Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
-bender-
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 11
#1

Структура "Оштрафованный ГАИ": поиск по критерию - C++

21.11.2014, 14:12. Просмотров 854. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите решить задачу на С++: Сотрудник налоговой инспекции оштрафовал за день шесть человек. Вывести на экран фамилии, номера машин, сумму штрафа для водителей, оштрафованных больше чем на 10т. и общую сумму штрафов. Исходные данные ввести с клавиатуры.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2014, 14:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Структура "Оштрафованный ГАИ": поиск по критерию (C++):

Структура "Человек": поиск в по критерию - C++
Известны фамилии 25 человек, их семейное положение: женат (замужем) или нет, и сведения о наличии детей (есть или нет). Определить...

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...

Структура "Автобус". Организовать поиск по номеру маршрута - C++
Описать структуру AVTO. которая содержит следующие поля: номер автобуса, номер маршрута, фамилия водителя. Организовать поиск по номеру...

Реализовать поиск в массиве объектов пользовательского типа (структура "Маршруты") - C++
Здравствуйте, нужна помощь, нужно доработать код, но не совсем понимаю как Вот код (что именно нужно доработать ниже) #include...

Реализовать поиск по заданному полю в списке объектов пользовательского типа (структура "Телефонная книга") - C++
Дано задание, готово все, кроме последнего пункта, подскажите пожалуйста как реализовать его 20. Дан файл, содержащий сведения о...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

23
Гоблин-инженер
113 / 110 / 32
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 337
21.11.2014, 14:52 #2
-bender-,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
const int n = 6;
 
struct node {
    string lastname;
    string car_number;
    unsigned money;
};
 
int main(int argc, char *argv[]) {
    static node a[n];
    unsigned all_money = 0;
    for (int i = 0; i < n; ++i) {
        cout << "Node " << (i+1) << ":" << endl;
        cout << "lastname:"; cin >> a[i].lastname;
        cout << "car number:"; cin >> a[i].car_number;
        cout << "money:"; cin >> a[i].money;
        cout << endl;
    }
    for (int i = 0; i < n; ++i)
        if (a[i].money > 10000) {
            cout << a[i].lastname << "(" << a[i].car_number << "), " << a[i].money << endl;
            all_money += a[i].money;
        }
    cout << "All money: " << all_money << endl;
    return 0;
}
1
-bender-
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 11
21.11.2014, 15:36  [ТС] #3
Гоблин-инженер, Большое спасибо! И возможно вывод сделать в виде таблицы?
0
Гоблин-инженер
113 / 110 / 32
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 337
21.11.2014, 20:34 #4
-bender-, к сожалению невозможно. С++ относительно старый язык, в нем не предусмотрены такие возможности
0
-bender-
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 11
21.11.2014, 22:18  [ТС] #5
Гоблин-инженер, Не чисто таблица, а поля из символов.
0
Гоблин-инженер
113 / 110 / 32
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 337
22.11.2014, 06:44 #6
-bender-, это же шутка была не понимают тут изысканный юмор... используйте библиотеку iomanip и setw(<ширина поля>)
C++
1
cout << setw(6) << x << endl;
выведет на экран содержимое х, выделив под значение строго 6 символов
0
-bender-
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 11
22.11.2014, 11:40  [ТС] #7
Гоблин-инженер, А можно сделать что-то типа такого, только красиво : http://i.imgur.com/jgaN66g.png
0
Dendendena
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 11
22.11.2014, 20:28 #8
А как сделать так чтобы данные считывались не с клавиатуры,а с текстового файла?

Добавлено через 3 часа 13 минут
Гоблин-инженер, А как сделать так чтобы данные считывались не с клавиатуры,а с текстового файла?
0
Гоблин-инженер
113 / 110 / 32
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 337
23.11.2014, 10:38 #9
Dendendena, вы хоть попробовали сами реализовать считывание из файла? Там ненамного сложнее, только работать будете с библиотекой fstream
0
Dendendena
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 11
24.11.2014, 18:57 #10
Гоблин-инженер, я,если честно, не имею ни малейшего представления как это сделатьно была бы рада,если бы вы объяснили
0
Гоблин-инженер
113 / 110 / 32
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 337
24.11.2014, 19:17 #11
Dendendena,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, const char * argv[]) {
    ifstream f;
    f.open("путь к файлу");
    if (!f) { // если не удалось открыть файл, выходим из программы
        cout << "Error open the file!" << endl;
        return 1;
    }
    string lastname, car;
    int money, n = 0;
    while (!f.eof()) { // читаем, пока не достигнут конец файла
        f >> lastname >> car >> money;
        if (money > 10000) cout << lastname << "(" << car << "), " << money << endl;
        ++n;
    }
    f.close();
    cout << "Read " << n << " elements" << endl;
    return 0;
}
ах да, в файле все данные разделяются либо пробелом, либо переносом строки. Например: "Иванов запорожец 9000 Петров ока 456000"
1
-bender-
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 11
25.11.2014, 14:07  [ТС] #12
Гоблин-инженер, А можно сделать так, чтобы все вводимые элементы были на одной строчке? http://i.imgur.com/cyMbrF8.png
0
Гоблин-инженер
113 / 110 / 32
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 337
25.11.2014, 14:16 #13
-bender-, прикрепите изображение к сообщению, а то мало ли куда ссылка эта меня приведет
0
-bender-
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 11
25.11.2014, 15:08  [ТС] #14
Гоблин-инженер,
0
Миниатюры
Структура "Оштрафованный ГАИ": поиск по критерию  
Гоблин-инженер
113 / 110 / 32
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 337
25.11.2014, 15:13 #15
-bender-, можете писать данные через пробел и записывать сразу: ivanov audi 2000
0
25.11.2014, 15:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2014, 15:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Структура: error C2079: "A::myElem" использует неопределенный struct "A::B" - C++
class A { public: struct B; private: B myElem; }; struct A::B {

Структура ORDER с полями "номер счета плательщика", "номер счета получателя" и "сумма платежа" - C++
написать структуру ORDER. с полями 1.номер счета плательщика 2.счета получателя 3.сумма платежа

Структура записи "Фирма", "Судебное дело" - C++
Помогите пожалуйста в чом ошибка Нужно Определить, в каком году чаще всего возбуждали уголовное дело против определенной фирмы.. ...

Структура "Автомобиль". Контейнер "Рынок б/у автомобилей" - C++
Как реализовать такую структуру? 1. Найти иномарки стоимостью до 300тыс. руб. Предусмотреть в программе меню, позволяющее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru