С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ирина 379
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 29
#1

Подправить готовую программу, что бы использовались указатели - C++

20.11.2014, 18:28. Просмотров 168. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

 Комментарий модератора 
Язык форума - русский.
Переведите!

Дано натуральне парне число n (n >100) і послідовність цілих чисел a1, a2, …, a(n/2)
Отримати нову послідовність,вставивши в первинну після кожного парного числа його квадрат. Для доступу до елементів масиву скористатися вказівниками.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <math.h>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
int main()
{
    int n,d;
    cout << "n=";
    cin>>n;
    int *a= new int[n];
    srand(time(NULL));
    for (int i=0; i<n/2; i++)
    {
        a[i]=rand()/1000;
        cout<<a[i]<<"  ";
    }
    cout<<endl;
    for (int i=0; i<n/2; i++)
    {
        if (a[i]%2==0)
        {
        d=a[i]*a[i];
        cout <<a[i]<<"  "<<d<<"  ";      
        }
    if(a[i]%2!=0)
    cout <<a[i]<<"  ";
    }
    delete []a;
    system ("pause");
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2014, 18:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подправить готовую программу, что бы использовались указатели (C++):

Исправить код,чтобы использовались и указатели.(С++) - C++
Решить эту задачу через указатели #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;time.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;iostream&gt; #define S 30 int...

Указатели+массив. чуть подправить - C++
Введите с клавиатуры данные в массив целого типа, а затем выведите на экран их среднее значение. тема:указатели Программа...

Как подправить программу, что бы она проверяла является ли строчка полиндромом без пробелов - C++
Где есть ошибка в программе. И как подправить программу, что бы она проверяла является ли строчка полиндромом без пробелов. 1.#include...

Написать программу сортировки через указатели на указатели - C++
Вот моя программа #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; //Сортировка &quot;пузырьком&quot;. ...

Как ускорить готовую программу? - C++
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Я решил задачу ,но при сдаче исходного кода мне пишет ,что долго выполняется программа....

Подправить программу - C++
Помогите, пожалуйста, подправить программу. Задание следующее: Даны действительные числа a, b, c, d. Проверить возможность...

1
zss
Модератор
Эксперт С++
6580 / 6142 / 2024
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,015
Завершенные тесты: 1
20.11.2014, 18:52 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
int main()
{
    int n,d;
    cout << "n=";
    cin>>n;
    int *a= new int[n];
    srand(time(NULL));
    int *p;
    for (p=a; p<a+n/2; ++p)
    {
        *p=rand()/1000;
        cout<<*p<<"  ";
    }
    cout<<endl;
    for (p=a; p<a+n/2; ++p)
    {
         cout <<*p<<"  ";
        if (*p % 2==0)
        {
           d=*p * *p;
             cout<<d<<"  ";      
        }
    }
    delete []a;
    system ("pause");
return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2014, 18:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подправить программу - C++
помогите, пожалуйста. программа работает только когда вводятся числа по условию от 3 до 9. когда вводишь больше 9, то программа...

Как правильно переделать готовую программу под функции? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int main() { int max =0; int imax =-1; ...

Нужно подправить программу - C++
Нужно чтобы программа выводила сообщение &quot;такого элемента нет&quot; если указанной цифры нет в массиве. (массив упорядоченный). Заранее...

помогите подправить программу - C++
Здравствуйте, есть следующее задание: С клавиатуры ввести текст, признаком конца ввода считать точку. Создать две функции для работы с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.