Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vlinx
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
#1

Использовение чужих dll в своем проекте - C++

20.11.2014, 11:48. Просмотров 213. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый день,

А я все никак не угомонюсь с библиотеками.

В проекте возникла потребность использовать ф-ии из чужих длл .
Тоесть я точно знаю, что в этой длл содержится одна ф-ия. Но я не знаю ее прототип (сигнатуру)

Как вызвать ф-ию?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2014, 11:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использовение чужих dll в своем проекте (C++):

Как использовать dll в проекте C++? - C++
Не могу к проекту создать и подключить свою длл. Помогите плиз. Я не до конца понимаю како йименно функционал можно и нужно запихнуть в...

Создание DLL и EXE в одном проекте - C++
Привет всем, я хочу создать большой проект и встала одна очень маленькая проблема, я чтобы не запутаться создал такую систему несколько...

в проекте - надо в проекте win32api вынести все в другой *cpp* а не получаеться - C++
определил функцию в другом спп и в основном ругается компилятор

Мой exe-файл не работает на чужих компьютерах - C++
у меня есть консольное приложение, которое определяет параметры жесткого диска. там используются api-функции: GetLogicalDrives,...

Кто может поделиться файлами ogg.dll, vorbis.dll и vorbisfile.dll - 32-х и 64-битными версиями? - C++
Движок перевожу на платформу Win64 и нужно, чтобы разрядность ЕХЕ и DLL совпадали, а в интернете искал 64-битные версии ogg.dll, vorbis.dll...

Использование класса Installer в своем проекте - C#
Беглый поиск по форуму и интернету навел меня на мысли, что как-то мало люди используют, видимо, такие инструменты, как класс Installer....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
nmcf
5309 / 4629 / 1548
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,437
20.11.2014, 11:52 #2
Без прототипа никак.
vlinx
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
20.11.2014, 11:54  [ТС] #3
nmcf, а вот как мне тогда сделать расширение ф-ти моего приложения? тоесть некий пользователь пишет свою dll, в моем приложении пишет путь к этой длл и юзает ее? некое подобие плагина...
nmcf
5309 / 4629 / 1548
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,437
20.11.2014, 11:58 #4
Ты должен придумать стандартный интерфейс для совместимых dll, т. е. прототипы, которые они должны содержать.
vlinx
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
20.11.2014, 12:05  [ТС] #5
спасибо, погуглю щас

Добавлено через 5 минут
nmcf, то есть в хелпе написать какие прототипы в своих длл юзер должен использовать?
как некрасиво и ограниченно то получается(
nmcf
5309 / 4629 / 1548
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,437
20.11.2014, 12:33 #6
Так всегда и делается.
А какой смысл в произвольных dll? Как они вообще могут использоваться в твоей программе?
vlinx
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
20.11.2014, 12:37  [ТС] #7
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
А какой смысл в произвольных dll? Как они вообще могут использоваться в твоей программе?
ну например моя программа предоставляет возможности генерации телефонных номеров в различных форматах (например 10 форматов). Пользователь допустим не нашел из 10 нужный формат и пишет свою длл которая будет возвращать строку-телефон в нужном формате. И использует в приложенни. И уже не 10 а 11 форматов поддерживается
nmcf
5309 / 4629 / 1548
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,437
20.11.2014, 12:47 #8
Ну вот, значит прототип известен и может быть описан заранее. Разработчику dll надо просто его соблюдать.
vlinx
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
20.11.2014, 12:50  [ТС] #9
а системные библиотеки в винде, например первую попавшуюся нашел: BOOTVID.DLL тот кто ее вызывает уже знает прототипы?
nmcf
5309 / 4629 / 1548
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,437
20.11.2014, 12:52 #10
Да.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2014, 12:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как использовать в своем проекте Google Maps? - Программирование Android
Чтобы можно было перемещаться и получать абсолютные координаты неподвижного прицела относительно карты(см. фото). Прицел надо ещё как-то...

Как обеспечить поддержку VBA в своем проекте? - Visual Basic
Задача проста (или по крайней мере ясна) для реализации VBScript. Можно создать редактор кода, в которую юзер набирает свой текст. Потом...

Использование функций DLL в своем приложении - Visual Basic .NET
Создал свою DLL, с классом "Общее" и функцией в нём "Объявление_1". Хочу использовать её в своей программе: Imports PXoType.Общее ...

Выполнение dll файла в проекте C# - C#
Здравствуйте, хотел спросить как сделать выполнение файла dll, которое я добавил в ссылках к проекту. Какие функции для выполнение длл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.11.2014, 12:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru