Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Неправильно считает - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Во
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 19
22.11.2014, 18:29     Неправильно считает #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include<iostream>
#include<clocale>
#include<cmath>
#include<cstdlib>
#include<cstring>
using namespace std;
double volume(double r1, double r2)
    {
        return (4./3.)*M_PI*pow(r1,3)-(4./3.)*M_PI*pow(r2,3);
    }
    void print_result(double l)
    {
        cout<<"ÐåçóëüòГ*ГІ : "<<l<<endl;
    }
double pow(double base, double exponent);
int main()
{
setlocale(LC_CTYPE, "Russian_Russia.1251");
double a,b,V;
char str1[5], str2[5];
bool NotTrue=false, NotTrue1=false, NotTrue2=false;
while (!NotTrue)
{
while(!NotTrue)
{
     cout<<"Ââåäèòå Г°Г*äèóñ ñôåðû\n a=";
     gets(str1);
     NotTrue=true;
        for(int i=0; i<strlen(str1);i++)
        {
            if(i==1 && str1[1]==',' || str1[1]=='.' || str1[1]=='0')continue;
            {
            if(isdigit(str1[i])==0)
            {
                NotTrue=false;
                cout<<"ГЌГҐГўГҐГ°Г*ûå Г¤Г*Г*Г*ûå\n";
                break;
            }
            }
        }
    }
while(!NotTrue2)
{
     cout<<"Ââåäèòå Г°Г*äèóñ ïîëîñòè\n b=";
     gets(str2);    
     NotTrue2=true;
        for(int i=0; i<strlen(str2);i++)
        {
            if(i==1 && str2[1]==',' || str2[1]=='.')continue;
            {
            if(isdigit(str2[i])==0 || str2[i]=='0')
            {
                NotTrue2=false;
                cout<<"ГЌГҐГўГҐГ°Г*ûå Г¤Г*Г*Г*ûå\n";
                break;
            }
            }
        }
}
a=atoi(str1);
b=atoi(str2);
if(a<b)
{
    NotTrue=false;
    cout<<"ГЌГҐГўГҐГ°Г*ûå Г¤Г*Г*Г*ûå\n";
}
else
{
print_result(volume(a,b));
cout.precision(6);
system("pause");
return 0;
}
}
}
есть программа, но при вводе, например, 2.4 и 2.1 выводит 0. почему такая ерунда?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4326 / 3747 / 1261
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,712
22.11.2014, 18:37     Неправильно считает #2
А не проще сразу в число преобразовывать без разбора по символам?
Во
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 19
22.11.2014, 18:42  [ТС]     Неправильно считает #3
все. допер почему неправильно считает. нужно atof, а не atoi

Добавлено через 1 минуту
nmcf, преподаватель просит проверку на дурака. чтобы ни буквы, ни пробелы нельзя было вводить
nmcf
4326 / 3747 / 1261
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,712
22.11.2014, 18:48     Неправильно считает #4
Есть функция strtof() там по указателю можно определить, правильно ли преобразована строка.
Yandex
Объявления
22.11.2014, 18:48     Неправильно считает
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru