Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ksandra
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 1
#1

Сортировка строк массива - C++

17.11.2014, 23:21. Просмотров 360. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Задание:отсортировать по не возрастанию предпоследнюю строку массива. Массив 5*6. Вывести массив после обработки.
Я представляю как это делать, но из-за того, что я только начала изучать язык С++, у меня не получается записать все свои идеи по поводу этого задания. Поэтому прошу указать мне на мои ошибки и объяснить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
void main()
{
    using std::cout;
    using std::cin; 
float mas[5][6];
int i,j,k;
 
for(i=0;i<5;i++)
{ for(j=0;j<6;j++)    
{ cout<<(mas[i][j]=0+rand()%10)<<"\t"; }
cout<<endl; }
 
//сортируем 4 строку по не возрастанию
for(i=3;i>=1;i--)
{
    for(j=0;j<6;j++)
    {
        if(mas[3][j]<mas[3][j+1]) 
        {
            k=mas[3][j];
            mas[3][j]=mas[3][j+1];
            mas[3][j+1]=k;
        }
    }
}
 
 
return ;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2014, 23:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка строк массива (C++):

Сортировка массива строк - C++
Здравствуйте!Не могу разобраться с сортировкой массива строк по алфавиту! Ввести массив из n строк и n столбцов, отсортировать по...

Сортировка массива строк - C++
Задание: Заполнить заранее проинициализированный массив строк фамилиями своей группы (не по порядку). Отсортировать все фамилии после вашей...

Сортировка массива си-строк - C++
есть код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;algorithm&gt; using namespace std; int main(int argc, char **argv) { const int...

Сортировка массива строк - C++
Написать программу сортировки массива строк по убыванию длины. Ввод данных, сортировку и вывод результатов оформить с использованием...

Сортировка строк массива - C++
На форуме есть множество тем о сортировке массивов, но конкретно под свое решение я способа не нашел. Нужна функция, которая сортирует...

Сортировка с массива. Обработка строк - C++
Часть 1. Дан числовой массив. Реализовать алгоритм сортировки шелла. Часть 2. Дано предложение. Определить количество слов в предложении.

1
MEGA-Andrei101
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 18
17.11.2014, 23:52 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
int main()
{
float mas[5][6],k;
for(int i=0;i<5;i++)
for( int j=0;j<6;j++)
{
    cout<<" "<<(mas[i][j]=rand()%10)<<" ";
    if(j==5)cout<<endl;
}
for(int i=0;i<5;i++)
{
    for(int j=0;j<5-i;j++)
    {
        if(mas[3][j]<mas[3][j+1])
        {
            k=mas[3][j];
            mas[3][j]=mas[3][j+1];
            mas[3][j+1]=k;
        }
    }
}
 
cout<<"otvet"<<endl;
for(int i=0;i<5;i++)
for( int j=0;j<6;j++)
{
    cout<<" "<<mas[i][j]<<" ";
    if(j==5)cout<<endl;
}
return 0;
}
Добавлено через 10 минут
ой там короче с псевдо рандомом(выводит одни и теже числа) ща исправлю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
int main()
{
float mas[5][6],k;
srand(time(0));//избавляемся от псевда рандома
for(int i=0;i<5;i++)
for( int j=0;j<6;j++)
{
    cout<<" "<<(mas[i][j]=rand()%10)<<" "; //
    if(j==5)cout<<endl;
}
for(int i=0;i<5;i++) //метод пузырька
{
    for(int j=0;j<5-i;j++)
    {
        if(mas[3][j]<mas[3][j+1])
        {
            k=mas[3][j];
            mas[3][j]=mas[3][j+1];
            mas[3][j+1]=k;
        }
    }
}
 
cout<<"otvet"<<endl;
for(int i=0;i<5;i++)
for( int j=0;j<6;j++)
{
    cout<<" "<<mas[i][j]<<" ";
    if(j==5)cout<<endl;
}
return 0;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2014, 23:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

СОртировка динамического массива строк - C++
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;locale&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; void...

Сортировка с массива. Обработка строк - C++
Часть 1. Дан числовой массив. Реализовать алгоритм сортировки шелла. Часть 2. Дано предложение. Определить количество слов в предложении

Сортировка строк и столбцов массива - C++
Люди добрые, кто чем может) Нужно написать не свап строк, а сортировку строк по первым элементам. ну и аналогично сортировку столбцов...

Сортировка массива строк по алфавиту c++ - C++
project raised exception class eaccessviolation with message 'access violation at address 32657E3B.Read of address 00000022. Process...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru