С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.70
zhundik
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 55
#1

Простейшая графика в CodeBlocks с использованием Graphics.h - C++

20.11.2014, 18:22. Просмотров 4778. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Просто завершается программа =(( Вообще ни одну графическую функцию не выводит... Что может быть?!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <graphics.h>
 
 
int main()
{
int gd = DETECT;
int gm;
initgraph(&gd,&gm,"t");
closegraph();
 
}
использую CodeBlocks
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2014, 18:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Простейшая графика в CodeBlocks с использованием Graphics.h (C++):

Codeblocks и graphics.h - C++
здравствуйте. может кто-то сталкивался с такой проблемой: к кодблоксе не рисуется графика. подключила нужную библиотеку, и если...

Помогите приделать graphics.h к CodeBlocks - C++
На странице http://kpolyakov.narod.ru/school/c/faq.htm описано, как подключить библиотеки для работы с графикой. Но у меня кодеблокс....

CodeBlocks и Graphics.h обработка событий - C++
Всем привет! Нужно написать программу в CodeBlocks, а раньше я писал в Visual. Написал программу, которая рисует ферзей на шахматной...

CodeBlocks графика - C++
Ребят, подскажите, хочу начать работать с графикой, но не пойму что делаю не так... Заголовочный файл graphics.h скачал, библиотеки...

Простейшая графика в Code::Blocks - C++
я программирую в codeblocks и не знаю как подключить графические файлы. Мне нужно построить графики , гистограммы и бегающую точку по...

Простейшая графика в C++: системы координат, отрисовка примитивов - C++
Добрый день. Интересует, как решать на C++ достаточно тривиальные задачи, к примеру, рисовка системы координат, рисовка примитивов и...

14
nmcf
5704 / 5015 / 1713
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,473
20.11.2014, 18:30 #2
Это для DOS, что ли? Только там была какая-то древняя графика.
0
zhundik
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 55
20.11.2014, 18:34  [ТС] #3
nmcf, я не знаю, я новичок в графике. Мне нужно просто сделать простейшее задание на С++ - Метод половинного деления. Я уже часа 3 ищу и никак не пойму какая графика на С++ самая примитивная и основная((( Помогите, пожалуйста
0
nmcf
5704 / 5015 / 1713
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,473
20.11.2014, 18:53 #4
Нет уже такого сейчас, делай приложение с формой.
0
zhundik
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 55
20.11.2014, 18:59  [ТС] #5
nmcf, а это как? подскажите, если не сложно.
0
Kuzia domovenok
2078 / 1907 / 176
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,574
Записей в блоге: 1
20.11.2014, 19:02 #6
Не понял. Ты ожидаешь от этой программы какого-то вывода? Она просто включает и выключает графический режим! Выходит сразу. Или у тебя она даже не билдится? Ну так эта графикс предназначена для древней среды borland C++ for Dos. Сейчас такую только под эмулятором DOS box запустишь! Ты уверен, что оно тебе надо?
0
zhundik
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 55
20.11.2014, 19:12  [ТС] #7
Kuzia domovenok, билдится и сразу завершается. Насчет графикс - просто это первое что нашел из графики и подумал, что самое простое.

Добавлено через 7 минут
Kuzia domovenok, а что тогда посоветуете для такого типа задачи?
0
nmcf
5704 / 5015 / 1713
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,473
20.11.2014, 19:16 #8
Создай проект приложения Windows, и прямо на форме рисуй свою графику.
0
zhundik
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 55
20.11.2014, 19:36  [ТС] #9
nmcf, а в сode blocks как это реализовать? как нубу можно обьяснить?
0
nmcf
5704 / 5015 / 1713
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,473
20.11.2014, 21:42 #10
Создаёшь новый проект File - New - Project. Выбираешь там Win32 Gui Project, далее выбираешь "Dialog Based".
Программа будет в main.cpp. Добавляешь в функции DlgMain секцию WM_PAINT в switch().
Вот в ней и делаешь рисование. Что-то типа этого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <windows.h>
#include <commctrl.h>
#include <stdio.h>
#include "resource.h"
 
HINSTANCE hInst;
 
BOOL CALLBACK DlgMain(HWND hwndDlg, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    HDC hdc;
    PAINTSTRUCT ps;
    RECT rect;
 
    switch(uMsg)
    {
    case WM_INITDIALOG:
    {
    }
    return TRUE;
 
    case WM_CLOSE:
    {
        EndDialog(hwndDlg, 0);
    }
    return TRUE;
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    case WM_PAINT:
    {
          hdc = BeginPaint(hwndDlg, &ps) ;
          GetClientRect(hwndDlg, &rect);
 
          MoveToEx(hdc, 10, 10, NULL); // установить текущую позицию
          LineTo(hdc, 100, 100); // линию из текущей позиции в точку 100, 100
 
      EndPaint (hwndDlg, &ps);
    }
    return TRUE;
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    case WM_COMMAND:
    {
        switch(LOWORD(wParam))
        {
        }
    }
    return TRUE;
    }
    return FALSE;
}
 
 
int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nShowCmd)
{
    hInst=hInstance;
    InitCommonControls();
    return DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(DLG_MAIN), NULL, (DLGPROC)DlgMain);
}
Размер окна задаёшь в файле ресурсов resource.rc

Про функции рисования читай, например здесь: http://radiofront.narod.ru/htm/prog/htm/winda/api/paint.html
0
nmcf
5704 / 5015 / 1713
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,473
20.11.2014, 21:46 #11
Выглядит так:
0
Миниатюры
Простейшая графика в CodeBlocks с использованием Graphics.h  
Kuzia domovenok
2078 / 1907 / 176
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,574
Записей в блоге: 1
21.11.2014, 00:47 #12
zhundik, +если действительно билдится, то хорошо, продолжай, нарисуй что-нибудь. А то что ты ожидаешь от программы которая только создаёт окно под графику и сразу выходит?
1
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
21.11.2014, 01:03 #13
Цитата Сообщение от zhundik Посмотреть сообщение
Что может быть?
WinBGIm Graphics Library Installation
How to Install WinBGIm Graphics Library in CodeBlocks 13.12
Как писать простые графические программы?
0
Fyp7g4
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 26
22.08.2016, 18:30 #14
nmcf, у меня не активизируется окно написания текста/команд в Code:Blocks. Как мне решить эту проблему. На скриншоте видно:
0
Миниатюры
Простейшая графика в CodeBlocks с использованием Graphics.h  
nmcf
5704 / 5015 / 1713
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,473
23.08.2016, 08:19 #15
Там же написано - нет файла. Проект создал?
0
23.08.2016, 08:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.08.2016, 08:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Графика Октаэдр, graphics.h - C++
всем привет, помогите нарисовать Октаэдр, затем его зеркало, сдвиг на несколько градусов и затем увлечение его. спасибо.

Рисование с использованием graphics.h - C++
Сабж. Из среды имеется только Visual Studio 12. Препод упорот и требует, чтобы программа компилировалась и запускалась на turbo C++ и TP...

Построение с использованием заголовочного файла graphics.h - C++
Построить n-лепестковую розу используя заголовочный файл graphics.h. Для построения использовать уравнение p=asinn фи, при а=2, значение...

Назад в прошлое, графика под DOS. [graphics.h] - C++
Сделал двигающийся паравозик, сказали &quot;сделать звездное небо&quot;, проблема заключается в том, что не выводится белые пиксели &quot;на небе&quot;, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.