Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
1

НЕ могу исправить

16.05.2010, 14:33. Показов 1369. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ВОт такое задание
Найдите произведение позитивных чисел столбца, последний элемент которого ноль.

Вот немного нарешал по примеру, только тут первый элемент ноль.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream.h>
void main()
{int i,n;
 double p;
 cout<<"введите число элементов столбца\n";
 cin>>n;
 double*x=new double[n];
 cout<<"введите столбец\n";
 for(i=0;i<n;i++)
 cin>>x[i];
 p=1;
 for(i=0;i<n;i++)
 {if(x[i]>0) p=p*x[i];
 }
 cout<<"p="<<p;
}

Помогите исправить под мое задание.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2010, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Не могу исправить
Составить программу, которая содержит динамическую информацию о наличии автобусов в автобусном...

не могу исправить:-)
#include&lt;conio.h&gt; #include&lt;string.h&gt; //strlen #include&lt;dos.h&gt; //delau //параметрв...

не могу исправить код
Сделал небольшую программу.Но после ответа на первый вопрос не даёт ответить на второй и переходит...

Не могу исправить ошибки....
Всем приветик!!! Помогите пожалуйста исправить ошибки......... ))) #include&quot;stdafx.h&quot;...

18
159 / 156 / 47
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 636
16.05.2010, 15:00 2
Вам нужнен двухмерный массив и делать на проверку последний элемент столбца на ноль.Если такие есть то цикл по столбцам и записывайте их произведение.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
16.05.2010, 15:03  [ТС] 3
оО я не знаю как так сделать.
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
16.05.2010, 15:12 4
не могу понять почему у вас создается дабл массив и дабл переменная p, это для чего?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
16.05.2010, 15:21  [ТС] 5
ну нас так учили))
МОжет ктото показать как исправить или как правильно нада?
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
16.05.2010, 15:37 6
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
Вам нужнен двухмерный массив и делать на проверку последний элемент столбца на ноль.Если такие есть то цикл по столбцам и записывайте их произведение.
но если сделать произведение столбца где в конце ноль то и само произведение всех чисел столбца будет равно нулю


Цитата Сообщение от DanielDefo Посмотреть сообщение
МОжет ктото показать как исправить или как правильно нада?
честно говоря я не совсем понял суть задачи, что такое позитивные числа? От что такое позитивные эмоции, позитивное настроение я знаю, а числа...
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
16.05.2010, 15:44  [ТС] 7
Смсчл задачи, если напирмер столбец заканчивается нулем, то все числа которые больше нуля нада перемножить.
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
16.05.2010, 15:46 8
числа вводятся с клавиатуры или случайным образом?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
16.05.2010, 15:58  [ТС] 9
с клавиатуры

Добавлено через 5 минут
с! клавиатуры !
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
16.05.2010, 16:40 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream.h>
using namespace std;
void main()
{
    const int n=4;
    const int m=4;
    int mass[n][m];
    int p=1, ind=0;
    for( int i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<"Vvedite chisla v stroku "<<i+1<<endl;
        for(int j=0;j<m;j++)
            cin>>mass[i][j];
    }
    for(int i=0, j=n-1;i<m;i++)
    {
        if(mass[j][i]==0)
        {
            for(int q=0;q<n-1;q++)
                p*=mass[q][i];
            cout<<"Proizvedenie chisel stolbca "<<i+1<<" ravno "<<p<<endl;
            p=1;
        }
    }
}
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
16.05.2010, 16:55  [ТС] 11
у меня выдает ошибку во 2 и 15 строках
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
16.05.2010, 17:03 12
Цитата Сообщение от DanielDefo Посмотреть сообщение
у меня выдает ошибку во 2 и 15 строках
убери 2ю строку, а что в 15й ему не нравиться не знаю, скопируй сюда ошибки
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
16.05.2010, 17:08  [ТС] 13
Compiling NONAME00.CPP:
Error NONAME00.CPP 2: Declaration syntax error
Warning NONAME00.CPP 11: Ambiguous operators need parentheses in function main()
Warning NONAME00.CPP 11: Ambiguous operators need parentheses in function main()
Error NONAME00.CPP 15: Multiple declaration for 'i' in function main()
Warning NONAME00.CPP 21: Ambiguous operators need parentheses in function main()
Warning NONAME00.CPP 21: Ambiguous operators need parentheses in function main()
Warning NONAME00.CPP 25: 'ind' is assigned a value that is never used in function main()
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
16.05.2010, 17:17 14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream.h>
void main()
{
    const int n=4;
    const int m=4;
    int mass[n][m];
    int p=1;
    for( int i=0;i<n;i++)
    {
        std::cout<<"Vvedite chisla v stroku "<<i+1<<std::endl;
        for(int j=0;j<m;j++)
            std::cin>>mass[i][j];
    }
    for(int i=0;i<m;i++)
    {
        int j=n-1;
        if(mass[j][i]==0)
        {
            for(int q=0;q<n-1;q++)
                p*=mass[q][i];
            std::cout<<"Proizvedenie chisel stolbca "<<i+1<<" ravno "<<p<<std::endl;
            p=1;
        }
    }
}
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
16.05.2010, 17:40  [ТС] 15
Теперь вообще ппц.
Compiling NONAME00.CPP:
Error NONAME00.CPP 10: Type qualifier 'std' must be a struct or class name in function main()
Error NONAME00.CPP 10: Statement missing ; in function main()
Error NONAME00.CPP 12: Type qualifier 'std' must be a struct or class name in function main()
Error NONAME00.CPP 12: Statement missing ; in function main()
Error NONAME00.CPP 14: Multiple declaration for 'i' in function main()
Error NONAME00.CPP 21: Type qualifier 'std' must be a struct or class name in function main()
Error NONAME00.CPP 21: Statement missing ; in function main()
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
16.05.2010, 17:42 16
странно, у меня всё работает и первый вариант и второй, попробуйте убрать из программы все std::
в строке 10, 12, 21
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
16.05.2010, 18:02  [ТС] 17
а можеш скинуть скрин результата программы?
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
16.05.2010, 18:27 18
вот скрин
Миниатюры
НЕ могу исправить  
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
16.05.2010, 19:00  [ТС] 19
спасибо
0
16.05.2010, 19:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2010, 19:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу исправить ошибку
Функция void textcolor(int x, int y, WORD color) { HANDLE stdOut =...

Не могу исправить ошибки
Я запускаю одно и тоже на одном компе в одной вижуалке - все работает, а в другой не работает, а...

Не могу исправить ошибку
int **doubleSize(int **arr, int sz, int startPos, int endPos) { int **arr2 = new int*; for...

Не могу исправить ошибку
Условие: Описать структуру TOUR (страна, продолжительность тура, транспорт, цена). Введите данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru