4 / 4 / 1
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 102
1

Как разместить два игровых поля морского боя в ряд по горизонтали?

19.11.2014, 00:20. Показов 1069. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Два квадратика в рядочек)

Привет, простенький вопрос.
Делаю жалкие попытки написать консольный морской бой (знаю-знаю, ссылки уже читал). Вобщем вопрос такой:
есть у меня функция, которая выводит на экран два игровых поля, и у меня не хватает мозга поставить их по горизонтали..есно по вертикали стоят хорошо)) итак, код в студию:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
void print()//функция вывода игрового поля на экран
{
    char Buchstabe[N]= {'a','b','c','d','e','f','g','h','i','j'};
 
    cout<<"  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    Plauer"<<endl;
    for (int i=0; i<N; i++)
    {
        cout<<Buchstabe[i]<<" ";
        for (int a=0; a<N; a++)
        {
 
            cout<<FieldPlauer[i][a]<<" ";
 
        }
        cout<<endl;
 
    }
    cout<<endl<<endl;
 
     cout<<" 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10        Schotmap"<<endl;
    for (int i=0; i<N; i++)
    {
        cout<<Buchstabe[i]<<" ";
        for (int a=0; a<N; a++)
        {
 
            cout<<Schotmap[i][a]<<" ";
 
        }
        cout<<endl;
 
}
 
подскажите пож способ поставить мои поля по горизонтали)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2014, 00:20
Ответы с готовыми решениями:

Создать два поля для морского боя
Для практики создайте программу рисующую на экране два поля для морского боя. Первое - игрока,...

Построение квадратного поля для морского боя
Здравствуйте. Такой вопрос - Как сделать так чтобы поле для морского боя было не прямоугольное...

Как создать поле для морского боя?
думал попробовать сделать морской бой. такой вопрос появился , как можно создать поле для морского...

Как сделать поле (например для морского боя) чтоб оно имело адресацию по клеткам
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как сделать поле (например для морского боя) чтоб оно имело...

1
117 / 114 / 65
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 337
19.11.2014, 07:57 2
1nquisitor, у вас получится отрисовка так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for (int i = 0; i > rows; ++i) {
    // Первое поле
    for (int j = 0; j < cols; ++j)
        cout << a[i][j] << " ";
    cout << "    ";
    // Второе поле
    for (int j = 0; j < cols; ++j)
        cout << b[i][j] << " ";
}
0
19.11.2014, 07:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2014, 07:57
Помогаю со студенческими работами здесь

ИИ для морского боя
Решил написать морской бой с ИИ, но возникла проблема в алгоритме расстановки кораблей за ИИ,...

АИ для морского боя
Добрый день подскажите как реализовать на C# II для морского боя игровое поле не более 20 шириной...

Поле морского боя
Привет, решил к своему недописанному морскому бою приделать графику, по сути, нужны два поля в...

Написание ИИ для Морского Боя
Добрый день,помогите с написание АИ для морского боя , все сделал кроме АИ)Мы знаем размер поля...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru