Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 29
1

Сдача курсовой

16.05.2010, 13:43. Показов 847. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Динамическая обработка информация о наличии автобусов в парке.
Справочные сведения: [1, 4]
Указание:Сведения о каждом автобусе содержат:
1. № автобуса;
2. фамилию и инициалы водителя;
3. номер маршрута.
Программа должна обеспечивать:
а) формирование данных о всех автобусах в виде списка;
б) при выезде каждого автобуса из парка вводится номер автобуса, и про-грамма удаляет данные об этом автобусе из списка автобусов в парке;
в) при въезде каждого автобуса в парк вводится номер автобуса, и программа добавляет данные об этом автобусе в список автобусов в парке;
г) по запросу выдавать сведения об автобусах, находящихся в парке.
Не могу реализовать пункт б), помогите. Заранее спасибо.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#include <string.h>
 
//Основная структура списка
typedef struct bus
{
    unsigned int id;//Идентификатор элемента
    unsigned int next;//Идентификатор следующего элемента
    unsigned int number;//Номер автобуса
    unsigned int Notrack[20];//Станция назначения
    char nam[15]; // Имя водителя
    char fam[20]; // Фамилия водителя
    };
bus * buss;//Список
unsigned int num_buss;//Кол-во элементов списка
 
//Процедура ввода данных
void InputData()
{
    int result;
    unsigned int num;
 
    //Запрашиваем кол-во автобусов
    //Далее используем подобные циклы для возращения к вводу при некорректных данных
    do
    {
        printf("\nВведите количество поездов:");
        result=scanf("%u",&num);
        if(!result)
        {
            printf("\nОшибка!\n");
            //Чистим буфер ввода
            fflush(stdin);
        }
    }while(!result);
    //Цикл ввода автобусов
while(num)
    {
    
        //динамически меняем размер списка при добавлении нового элемента
        buss=(bus*)realloc(buss,(num_buss+1)*sizeof(bus)+1);
        if(buss!=NULL)
        {
            //присваеваем идентификатор элементу
            buss[num_buss].id=num_buss;
            //связываем список
            if(num_buss)buss[(num_buss-1)].next=buss[num_buss].id;
 
            //увеличиваем количество записей
            num_buss++;         
        
            //ввод номера автобуса
            //зацикливаем если некорректный ввод
            do
            {
                printf("\nВведите номер автобуса:");
                result=scanf("%u",&buss[(num_buss-1)].number);
                if(!result){printf("\nНеверный номер!\n");fflush(stdin);}
            }while(!result);
 
            //ввод номере маршрута
            printf("Введите номер маршрута:");
            scanf("%u",&buss[(num_buss-1)].Notrack);
 
            //ввод имени и фамилии водителя
                printf("Введите имя водителя:");
            scanf("%s",&buss[(num_buss-1)].nam);
            printf("Введите фамилию водителя:");
            scanf("%s",&buss[(num_buss-1)].fam);
            
        }
        num--;
    }
}
 
//Процедура вывода всех элементов списка
void ListAll()
{
    //если кол-во элементов - 0 - выводим сообщение
    if(!num_buss){printf("\nСписок пуст!\n");}
    else
    {
        unsigned int num=0;
        //иначе - вывод списка в цикле
        while(num<num_buss)
        {
            printf("\nАвтобус %u Номер маршрута %u. Имя водителя %s: Фамилия водителя %s:%u\n",buss[num].number,buss[num].Notrack,buss[num].nam,buss[num].fam);
            num++;
        }
    }
}
 
//Процедура вывода информации о Автобусе
void busInfo()
{
    unsigned int num_tr,num;
    int result;
    do
    {
        printf("\nВведите номер автобуса:");
        result=scanf("%u",&num_tr);
        if(!result){printf("\nНеверный номер!\n");fflush(stdin);}
    }while(!result);
 
    num=0;
 
    //пробегаем в цикле по всем элементам списка
    while(num<num_buss)
    {
        //если номер автобуса соответтвует введенному - выводим запись
        if(buss[num].number==num_tr)
        {
            printf("\nНомер маршрута:%u. Номер автобуса:%u:%u\n",buss[num].Notrack,buss[num].number);
            break;
        }
        num++;
    }
}
//Точка входа
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   
    //пишем по-русски
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    //инициализация списка
    //получаем указатель на пустой список
    num_buss=0;
    buss=(bus*)malloc(1);
    if(buss!=NULL)
    {
    
        unsigned int mItem=0;
 
        //Меню действий
        while(1)
        {
        
            fflush(stdin);
            printf("\nИнформационная система автовокзала\n\n"); 
            printf("1.Ввод данных\n");
            printf("2.Вывод всего списка\n");
            printf("3.Вывод информации об Автобусе\n");
            printf("4.Выход\n");
            printf(">");
            scanf("%u",&mItem);
 
            if(mItem && mItem<5)
            {
                if(mItem==4)break;//4-выход
                switch(mItem)
                {
                    case 1:InputData();break;
                    case 2:ListAll();break;
                                case 3:busInfo();break;
                                    }
            }
            printf("\n------------------------------------\n");
        }
        //Освобождаем память списка
        if(buss!=NULL)free(buss);
    }       
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2010, 13:43
Ответы с готовыми решениями:

Сдача курсовой
Динамическая обработка информация о наличии автобусов в парке (С++). Справочные сведения: ...

Сдача наименьшим количеством монет
Помогите с написанием программы, нужна для курсовой, очень надо, скоро сдавать, а она...

Сдача наименьшим количеством монет
Здравствуйте! я начал изучать С/С++ и вот такая задача попалась. В обращении имеются монеты...

Сдача по 10, 5, 2 и 1 руб. минимальным количеством монет
Добрый вечер,помогите сделать задачу попроще или поменьше.. Напишите программу, рассчитывающую...

1
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
16.05.2010, 14:10 2
Цитата Сообщение от Jeronymo Посмотреть сообщение
Не могу реализовать пункт б), помогите. Заранее спасибо.
у нас есть n автобусов, чтобы удалить какой то автобус внутри массива необходимо знать его индекс. вот простой пример:
мы знаем что автобус а у нас под индексом 12, делаем цикл:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
buss=Find(buss,n);
int Find(bus *buss, int *n)
{
bus *temp=new bus[n-1];
 
for(int i=0, j=0;i<n;i++)
{
if(i!=12)
{
buss[i]=tem[j];
j++;
}
else
i++;
}
return tem;
delete [] tem;
n--;
}
таким образом когда мы попадаем на автобус под номером 12 мы его пропускаем и копируем структуру дальше без него и всех его данных. n-- означает что один автобус мы выкинули
0
16.05.2010, 14:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2010, 14:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Очень срочно , через 2 дня сдача) (композиция, наследование)
ребята, сделайте пожалуйста код как можно стандартнее)) спасибо)

Сколько единиц товара сможет купить покупатель и какова его сдача?
Известна сумма денег, что есть у покупателя и стоимость одной единицы товара. Сколько единиц товара...

Сколько единиц товара сможет купить покупатель и какова его сдача?
1. Известна сумма денег, имеющаяся у покупателя и стоимость одной единицы товара. Сколько единиц...

Может ли купить покупатель вещь стоимости S так, чтобы у продавца нашлась точная сдача
У покупателя есть n монет достоинством H(1),...,H(n). У продавца есть m монета достоинством...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru