Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Использовение чужих dll в своем проекте - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
vlinx
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
20.11.2014, 11:48     Использовение чужих dll в своем проекте #1
Добрый день,

А я все никак не угомонюсь с библиотеками.

В проекте возникла потребность использовать ф-ии из чужих длл .
Тоесть я точно знаю, что в этой длл содержится одна ф-ия. Но я не знаю ее прототип (сигнатуру)

Как вызвать ф-ию?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4265 / 3696 / 1243
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,476
20.11.2014, 11:52     Использовение чужих dll в своем проекте #2
Без прототипа никак.
vlinx
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
20.11.2014, 11:54  [ТС]     Использовение чужих dll в своем проекте #3
nmcf, а вот как мне тогда сделать расширение ф-ти моего приложения? тоесть некий пользователь пишет свою dll, в моем приложении пишет путь к этой длл и юзает ее? некое подобие плагина...
nmcf
4265 / 3696 / 1243
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,476
20.11.2014, 11:58     Использовение чужих dll в своем проекте #4
Ты должен придумать стандартный интерфейс для совместимых dll, т. е. прототипы, которые они должны содержать.
vlinx
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
20.11.2014, 12:05  [ТС]     Использовение чужих dll в своем проекте #5
спасибо, погуглю щас

Добавлено через 5 минут
nmcf, то есть в хелпе написать какие прототипы в своих длл юзер должен использовать?
как некрасиво и ограниченно то получается(
nmcf
4265 / 3696 / 1243
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,476
20.11.2014, 12:33     Использовение чужих dll в своем проекте #6
Так всегда и делается.
А какой смысл в произвольных dll? Как они вообще могут использоваться в твоей программе?
vlinx
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
20.11.2014, 12:37  [ТС]     Использовение чужих dll в своем проекте #7
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
А какой смысл в произвольных dll? Как они вообще могут использоваться в твоей программе?
ну например моя программа предоставляет возможности генерации телефонных номеров в различных форматах (например 10 форматов). Пользователь допустим не нашел из 10 нужный формат и пишет свою длл которая будет возвращать строку-телефон в нужном формате. И использует в приложенни. И уже не 10 а 11 форматов поддерживается
nmcf
4265 / 3696 / 1243
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,476
20.11.2014, 12:47     Использовение чужих dll в своем проекте #8
Ну вот, значит прототип известен и может быть описан заранее. Разработчику dll надо просто его соблюдать.
vlinx
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
20.11.2014, 12:50  [ТС]     Использовение чужих dll в своем проекте #9
а системные библиотеки в винде, например первую попавшуюся нашел: BOOTVID.DLL тот кто ее вызывает уже знает прототипы?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2014, 12:52     Использовение чужих dll в своем проекте
Еще ссылки по теме:

C++ Вызов Dll-фий в другой Dll
Как использовать dll в проекте C++? C++
C++ Найти количество таких элементов последовательности, которые имеют в своем составе цифру 5

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nmcf
4265 / 3696 / 1243
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,476
20.11.2014, 12:52     Использовение чужих dll в своем проекте #10
Да.
Yandex
Объявления
20.11.2014, 12:52     Использовение чужих dll в своем проекте
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru