Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Двоичный код - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
IchMors
96 / 92 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 307
16.05.2010, 21:29     Двоичный код #1
Подскажите пожалуйста как возможно работать на С++ с двоичным кодом (b). И возможно ли это в вообще в С и нужно использовать только десятеричную систему счисления.

Проблема заключается в циклическом коде, а в нем у меня без двоичного работать не получается.

Хочется выслушать ваши советы и предложения. Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2010, 21:29     Двоичный код
Посмотрите здесь:

C++ Двоичный код символа
C++ Двоичный код числа
Преобразование в двоичный код С. C++
двоичный код C++
C++ Двоичный код Хоффмана
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
16.05.2010, 21:32     Двоичный код #2
как такового двоичного представления чисел в Си++ нет.
Но всегда можно воспользоваться битовыми операциями. Говорите, что конкретно требуется, поможем
IchMors
96 / 92 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 307
16.05.2010, 21:39  [ТС]     Двоичный код #3
Тогда как можно получить доступ к конкретному биту? Ведь возможен такой вариант как разложить число на полином/многочлен и присвоить значения (типа bool, либо просто 0, 1) массиву для дальнейшей обработки?
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
16.05.2010, 21:50     Двоичный код #4
IchMors, обращение к третьему справа биту
C++
1
2
int ch = 5;
std::cout<<(ch>>3) & 1;
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
17.05.2010, 07:22     Двоичный код #5
Цитата Сообщение от IchMors Посмотреть сообщение
Ведь возможен такой вариант как разложить число на полином/многочлен и присвоить значения (типа bool, либо просто 0, 1) массиву для дальнейшей обработки?
возможен, но это крайне неэффективно
IchMors
96 / 92 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 307
17.05.2010, 08:32  [ТС]     Двоичный код #6
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
возможен, но это крайне неэффективно
я вас внимательно слушаю
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.05.2010, 09:59     Двоичный код #7
А чем не устраивает вариант с and? Вот например вывод числа(байта) в двоичном виде, путем проверки каждого бита оператором & :
C++
1
2
3
4
    int x=15;
    for (int i=128;i>0;i/=2)
       if (x&i) cout<<1;
       else cout<<0;
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
17.05.2010, 10:06     Двоичный код #8
Зачем двигать бит на границу? Проще эндить с индивидуальнйо маской конкретного бита:
C++
1
0x01;
- самый младший бит,
C++
1
0x02;
- бит на 1 старше самого младшего
C++
1
0x04;
- бит на 2 старше самого младшего
C++
1
0x08;
- бит на 3 старше самого младшего
C++
1
0x10;
- бит на 4 старше самого младшего
C++
1
0x20;
- бит на 5 старше самого младшего
C++
1
0x40;
- бит на 6 старше самого младшего
C++
1
0x80;
- старший бит байта.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.05.2010, 10:51     Двоичный код #9
Зачем двигать бит на границу?
Это я так понимаю не о мне вопрос?

А по поводу того что вы написали, у меня же то же самое:
C++
1
0x80=128(dec) ; 0x40=64(dec) //и т.д.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
17.05.2010, 11:00     Двоичный код #10
M128K145
C++
1
cout<<(ch>>3) & 1;
. Зачем?
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
17.05.2010, 17:52     Двоичный код #11
Цитата Сообщение от IchMors Посмотреть сообщение
я вас внимательно слушаю
например я пользовался такими функциями:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void printwb(unsigned int X)
{
    for (int n = (sizeof(unsigned int)*8 - 1); n >= 0; n--)
    {
        printf("%x",((X>>n)&1));
        if(n%4 == 0)
        {
            printf(" ");
        }
    }
    printf("\n");
}
 
void setbit(unsigned int &x, int nbit) {
   x |= 1 << nbit; }
 
void clearbit(unsigned int &x, int nbit) {
   x &= ~(1 << nbit); }
 
bool checkbit(unsigned int x, int nbit) {
   return (x & (1 << nbit)); }
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2010, 19:32     Двоичный код
Еще ссылки по теме:

перевод десятичного вещественного в машинный код(двоичный код) C++
двоичный код C++
перевод в двоичный код C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
17.05.2010, 19:32     Двоичный код #12
taras atavin, что зачем?
Yandex
Объявления
17.05.2010, 19:32     Двоичный код
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru