Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TAbl
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 12
#1

Найти десятичное число - C++

16.05.2010, 16:51. Просмотров 726. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить задачу на си.
Найти в заданной стpоке запись десятичного числа и вывести его значение на экpан.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2010, 16:51     Найти десятичное число
Посмотрите здесь:

Найти методом перебора первое десятичное простое число в дробной часть эпсилон - C++
задание найти методом перебора первое десятичное простое число в дробной часть эпсилон. и вот не получается получить 10ти значное число что...

Преобразовать десятичное число в число с заданным основанием - C++
С++ решить задачу //преобразовать десятичное число в число с заданным основанием

Десятичное число к двоичному - C++
Не могу придумать алгоритм и соответственно сделать программу. Выручайте. Вот задание: Разработать программу,которая считывает десятичное...

Разбить десятичное число на разряды - C++
Добрый день. Подскажите, а существует ли какая-нибудь функция, позволяющая отделить n-й разряд от числа в десятичной системе счисления? К...

Перевести десятичное число в unicode - C++
Есть программа, вводим десятичное число до 10 000 и отображает символ. Однако, когда ввожу, например 800 - пусто, 801 тоже ничего. С 880...

Не получается вставить десятичное число - C++
Может тупая просьба но уже нет сил моих, не могу понять как и все. Ниже приведен код подскажите ошибку, или пример с похожими вычислениями....

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Эксперт С++
9458 / 5471 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
16.05.2010, 17:36     Найти десятичное число #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
    
int main(void){
    char buf[BUFSIZ], *p;
    
    printf("String: ");
    if ( ! fgets(buf, BUFSIZ, stdin) )
        exit(1);
    if ( p = strpbrk(buf, "0123456789") )
        printf("Number: %d\n", atoi(p));
    else
        printf("Can't find any number!\n");
    exit(0);
}
TAbl
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 12
16.05.2010, 18:04  [ТС]     Найти десятичное число #3
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
    
int main(void){
    char buf[BUFSIZ], *p;
    
    printf("String: ");
    if ( ! fgets(buf, BUFSIZ, stdin) )
        exit(1);
    if ( p = strpbrk(buf, "0123456789") )
        printf("Number: %d\n", atoi(p));
    else
        printf("Can't find any number!\n");
    exit(0);
}
Ваша программа находит только первое вхождение, например rr87 789 выдаст 87. И десятичное число это например 11d, восьмеричное 73о, шестнадцатиричное 9h.
easybudda
Эксперт С++
9458 / 5471 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
16.05.2010, 18:10     Найти десятичное число #4
Цитата Сообщение от TAbl Посмотреть сообщение
Ваша программа находит только первое вхождение, например rr87 789 выдаст 87. И десятичное число это например 11d, восьмеричное 73о, шестнадцатиричное 9h.
что тут
Цитата Сообщение от TAbl Посмотреть сообщение
Найти в заданной стpоке запись десятичного числа и вывести его значение на экpан.
написано, то она и делает Ну включите фантазию... Общий принцип такой же...
TAbl
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 12
16.05.2010, 18:15  [ТС]     Найти десятичное число #5
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
что тут
написано, то она и делает Ну включите фантазию... Общий принцип такой же...
Ну хорошо, а как найти тогда несколько вхождений, если не искать конкретно только десятичные числа?
easybudda
Эксперт С++
9458 / 5471 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
16.05.2010, 18:20     Найти десятичное число #6
Вот это прочитайте...
TAbl
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 12
16.05.2010, 18:30  [ТС]     Найти десятичное число #7
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Вот это прочитайте...
В представленном экзмепле осуществляется перевод чисел из различных систем счисления в 10-ую систему, мне же надо просто числа найти в веденной строке.
easybudda
Эксперт С++
9458 / 5471 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
16.05.2010, 20:07     Найти десятичное число #8
Цитата Сообщение от TAbl Посмотреть сообщение
В представленном экзмепле осуществляется перевод чисел из различных систем счисления в 10-ую систему
Эта функция читает из строки число в произвольной системе счисления и присваивает его значение переменной типа long int. При этом может возвращаться оставшаяся часть строки, что можно применить для организации цикла. Читайте внимательнее.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2010, 21:25     Найти десятичное число
Еще ссылки по теме:

Перевести двоичное число в десятичное - C++
у меня есть например ASCII код в двоичной системе какого то символа. как вывести это двоичное число чтоб на экране вывелась буква...

Двоичное число перевести в десятичное - C++
Введите целое число в двоичной системе счисления и выведите его десятичный эквивалент. Указание. Примените операции деления (/) и...

Как перевести десятичное число в двоичную - C++
Зравствуйте, значит проблема у меня такая 1.Есть у меня число представленная в десятичной системе Допустим 35, мне его нужно перевести...

Разбор полётов. Класс десятичное большое число - C++
Код: # include &lt;iostream&gt; using namespace std; class bigfig { char fig; int length; public: bigfig(char* f);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
TAbl
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 12
16.05.2010, 21:25  [ТС]     Найти десятичное число #9
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Эта функция читает из строки число в произвольной системе счисления и присваивает его значение переменной типа long int. При этом может возвращаться оставшаяся часть строки, что можно применить для организации цикла. Читайте внимательнее.
Если строка произвольная(со словами и цифрами), то её не приведешь к числову типу или я вас не понимаю.
Yandex
Объявления
16.05.2010, 21:25     Найти десятичное число
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru