Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
chelosobaka
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 12
#1

Сортировка вставкой: объяснить ход действий - C++

19.11.2014, 02:28. Просмотров 198. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

помогите разобрать сами действия сортировки, что они значат

Добавлено через 17 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
int main()
{
    int n = 10, i = 0, a=0;
    int nums[10];
    srand(time(NULL));
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        nums[i] =  rand() % 11;
        printf("%d ", nums[i]);
 
    }
 
    // сортировка
    printf("\nsortirovka\n");
    {
        int k = 0, b = 0;
        for ( a = 1; a < n; a++)
        {
            k = nums[a];
            b = a - 1;
            while (b >= 0 && nums[b] > k)
            {
                nums[b + 1] = nums[b];
                b--;
            }
            nums[b + 1] = k;
            
            for (i = 0; i < n; i++)
 
                printf("%d ", nums[i]);
            
            printf("\n");
        }
    }
 
 
 
    printf("\notsortirovan\n");
    for (i = 0; i < n; i++)
        printf("%d ", nums[i]);
 
    getch();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2014, 02:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка вставкой: объяснить ход действий (C++):

Сортировка вставкой - C++
while(mc!=m) {nov=n; for(is=0;is&lt;n;is++){ for (i=nov;i&lt;n;i++){if (vmatr&lt;sk2){sk2=vmatr;c=i;}} nov++; if(sk2==vmatr){continue;} for...

Сортировка вставкой - C++
1)Дан массив состоящий из n элементов (n&lt;=100) Отсортировать методом вставки и вывести пятый минимум. Добавлено через 1 час 42 минуты ...

Сортировка вставкой - C++
Всем привет. Задали задание написать код сортировки вставкой. Писал код по блок-схеме. Код получился нерабочий. Помогите найти ошибку. ...

Сортировка вставкой - C++
В файле input.txt содержатся сведения о группе студентов в формате:номер группы, фамилия, имя, год рождения, оценки по пяти предметам. ...

Сортировка вставкой - C++
(желательно ближе к си) Определить массив из 50 вещественных чисел: x = 10*Cos( i/10), i= 1, 2, . . . 50. Отсортировать массив по...

Сортировка массива вставкой - C++
Доброго времени суток. У меня вот такая задача: Вариант 13; Задание на русском: 1) заполнить массив А(40) случайными целыми...

1
lawr
367 / 261 / 124
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
19.11.2014, 13:42 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for ( a = 1; a < n; a++)//поочередно перебираем все элементы начиная от 2-го
        {
            k = nums[a];//записываем значение элемента в переменную
            b = a - 1;//ставим итератор b влево от элемента
            while (b >= 0 && nums[b] > k)//до тех пор, пока элемент, на который указывает итератор, больше выбраного
            {
                nums[b + 1] = nums[b];//сдвигаем его вправо
                b--;//а итератор смещаем влево
            }
            nums[b + 1] = k;//перемещаем выбраный элемент на место последнего сдвинутого.
    
        }
вкратце- перебираем элементы массива, все что больше- сдвигаем вправо.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2014, 13:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка вставкой (оцените) - C++
Доброго времени суток! Прошу, оцените реализацию сортировки целочисленного массива методом вставки, есть ли какие-нибудь недостатки и...

Сортировка двухпутевой вставкой - C++
Народ, вот тут написал сортировку двухпутевой вставкой с разными вариантами ввода массива. Суть не в сортировке, она работает. Третий пункт...

Сортировка двоичной вставкой - C++
Доброе время суток. Есть программа на pascal, выполняющая сортировку массива по убыванию, нужно переписать на с++. Программа на паскале...

Методы сортировки: QuickSort и сортировка вставкой - C++
Помогите добавить сортировки в программу. Упорядочить по неубыванию массив структур по заданному ключу. Ключ: возраст. Методы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru