Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

как с помощю ссылки передать с функции значение F - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
//Александр
 Аватар для //Александр
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 151
16.05.2010, 20:37     как с помощю ссылки передать с функции значение F #1
как с помощю ссылки передать с функции значение F (строка21-22) в main на вывод(строка51) вместо X??
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include<iostream>
#include<math.h>
#include<clocale>
using namespace std;
// подпрограмма
bool fun ( double a,double b, double c,double i)
     { double f;
 
int s;
if (i<0 && b!=0 &&b!=-10) 
        f=a-(i/(10+b));
else
 
if      (i>0 && b==0&&(i-c)!=0) 
        f=(i-a)/(i-c);
else 
if(c!=0)
       f=(3*i+2/c); else return false;
 
if ((a!=0)||(b!=0)&&(c!=0))
return f; else
{f=(int) f;  return f;}
     }
     ////// 
 
int main()
{
 
setlocale(LC_ALL, "rus");
double i,a,b,c,xn,xk,dx;
bool x; int n;
// ввод
cout<<"введите а\n";
cin>>a;
cout<<"введите b\n";
cin>>b;
cout<<"введите c\n";
cin>>c;
cout<<"введите xn\n";
cin>>xn;
cout<<"введите xk\n";
cin>>xk;
cout<<"введите dx\n";
cin>>dx;
/////
n=0;
for (i=xn; i<=xk; i=i+dx)
    { 
x=fun(a,b,c,i);
if (x==true){
cout << "F "<<n<<"="  <<  x<< endl;} else cout << "F "<<n<<"=деление на 0\n";
n++;
    }
 
return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
16.05.2010, 21:46     как с помощю ссылки передать с функции значение F #2
а что в задаче нужно сделать? какое условие?
//Александр
 Аватар для //Александр
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 151
16.05.2010, 23:50  [ТС]     как с помощю ссылки передать с функции значение F #3
загрузил условие......
Миниатюры
как с помощю ссылки передать с функции значение F  
Даемоник
 Аватар для Даемоник
41 / 41 / 3
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 97
16.05.2010, 23:50     как с помощю ссылки передать с функции значение F #4
А чем Вас Х не устраивает? Да, и по-моему в функции fun переменная f дожна быть bool а не double. Или же возвращаемое значение fun и Х в main дожны быть double.
//Александр
 Аватар для //Александр
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 151
17.05.2010, 00:57  [ТС]     как с помощю ссылки передать с функции значение F #5
должно выводится число (f) если функция true или "деление на 0" если false.
а сейчас выводит при true 1 а не число f при false "деление на 0"
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
17.05.2010, 01:31     как с помощю ссылки передать с функции значение F #6
хочу вам сказать что true это и есть число 1 а false число 0
равенства
if(x==true)
или
if(x==1)
или
if(x)
равносильны
если вы сделаете cout<<x; то на экране будет 1 при true и 0 при false
//Александр
 Аватар для //Александр
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 151
17.05.2010, 09:14  [ТС]     как с помощю ссылки передать с функции значение F #7
ДА Я УЖЕ НАИСАЛ ПРОГУ , НО ВСЕРАВНО БОЛЬШОЕ СПАСИБО
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2010, 09:25     как с помощю ссылки передать с функции значение F
Еще ссылки по теме:

C++ Как передать значение из одной функции в другую?
Как передать значение из функции C++
Как передать значение переменной из функции инт в функцию воид? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
17.05.2010, 09:25     как с помощю ссылки передать с функции значение F #8
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
if(x==1)
нет, вы указали только один вариант, а на самом деле это условие принимает такой вид if(x != 0)
Yandex
Объявления
17.05.2010, 09:25     как с помощю ссылки передать с функции значение F
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru