Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
tdo22
12 / 12 / 13
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 745
1

Как очистить ostringstream?

17.11.2014, 22:17. Просмотров 1662. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <sstream> 
#include <bitset>
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    std::ifstream ifs("input.dat", std::ifstream::binary);
    std::ostringstream oss;
    unsigned char n;
    while (true)
    {
    ifs.read((char *)&n, 1);
    if (ifs.eof()) break;
    oss << std::bitset<8>(n) << " ";
    }
    string s = oss.str();
    cout << s << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
Проблема в том, что в переменную string s записываются все данные, как мне туда записывать только 8 бит за один ход цикла ?
s.clear() не помагает
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2014, 22:17
Ответы с готовыми решениями:

ostringstream out
Что означат &quot;ostringstream out;&quot; ? и &quot;out&lt;&lt;ans;&quot; ?

Ostringstream и istringstream
int StrToInt(string buf) { istringstream stream(buf); ...

Открытие файла, название которого в ostringstream
Всем доброго времени суток. Возникла сложность с чтением файла, название...

Зачем нужен конструктор объекта ostringstream (строковый поток который) с двумя аргументами?
От него всё равно толку как от быка молока. А вроде как предназначен для записи...

Как очистить экран?
Как очистить экран?

3
nmcf
6274 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
17.11.2014, 22:19 2
Объяви её над циклом, а данные присваивай в цикле. Только тогда придётся oss очищать, данные же там накапливаются.
0
tdo22
12 / 12 / 13
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 745
17.11.2014, 22:24  [ТС] 3
а как oss очищать ?
0
nmcf
6274 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
17.11.2014, 22:25 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено tdo22 как решение

Решение

C++
1
oss.str("");
Было бы проще, если бы ты изложил задачу сразу.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2014, 22:25

Как очистить cin?
собственно защита от дурака, от пользователя требуется цифра, а он вводит...

Почему функция seekp() работает только с классом ostringstream и не хочет использоваться с ofstream
Всем привет! Уважаемые программисты, подскажите пожалуйста, почему функция...

Как очистить буфер клавиатуры?
Есть меню в котором я двигаю стрелочку кнопками вверх и вниз и нажимаю ентер. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru