно считывает 0)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2014, 19:47
Ответы с готовыми решениями:

Массивы: сумма, произведение, сумма квадратов, среднее арифметическое всех элементов, сумму шести первых
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА 1.определить: а)сумму всех элементов массива; б)произведение всех...

Вычислить произведение P кубов трех чисел a, b и c, если их сумма меньше нуля, произведение P модулей трех чисел a, b и c, если их сумма больше нуля
Вычислить произведение P кубов трех чисел a, b и c, если их сумма меньше нуля, произведение P...

произведение и сумма
Ребят,может может кто помочь или хотя бы объяснить,или примером показать как эти суммы и...

сумма и произведение
Создать приложение, которое осуществляло бы ввод 2 чисел и выводило бы их сумму и произведение.

3
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
17.11.2014, 19:52 2
Программа-то твоя где?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 38
17.11.2014, 19:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Программа-то твоя где?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int x, a, sum = 1, pro = 1;
    cin >> x;
    while (x)
    {
        cin >> x;
        sum += x;
    }
    for (int i = 0; i < x-1; i++)
        pro *= x;
    cout << sum << " " << pro;
    return 0;
}
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
17.11.2014, 20:06 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено kruglov1 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int x, a, sum = 0, pro = 1;
    while (true)
    {
        cin >> x;
        if (x == 0) break;
        sum += x;
        pro *= x;
    }
    cout << sum << " " << pro;
    return 0;
}
1
17.11.2014, 20:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2014, 20:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма и произведение
Помогите, пожалуйста, вот с такой задачей: Были заданы два целых числа а и b. Вам сообщили их...

Сумма и произведение
Помогите плз народ кто гарит в прологе Вычислить сумму и произведение двух введенных с экрана ...

произведение + сумма
Запара вот с таким уравненьецем! F=∏_(z=1)^10▒z+∑_(z=2)^10▒z \prod_{z=1}^{10}z+\sum_{z=2}^{10}z...

Произведение и сумма
Помогите решить это, я в С вообще не работал, друг попросил ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru