Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.65
zigr0lf
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 8
#1

Графический интерфейс для приложения c++ - C++

17.11.2014, 21:07. Просмотров 2984. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Мне надо написать графический интерфейс к программе. Выглядеть должно примерно так: два поля для ввода данных (русский текст), одна кнопка. При нажатии на кнопку текст из первого поля попадает в массив char*, проходит преобразование и отображается по втором поле. Код преобразования я уже написал, надо сделать UI. До этого никогда не работал с графическим интерфейсом - только с консолью. С помощью чего можно проще всего реализовать мою задумку?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2014, 21:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Графический интерфейс для приложения c++ (C++):

графический интерфейс приложения - C++
Доброе время суток! Я недавно начал изучать GLFW и надеялся что с помощью него можно будет создавать граф. интерфейс (кнопки например), но...

Графический интерфейс для игр - C++
Здравствуйте форумчане, хочу потренироваться, в частности в написании игр, изучаю С++, думаю на чем делать графику. Посоветуйте пожалуйста:...

Графический интерфейс для конвертера валют - C++
Помогите создать конвертер валют и графический интерфейс для него. всю голову поломала но ничего не получилось.

IDE для Windows, на которых можно сделать графический интерфейс программы - C++
Ребят, не подскажите, какие есть IDE для Windows, на которых можно сделать графический интерфейс программы.

Интерфейс для создания приложения - C++
Подскажите программу чтобы было легко создать интерфейс для проги. Конструктор готовых кнопок, модулей и тд. И как в ней создать интерфейс.

Создать графический интерфейс (GUI) для игры "Крестики-нолики" - C++
#include <stdio.h> #include <string.h> char board={}; void clearscreen(void){ for(int i = 0; i<3; i++) ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
nmcf
5309 / 4629 / 1548
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,437
17.11.2014, 21:14 #2
В какой среде программируешь?
zigr0lf
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 8
17.11.2014, 21:17  [ТС] #3
Visual Studio 2012
zelim
77 / 77 / 4
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 217
17.11.2014, 21:18 #4
zigr0lf, проще всего на WinAPI, но нужно будет немного почитать теорию, чтобы разобраться, как слать сообщения для получения/установки текста из/в контролла(е).
nmcf
5309 / 4629 / 1548
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,437
17.11.2014, 21:20 #5
Ну там либо проект с MFC, либо проект CLR (.NET). Можно также чистый WinAPI, но будет сложно.
MEGA-Andrei101
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 18
17.11.2014, 21:21 #6
на чисто с++ если это и возможно то это самоубийство
тебе нужен API рекомендую OpenGL а именно GLUT штука кроссплатформенная и мощная но трудная
если надо быстрей то смело юзаем библиотеки qt(кроссплатформенныей на все случаи жизни)
nmcf
5309 / 4629 / 1548
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,437
17.11.2014, 21:23 #7
Причём тут OpenGL, если ему нужен обычный Windows-интерфейс? Qt -это сторонняя библиотека.
MEGA-Andrei101
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 18
17.11.2014, 21:32 #8
по мне так qt библиотеки куда проще и шири чем этот .net
nmcf
5309 / 4629 / 1548
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,437
17.11.2014, 21:35 #9
Для VS .NET - родной. А Qt ведь ещё и редактор форм свой требует.
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
17.11.2014, 21:37 #10
Цитата Сообщение от MEGA-Andrei101 Посмотреть сообщение
тебе нужен API рекомендую OpenGL а именно GLUT штука кроссплатформенная и мощная но трудная
А потом встречай баги с текстурными шрифтами от видеокарты к видеокарте. GLUT не сложная, на ней студентоту учат. И никакая она не мощная.
RefSol
239 / 178 / 42
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 549
17.11.2014, 21:39 #11
zigr0lf, бери C++Builder.
C++Builder - IDE, интегрированная среда разработки, в том числе графического интерфейса и С++.
nmcf
5309 / 4629 / 1548
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,437
17.11.2014, 21:41 #12
Цитата Сообщение от RefSol Посмотреть сообщение
бери C++Builder
Я бы не рекомендовал. Это тупиковый вариант, попытка сделать C++ на базе Delphi. Лучше уж Qt.
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15506 / 7004 / 1106
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,440
Завершенные тесты: 1
17.11.2014, 21:44 #13
Цитата Сообщение от zigr0lf Посмотреть сообщение
два поля для ввода данных (русский текст), одна кнопка. При нажатии на кнопку текст из первого поля попадает в массив char*, проходит преобразование и отображается по втором поле.
Парни, вы чего ? Какие Builder-ы, какие C#/Qt и тем более OpenGL ?
GUI по описанию выше делается на WinAPI в 50 строк.
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
17.11.2014, 21:47 #14
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Задача решается на WinAPI в 50 строк.
Но если компилятор у ТС не микрософтовский, то интерфейс будет квадратный как в windows 98
RefSol
239 / 178 / 42
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 549
17.11.2014, 21:51 #15
nmcf, C++Builder - это не попытка, а реально работающий проект уже многие годы, на много дольше Qt, и C++Builder хорошо себя зарекомендовал, особенно для быстрой разработки.
Вот насчёт Qt - это точно тупиковый проект.
Если уж говорить о том, какая среда и компилятор С++ наиболее продвинут то это компилятор Intel, а затем gcc.
А для быстрой разработки с поддержкой стандартов и интегрированной средой разработки графического интерфейса лучшее решение проверенное временем: C++Builder.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
GUI по описанию выше делается на WinAPI в 50 строк.
тогда хоть книгу в помощь:
Ганеев Р. М. Проектирование интерфейса пользователя средствами Win32 API
(легко найти в сети электронную версию, т.к. это открытое учебное пособие)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2014, 21:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Графический интерфейс - C++
Привет,подскажите как в visual studio написать простенькую програмку с граф.интерфейсом? В консоле не интересно,хотелось бы как обычная...

Графический интерфейс. С++ - C++
Добрый день! Хочу сделать графический интерфейс для этого кода. #include <iostream> #include <windows.h> #include <string.h> ...

Графический интерфейс - C++
Назовите какие знаете кроме Qt. Желательно хорошие) Или есть смысл писать свою оболочку над WinAPI?

Графический интерфейс - C++
Парни может кто подсказать, как на Visual Studio сделать графический интерфейс???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.11.2014, 21:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru