Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Генератор массива случайных чисел - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ZimOne
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 80
19.11.2014, 01:19     Генератор массива случайных чисел #1
Есть массив, хочу заполнить его случайными числами, причем с каждым запуском числа должны быть разные, поэтому просто rand() не прокатит. Добавил srand(timeINULL)); и теперь весь массив заполняется одним и тем же числом, правда каждый раз разным.. как это исправить?
C
1
2
3
4
5
for (i = 0; i < SIZE; i++)
    {
        srand(time(NULL));
        a[i] = 3 + rand() % 200;
    }
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2014, 01:19     Генератор массива случайных чисел
Посмотрите здесь:

C++ Генератор случайных чисел
C++ генератор случайных чисел
C++ Генератор случайных чисел
C++ Генератор случайных чисел
Генератор случайных чисел C++
C++ Генератор случайных чисел
C++ генератор случайных чисел

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт С++
 Аватар для TheCalligrapher
2781 / 1427 / 393
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 2,620
19.11.2014, 01:29     Генератор массива случайных чисел #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от ZimOne Посмотреть сообщение
Добавил srand(timeINULL)); и теперь весь массив заполняется одним и тем же числом
Откуда возникла странная идея засунуть 'srand' внутрь цикла?

C++
1
2
3
srand(time(NULL));
for (i = 0; i < SIZE; i++)
  a[i] = 3 + rand() % 200;
ZimOne
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 80
19.11.2014, 01:31  [ТС]     Генератор массива случайных чисел #3
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
Откуда возникла странная идея засунуть 'srand' внутрь цикла?
невнимательность) спасибо!
Yandex
Объявления
19.11.2014, 01:31     Генератор массива случайных чисел
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru