Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Найти десятичное число - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
TAbl
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 12
16.05.2010, 16:51     Найти десятичное число #1
Помогите пожалуйста решить задачу на си.
Найти в заданной стpоке запись десятичного числа и вывести его значение на экpан.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
16.05.2010, 17:36     Найти десятичное число #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
    
int main(void){
    char buf[BUFSIZ], *p;
    
    printf("String: ");
    if ( ! fgets(buf, BUFSIZ, stdin) )
        exit(1);
    if ( p = strpbrk(buf, "0123456789") )
        printf("Number: %d\n", atoi(p));
    else
        printf("Can't find any number!\n");
    exit(0);
}
TAbl
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 12
16.05.2010, 18:04  [ТС]     Найти десятичное число #3
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
    
int main(void){
    char buf[BUFSIZ], *p;
    
    printf("String: ");
    if ( ! fgets(buf, BUFSIZ, stdin) )
        exit(1);
    if ( p = strpbrk(buf, "0123456789") )
        printf("Number: %d\n", atoi(p));
    else
        printf("Can't find any number!\n");
    exit(0);
}
Ваша программа находит только первое вхождение, например rr87 789 выдаст 87. И десятичное число это например 11d, восьмеричное 73о, шестнадцатиричное 9h.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
16.05.2010, 18:10     Найти десятичное число #4
Цитата Сообщение от TAbl Посмотреть сообщение
Ваша программа находит только первое вхождение, например rr87 789 выдаст 87. И десятичное число это например 11d, восьмеричное 73о, шестнадцатиричное 9h.
что тут
Цитата Сообщение от TAbl Посмотреть сообщение
Найти в заданной стpоке запись десятичного числа и вывести его значение на экpан.
написано, то она и делает Ну включите фантазию... Общий принцип такой же...
TAbl
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 12
16.05.2010, 18:15  [ТС]     Найти десятичное число #5
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
что тут
написано, то она и делает Ну включите фантазию... Общий принцип такой же...
Ну хорошо, а как найти тогда несколько вхождений, если не искать конкретно только десятичные числа?
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
16.05.2010, 18:20     Найти десятичное число #6
Вот это прочитайте...
TAbl
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 12
16.05.2010, 18:30  [ТС]     Найти десятичное число #7
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Вот это прочитайте...
В представленном экзмепле осуществляется перевод чисел из различных систем счисления в 10-ую систему, мне же надо просто числа найти в веденной строке.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
16.05.2010, 20:07     Найти десятичное число #8
Цитата Сообщение от TAbl Посмотреть сообщение
В представленном экзмепле осуществляется перевод чисел из различных систем счисления в 10-ую систему
Эта функция читает из строки число в произвольной системе счисления и присваивает его значение переменной типа long int. При этом может возвращаться оставшаяся часть строки, что можно применить для организации цикла. Читайте внимательнее.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2010, 21:25     Найти десятичное число
Еще ссылки по теме:

C++ Не получается вставить десятичное число
C++ Двоичное число перевести в десятичное
Преобразовать десятичное число в число с заданным основанием C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
TAbl
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 12
16.05.2010, 21:25  [ТС]     Найти десятичное число #9
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Эта функция читает из строки число в произвольной системе счисления и присваивает его значение переменной типа long int. При этом может возвращаться оставшаяся часть строки, что можно применить для организации цикла. Читайте внимательнее.
Если строка произвольная(со словами и цифрами), то её не приведешь к числову типу или я вас не понимаю.
Yandex
Объявления
16.05.2010, 21:25     Найти десятичное число
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru