Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив int перевести в буфер - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
FloraWinx
 Аватар для FloraWinx
4 / 4 / 1
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 122
22.11.2014, 13:57     Массив int перевести в буфер #1
Нужно перевести массив интов в char* array, а потом это сделать наоборот т.е опять получить массив интов.

Добавлено через 1 минуту
думал как-то так
C++
1
2
3
4
char* buf[10];
for(int i=0;i<10;i++){
buf[i]= (char*)i-'0';
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2014, 13:57     Массив int перевести в буфер
Посмотрите здесь:

C++ как можно перевести `int*' to `UINT'
C++ Перевести число из int в сhar
C++ как перевести WORD в INT
перевести double в int C++
C++ Как перевести массив строк в массив int
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
demmax2004
57 / 135 / 35
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
22.11.2014, 14:02     Массив int перевести в буфер #2
char* buf[10]; это вообще массив указателей на тип char, для указателей нужно сначала выделить память при помощи например оператора new
FloraWinx
 Аватар для FloraWinx
4 / 4 / 1
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 122
22.11.2014, 14:04  [ТС]     Массив int перевести в буфер #3
C++
1
char* buf = new char[10];
я знаю что это массив указателей.
demmax2004
57 / 135 / 35
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
22.11.2014, 14:08     Массив int перевести в буфер #4
Если бы ты знал об этом, ты бы не писал сию глупость как это
1. char* buf = new char[10];
2. buf[i]= ......
FloraWinx
 Аватар для FloraWinx
4 / 4 / 1
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 122
22.11.2014, 14:13  [ТС]     Массив int перевести в буфер #5
я задал конкретный вопрос, вы отвечаете не по теме.

Добавлено через 1 минуту
buf[i]= ......
что в этом не так , я пытаюсь приведением типов привести тип int к char.
demmax2004
57 / 135 / 35
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
22.11.2014, 15:45     Массив int перевести в буфер #6
Ты сначала разберись что такое массив указателей.
Yandex
Объявления
22.11.2014, 15:45     Массив int перевести в буфер
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru