Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 11
1

Первый язык программирования на подходе к С++: Паскаль или С?

19.11.2014, 00:31. Показов 1589. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем)
Думаю что похожие темы уже были.
Я решил изучать программирование.Начал с Паскаля но хочу взять за основу C++.
И недавно прочитал на одном форуме мол паскаль можно пропускать и изучать сразу С++.
Теперь я в растерянности что делать дальше?!Изучать паскаль или все же начать уже изучать С++?
Пожалуйста помогите разобраться в этом вопросе.Просто желание дикое есть изучать программирование!
Но из за того что не могу понять с чего начинать почти что стаю на месте(((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2014, 00:31
Ответы с готовыми решениями:

Паскаль - устаревший или современный язык программирования?
А также его достоинства, недостатки. Примеры крупных проектов, спроектированных на паскале.

Что мощнее язык программирования Perl или язык программирования PHP
Какой из них лучше

Первый/основной язык программирования
Первый/основной язык программирования как концепт учебного процесса с целью импортозамещения ПО. ...

C# как первый язык программирования
Добрый день. Решил изучить язык C# для начала, а потом и ASP.NET для трудоустройства. Раньше в...

6
28 / 5 / 1
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 68
19.11.2014, 01:13 2
Ничего не делай. Подсядешь на это, и твоя жизнь не будет стоить и ломанного гроша. Вообще, знание программирования и знание языка программирования вещи сильно разные. Лично я бы советовал начать с принципов, например с книги "структура и интерпретация компьютерных программ".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 11
19.11.2014, 01:34  [ТС] 3
Целей в жизни пока что вообще нету)Так что займусь хоть чем то.Да и к компьютерам всегда тянуло.Только вот тупо сидеть резаться в игрушки надоело.Хочется уже чего то большего.Но самому найти правильный путь в изучении языков не могу.Надеюсь что не потеряю время читая твою книгу)
0
555 / 148 / 58
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 2,446
19.11.2014, 02:43 4
Цитата Сообщение от Dante3495One Посмотреть сообщение
Изучать паскаль или все же начать уже изучать С++?
Конечно, нужно бросить Паскаль и изучать C или C++.
В любом случае посоветую начать с этого:
Брайан Керниган, Деннис Ритчи - Язык программирования C
Если осилишь эту книгу и хорошо осмыслишь её, тогда всё будет ОК.
0
Заблокирован
19.11.2014, 03:21 5
Цитата Сообщение от Dante3495One Посмотреть сообщение
Начал с Паскаля но хочу взять за основу C++.
Тогда начинать нужно с С.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 11
19.11.2014, 03:32  [ТС] 6
Ого)Спасибо ребят)Буду пробивать то что посоветовали)
0
555 / 148 / 58
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 2,446
19.11.2014, 03:35 7
Цитата Сообщение от Dante3495One Посмотреть сообщение
Ого)Спасибо ребят)Буду пробивать то что посоветовали)
А чего пробивать, если я вам дал ссылку на скачивание.
0
19.11.2014, 03:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2014, 03:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как называется движение программирования или теория программы считывающая др. язык программирования
Не знал, как по другому задать вопрос, и также назвать тему, но буду краток: Допустим я хочу...

Питон, как первый язык программирования
питон как первый язык программирования пойдёт ли ?

Кто какой язык программирования учил первый
Вот интересный вопрос кто с какого языка программирования начинал. и на каком вы сейчас...

Подойдет ли python как первый язык программирования?
В программировании я ноль. Опыта нет, но очень хочу им стать. С математикой тоже плохо один год...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru