Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.11.2014, 11:54     Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64? #1
Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64? В x32 было
C++
1
2
x=LOWORD(Lparam);
y=HIWORD(Lparam);
. А в x64 как? По идее HIWORD в 64-хбитном типе - это в котором единица весит 281474976710656. Или нужно старшее слово младшего двойного слова?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
19.11.2014, 14:12     Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64? #2
По-моему HIWORD просто возвращает биты с 17-го по 32-й. Так что запись изменится не должна.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.11.2014, 14:14  [ТС]     Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64? #3
То есть пересекает границу слов? Не смешно.
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
19.11.2014, 14:18     Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64? #4
Слово - 16 бит. Какую еще на хрен границу? Я сюда не пошутить зашел.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
19.11.2014, 14:53     Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64? #5
Достаточно почитать документацию:
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...(v=vs.85).aspx
On 64-bit Windows, lParam is 64-bit value. The upper 32 bits of lParam are not used. The MSDN documentation mentions the
"low-order word" and "high-order word" of lParam. In the 64-bit case, this means the low- and high-order words of the lower 32 bits. The macros extract the right values, so if you use them, you will be safe.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.11.2014, 15:00  [ТС]     Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64? #6
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Слово - 16 бит. Какую еще на хрен границу? Я сюда не пошутить зашел.
Младшее с 0-го по 15-й, первое с 16-го по 31-й, второе с 32-го по 47-й, третье с 48-го по 63-й. С 16-го по 32-й - это биты двух разных слов.
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
19.11.2014, 15:11     Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64? #7
Я говорю о том, о чем написал 0x10.
Есть первый бит, нулевого бита не бывает. Это не массив в C++, а натуральный счет.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.11.2014, 17:01  [ТС]     Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64? #8
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Я говорю о том, о чем написал 0x10.
Есть первый бит, нулевого бита не бывает. Это не массив в C++, а натуральный счет.
Бывает. Цифры нумеруются по показетелям степеней основания, равных их весам и никакого отношения к счёту чего либо не имеют. Вес младшей цифры всегда 1, http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?2^1=2, http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?2^0=1. И массивы здесь тоже не при чём, младший бит всегда нулевой, даже на бейсике, где массивы индексируются с единицы.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.11.2014, 17:04  [ТС]     Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64? #9
Под битами подписаны номера некоторых их них: Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64?.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.11.2014, 17:06  [ТС]     Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64? #10
А если по счёту, так тогда первый - это старший.
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
19.11.2014, 18:02     Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64? #11
В общем, это палка о двух концах. Если считать биты подряд, то первый бит будет первым.
В калькуляторе ОС Windows специально предусмотрен вид "Программист", который нумерует цифры по степени двойки. Это плохой пример.
Мне вот что интересно: ты не понял что я имел в виду, или понял и просто решил придраться к трактовке натуральных чисел?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А если по счёту, так тогда первый - это старший.
Это с какой стати?
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.11.2014, 18:24  [ТС]     Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64? #12
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
В калькуляторе ОС Windows специально предусмотрен вид "Программист", который нумерует цифры по степени двойки. Это плохой пример.
Это как раз хороший пример. Поищи позиции разрядов в литературе. Или здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...81%D1%82%D0%B8.

Добавлено через 3 минуты
Вот ещё: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...81%D1%82%D0%B8.

Добавлено через 21 секунду
Ещё: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...81%D1%82%D0%B8.

Добавлено через 1 минуту
Биты - это цифры, цифры нумеруются по показателям степеней основания. Биты двоичны поэтому по показателям степеней двойки.
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
19.11.2014, 18:57     Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64? #13
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Мне вот что интересно: ты не понял что я имел в виду, или понял и просто решил придраться к трактовке натуральных чисел?
Ответь.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
20.11.2014, 10:56  [ТС]     Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64? #14
Причём здесь вообще натуральные числа?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2014, 15:10     Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64?
Еще ссылки по теме:

Где взять и как подцепить к Code Blocks бесплатный компилятор x64 стандарта C++11 для Windows 7 x64? C++
Координаты курсора мыши C++
C++ Координаты курсора в консоли

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
20.11.2014, 15:10     Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64? #15
C++
POINT cp;
GetCursorPos( &cp );
Yandex
Объявления
20.11.2014, 15:10     Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru