Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vlinx
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
#1

Использовение чужих dll в своем проекте - C++

20.11.2014, 11:48. Просмотров 211. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый день,

А я все никак не угомонюсь с библиотеками.

В проекте возникла потребность использовать ф-ии из чужих длл .
Тоесть я точно знаю, что в этой длл содержится одна ф-ия. Но я не знаю ее прототип (сигнатуру)

Как вызвать ф-ию?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2014, 11:48     Использовение чужих dll в своем проекте
Посмотрите здесь:

Как использовать dll в проекте C++? - C++
Не могу к проекту создать и подключить свою длл. Помогите плиз. Я не до конца понимаю како йименно функционал можно и нужно запихнуть в...

Создание DLL и EXE в одном проекте - C++
Привет всем, я хочу создать большой проект и встала одна очень маленькая проблема, я чтобы не запутаться создал такую систему несколько...

Мой exe-файл не работает на чужих компьютерах - C++
у меня есть консольное приложение, которое определяет параметры жесткого диска. там используются api-функции: GetLogicalDrives,...

Реализация while в своем компиляторе - C++
В качестве курсовой делаю простенький компилятор. На входе он получает примерно подобный код: int y=10; float h=5.2; write(y); ...

Запись из внедренной dll в другую dll этого процесса - C++
main.cpp #include <Windows.h> extern int writeprocess(); DWORD WINAPI MainThread(LPVOID lpParam) { ...

Шаблонная функция, выводящая информацию о своем аргументе - C++
Надо написать программу, буду очень благодарен

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
5240 / 4560 / 1532
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,125
20.11.2014, 11:52     Использовение чужих dll в своем проекте #2
Без прототипа никак.
vlinx
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
20.11.2014, 11:54  [ТС]     Использовение чужих dll в своем проекте #3
nmcf, а вот как мне тогда сделать расширение ф-ти моего приложения? тоесть некий пользователь пишет свою dll, в моем приложении пишет путь к этой длл и юзает ее? некое подобие плагина...
nmcf
5240 / 4560 / 1532
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,125
20.11.2014, 11:58     Использовение чужих dll в своем проекте #4
Ты должен придумать стандартный интерфейс для совместимых dll, т. е. прототипы, которые они должны содержать.
vlinx
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
20.11.2014, 12:05  [ТС]     Использовение чужих dll в своем проекте #5
спасибо, погуглю щас

Добавлено через 5 минут
nmcf, то есть в хелпе написать какие прототипы в своих длл юзер должен использовать?
как некрасиво и ограниченно то получается(
nmcf
5240 / 4560 / 1532
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,125
20.11.2014, 12:33     Использовение чужих dll в своем проекте #6
Так всегда и делается.
А какой смысл в произвольных dll? Как они вообще могут использоваться в твоей программе?
vlinx
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
20.11.2014, 12:37  [ТС]     Использовение чужих dll в своем проекте #7
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
А какой смысл в произвольных dll? Как они вообще могут использоваться в твоей программе?
ну например моя программа предоставляет возможности генерации телефонных номеров в различных форматах (например 10 форматов). Пользователь допустим не нашел из 10 нужный формат и пишет свою длл которая будет возвращать строку-телефон в нужном формате. И использует в приложенни. И уже не 10 а 11 форматов поддерживается
nmcf
5240 / 4560 / 1532
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,125
20.11.2014, 12:47     Использовение чужих dll в своем проекте #8
Ну вот, значит прототип известен и может быть описан заранее. Разработчику dll надо просто его соблюдать.
vlinx
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
20.11.2014, 12:50  [ТС]     Использовение чужих dll в своем проекте #9
а системные библиотеки в винде, например первую попавшуюся нашел: BOOTVID.DLL тот кто ее вызывает уже знает прототипы?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2014, 12:52     Использовение чужих dll в своем проекте
Еще ссылки по теме:

Написать программу, имеющую в своем составе функцию - C++
#include <stdio.h> void main() { for (int i=0; i<10; ++i) { for (int j=0; j<40; ++j) { ...

Подключение css к html на своем http сервере - C++
В учебных целях сделал http сервер, который на запрос браузера отправляет html страницу. Все в порядке, но вопрос в том как подключить туда...

Рассчитать сумму всех элементов, являющихся min в своем столбце - C++
1) Как рассчитать сумму всех элементов, являющихся min в своем столбце? 2) Как вывести таблицу на с++ , №-номер строки матрицы,% чисел,...

Записать в файл слова, содержащие в своем составе цифровые символы - C++
Сформировать текстовый файл из произвольных слов. Затем создать новый файл, куда занести слова, содержащие в своем составе цифровые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nmcf
5240 / 4560 / 1532
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,125
20.11.2014, 12:52     Использовение чужих dll в своем проекте #10
Да.
Yandex
Объявления
20.11.2014, 12:52     Использовение чужих dll в своем проекте
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru