Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчет и вывод гласных букв кирилицы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
staydead894
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 22
18.11.2014, 10:54     Подсчет и вывод гласных букв кирилицы #1
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
# include <iostream>
# include <conio.h>
# include <string.h>
# include <stdio.h>
 
using namespace std;
 
 
int main ()
{
char strl [500];
cout<<"vvedit slovo : ";
gets (strl);
char *str=new char[strlen(strl)];
str=strl;
 
for (int i=0;i<strlen(strl);i++)
{
    if ((str[i]>=-96)&&(str[i]<=-81)||(str[i]>=-32)&&(str[i]<=-17)||(str[i]>=-128)&&(str[i]<=-97))
    cout<<str[i];
}
getch();
return 0;    
}
Нужно переделать программу на вывод только гласных букв и подсчет их количества
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mss307
118 / 118 / 25
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 352
18.11.2014, 12:32     Подсчет и вывод гласных букв кирилицы #2
Цитата Сообщение от staydead894 Посмотреть сообщение
if ((str[i]>=-96)&&(str[i]<=-81)||(str[i]>=-32)&&(str[i]<=-17)||(str[i]>=-128)&&(str[i]<=-97))
что это?
staydead894
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 22
18.11.2014, 12:34  [ТС]     Подсчет и вывод гласных букв кирилицы #3
Кирилица в таблице аскии полностью
nmcf
4303 / 3724 / 1255
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,579
18.11.2014, 12:39     Подсчет и вывод гласных букв кирилицы #4
Ну переделай условие через switch, case на каждую гласную и вывод.
staydead894
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 22
18.11.2014, 14:10  [ТС]     Подсчет и вывод гласных букв кирилицы #5
мне нужно чтоб оно отбирало со строки только гласные, разве можно в свитч такое условие?
nmcf
4303 / 3724 / 1255
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,579
18.11.2014, 14:19     Подсчет и вывод гласных букв кирилицы #6
Только буквы замени кодами и добавь все гласные:
C++
1
2
3
4
5
6
7
switch ()
{
case 'а':
case 'е':
case 'о':
  // Вывод
}
mss307
118 / 118 / 25
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 352
18.11.2014, 14:49     Подсчет и вывод гласных букв кирилицы #7
Цитата Сообщение от staydead894 Посмотреть сообщение
мне нужно чтоб оно отбирало со строки только гласные, разве можно в свитч такое условие?
да, можно, если, например, ты сделаешь так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for (int i=0;i<strlen(strl);i++)
{
  switch (i)
  {
  case 'а':
  case 'е':
  case 'о':
    // Вывод
  }
}
Добавлено через 23 минуты
Цитата Сообщение от mss307 Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от mss307 Посмотреть сообщение
for (int i=0;i<strlen(strl);i++) { switch (i) { case 'а': case 'е': case 'о': // Вывод } }
ошибочка вышла. конечно, надо
C++
1
switch (str[i])
staydead894
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 22
19.11.2014, 09:23  [ТС]     Подсчет и вывод гласных букв кирилицы #8
можно полный код программы, ато я не пойму как написать?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2014, 09:32     Подсчет и вывод гласных букв кирилицы
Еще ссылки по теме:

Вывод слов с наличием двух и более подряд идущих гласных букв C++
Подсчет числа согласных и гласных букв C++
C++ вывод гласных букв

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nmcf
4303 / 3724 / 1255
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,579
19.11.2014, 09:32     Подсчет и вывод гласных букв кирилицы #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
  char str[500];
  cout << "vvedit slovo : ";
  cin.getline(str, 500);
 
  int count = 0;
  for (int i = 0; i < strlen(str); i++)
  {
    switch(str[i])
    {
    case 'а':
    case 'о':
      ++count;
      cout << str[i];
    }
  }
  cout << "Count: " << count << endl;
 
  system("pause");
  return 0;
}
Смотри строки 17-18. Надо туда же добавить case для остальных гласных, только не буквами, а кодами. Сам допили.
Yandex
Объявления
19.11.2014, 09:32     Подсчет и вывод гласных букв кирилицы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru