Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Thypson
21 / 21 / 4
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 278
#1

Задача "Гигабашня": минимальное расстояние до этажа со счастливым номером - C++

21.11.2014, 20:27. Просмотров 297. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Гигабашня — самое высокое и глубокое здание в Киберленде. В ней 17 777 777 777 этажей, пронумерованных от  - 8 888 888 888 до 8 888 888 888. В частности, между этажами  - 1 и 1 есть этаж 0. Тысячи туристов ежедневно приходят сюда, чтобы насладиться чудесным видом.

В Киберленде верят, что цифра «8» прносит удачу (именно поэтому в Гигабашне 8 888 888 888 этажей над землей), а целое число является счастливым тогда и только тогда, когда в его десятичной записи содержится по крайней мере одна цифра «8». Например, 8,  - 180, 808 — примеры счастливых чисел, а 42,  - 10 — нет. Когда вы пишете код на этаже со счастливым номером, с вами пребудет удача (да и этот раунд #278 тоже счастливый, не так ли?).

Турист Генри пришёл в башню за удачей. Сейчас он находится на этаже под номером a. Он хочет найти минимальное положительное целое число b, такое, что если он поднимется на b этажей вверх, он окажется на этаже со счастливым номером.

Входные данные:
В единственной строке записано целое число a ( - 10^9 ≤ a ≤ 10^9).

Выходные данные:
Выведите минимальное b.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2014, 20:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задача "Гигабашня": минимальное расстояние до этажа со счастливым номером (C++):

Даны три слова - "мама", "мыла", "раму". Задача - напечатать всевозможные варианты построения слов - C++
Я записал код, однако эту часть надо автоматизировать, поможете? КОД: } #include <iostream> using namespace std; int main()...

Необработанное исключение в "0x76f015de" в "контрольная 1 задача 2.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x334e2c64" - C++
доброго времени суток. Необработанное исключение в "0x76f015de" в "контрольная 1 задача 2.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Написать функцию, определяющую, является ли число "счастливым" - C++
1. Назовём четырёхзначное число счастливым, если произведение цифр этого числа равно их сумме. Например, число 2114 – счастливое, поскольку...

Дано четырехзначное число. Проверить является ли оно "счастливым билетом" - C++
Дано четырехзначное число. Проверить является ли оно "счастливым билетом". Примечание: счастливым билетом называется число, в котором при...

Проверить, является ли билет "счастливым" (while) - C++
1)Билет называют «счастливым», если в его номере сумма первых трех цифр равна сумме последних трех. Проверить есть ли билет «счастливым»....

3
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,295
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
21.11.2014, 21:09 #2
Ай-яй-яй, во время раунда.
1
SlavaSSU
216 / 161 / 45
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 587
21.11.2014, 23:24 #3
ЛОЛ!
1
AlexKolc
118 / 159 / 67
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 302
22.11.2014, 00:02 #4
вы зря пишите задачи с раунда, знающие о codeforces все равно не ответят, а другие скорее всего и смотреть задачу не станут.
0
22.11.2014, 00:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2014, 00:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.