Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vlinx
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
#1

Использовение чужих dll в своем проекте - C++

20.11.2014, 11:48. Просмотров 273. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый день,

А я все никак не угомонюсь с библиотеками.

В проекте возникла потребность использовать ф-ии из чужих длл .
Тоесть я точно знаю, что в этой длл содержится одна ф-ия. Но я не знаю ее прототип (сигнатуру)

Как вызвать ф-ию?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread2206358.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2014, 11:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Использовение чужих dll в своем проекте (C++):

Как использовать dll в проекте C++?
Не могу к проекту создать и подключить свою длл. Помогите плиз. Я не до конца...

Создание DLL и EXE в одном проекте
Привет всем, я хочу создать большой проект и встала одна очень маленькая...

в проекте - надо в проекте win32api вынести все в другой *cpp* а не получаеться
определил функцию в другом спп и в основном ругается компилятор

Кто может поделиться файлами ogg.dll, vorbis.dll и vorbisfile.dll - 32-х и 64-битными версиями?
Движок перевожу на платформу Win64 и нужно, чтобы разрядность ЕХЕ и DLL...

Мой exe-файл не работает на чужих компьютерах
у меня есть консольное приложение, которое определяет параметры жесткого диска....

9
nmcf
6238 / 5550 / 2525
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,338
20.11.2014, 11:52 #2
Без прототипа никак.
1
vlinx
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
20.11.2014, 11:54  [ТС] #3
nmcf, а вот как мне тогда сделать расширение ф-ти моего приложения? тоесть некий пользователь пишет свою dll, в моем приложении пишет путь к этой длл и юзает ее? некое подобие плагина...
0
nmcf
6238 / 5550 / 2525
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,338
20.11.2014, 11:58 #4
Ты должен придумать стандартный интерфейс для совместимых dll, т. е. прототипы, которые они должны содержать.
1
vlinx
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
20.11.2014, 12:05  [ТС] #5
спасибо, погуглю щас

Добавлено через 5 минут
nmcf, то есть в хелпе написать какие прототипы в своих длл юзер должен использовать?
как некрасиво и ограниченно то получается(
0
nmcf
6238 / 5550 / 2525
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,338
20.11.2014, 12:33 #6
Так всегда и делается.
А какой смысл в произвольных dll? Как они вообще могут использоваться в твоей программе?
0
vlinx
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
20.11.2014, 12:37  [ТС] #7
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
А какой смысл в произвольных dll? Как они вообще могут использоваться в твоей программе?
ну например моя программа предоставляет возможности генерации телефонных номеров в различных форматах (например 10 форматов). Пользователь допустим не нашел из 10 нужный формат и пишет свою длл которая будет возвращать строку-телефон в нужном формате. И использует в приложенни. И уже не 10 а 11 форматов поддерживается
0
nmcf
6238 / 5550 / 2525
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,338
20.11.2014, 12:47 #8
Ну вот, значит прототип известен и может быть описан заранее. Разработчику dll надо просто его соблюдать.
0
vlinx
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
20.11.2014, 12:50  [ТС] #9
а системные библиотеки в винде, например первую попавшуюся нашел: BOOTVID.DLL тот кто ее вызывает уже знает прототипы?
0
nmcf
6238 / 5550 / 2525
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,338
20.11.2014, 12:52 #10
Да.
1
20.11.2014, 12:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2014, 12:52
Привет! Вот еще темы с решениями:

Использование класса Installer в своем проекте
Беглый поиск по форуму и интернету навел меня на мысли, что как-то мало люди...

Как использовать в своем проекте Google Maps?
Чтобы можно было перемещаться и получать абсолютные координаты неподвижного...

Как обеспечить поддержку VBA в своем проекте?
Задача проста (или по крайней мере ясна) для реализации VBScript. Можно создать...

Использование функций DLL в своем приложении
Создал свою DLL, с классом "Общее" и функцией в нём "Объявление_1". Хочу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru