Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
b_d
4 / 2 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 114
#1

Ввод переменных через пробел в одну строку - C++

22.11.2014, 20:12. Просмотров 4054. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

на олимпиаде по информатике сегодня лажанулся капец как... хотел написать все на c++, пришлось писать на паскальке. там практически во всех задачах требуется вводить числа через пробел в строку, типа так:
C++
1
cin >> mas[1] >> mas[2] >> mas[3];
а если заранее не известно, скольким элементам массива нужно присваивать и их МНОГО?.. я лично растерялся. вот если не в строку, а просто через цикл одну за другой - нет проблем - просто ввёл - enter - ввёл - enter. но так нельзя...

в паскальке хотя бы есть
Pascal
1
2
3
read();
//и
readln();
а в c++ как?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2014, 20:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввод переменных через пробел в одну строку (C++):

Ввод с клавиатуры массив из пяти целочисленных значений. Вывести их в одну строку через запятую. Получить для массива среднее арифметическое - C++
Введите с клавиатуры в массив пять целочисленных значений. Выведите их в одну строку через запятую. Получите для массива среднее...

Ввод переменных в одну строчку - C++
Всем привет, я запрашиваю переменную с помощью функции scanf, но после этого нужно нажимать клавишу Enter. Скажите, есть ли такая функция в...

Ввод массива через пробел - C++
Есть массив int С, и есть строка string S, у строки S есть длинна S.size(), следовательно кол-во элементов в массиве должно соответствовать...

Ввод чисел через пробел - C++
Доброго времени суток! Подскажите как правильно сделать. Есть односвязный список. Нужно вводить числа через пробел, а по нажатию на Enter...

Ввод чисел пользователем через пробел - C++
Есть задача, где пользователь вводит количество годов, а на следующей строке перечисляет эти года через пробел. ( Например, 4 года : 2012...

Как сделать ввод в одну строку? - C++
как сделать ввод в одну строку, через нажатие ентера и отступа на N расстояние, такого типа: scanf("%d.%d.%d", &Year, &Month, &Day); ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Mr_Progger
24 / 24 / 9
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 173
22.11.2014, 20:28 #2
C++
1
2
    std::string a;
    std::getline(std::cin, a);
0
b_d
4 / 2 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 114
22.11.2014, 20:50  [ТС] #3
нет-нет, не то... целые, допустим, числа присваиваем элементам массива...
0
Mr_Progger
24 / 24 / 9
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 173
22.11.2014, 20:52 #4
Цитата Сообщение от b_d Посмотреть сообщение
нет-нет, не то... целые, допустим, числа присваиваем элементам массива...
По строке можно циклом пройтись и всё записать в массив, или какие то ограничения по времени или памяти?
0
b_d
4 / 2 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 114
22.11.2014, 20:59  [ТС] #5
о, что то я об этом не подумал, а каким образом из строки вытаскивать отдельные символы? и их потом конвертировать в int, например?
0
Mr_Progger
24 / 24 / 9
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 173
22.11.2014, 21:04 #6
Разбить строку чисел в вектор
1
demmax2004
60 / 138 / 35
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
22.11.2014, 21:05 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int massiv[256];
    std::string str;
    std::getline(std::cin, str);
    std::string::size_type sz;
    int index = 0;
    while(str.length())
    {
        
        int i_dec = std::stoi(str, &sz);
        massiv[index] = i_dec;
        str = str.substr(sz);
        index++;
    }
 
    _getch();
    return 0;
}
и при запуске вводим числа через пробел до усрачки
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2014, 21:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дана строка: Ваши фамилия, имя и отчество записаны через один пробел. Записать одну фамилию в виде И...в. - C++
Помогите пожалуйста. Дана строка: Ваши фамилия, имя и отчество записаны через один пробел. Записать одну фамилию в виде И...в. ...

Как можно реализовать ввод данных в одну строку? - C++
Скажем у меня есть такой код for(int i=0; i<a; i++) { cin>>massive; } Мне надо сделать так, что бы после ввода каждого...

Найти в каждом первое слово и напечатать их в строку через пробел - C++
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, написать программу на Си. Задание: Даны N предложений. Найти в каждом первое слово и...

Оператор cin. Ввод нескольких переменных через делитель - C++
Всем доброго времени суток. Я начинаю работать с C++ и столкнулся с такой проблемой при написании программы. Мне надо ввести в консольном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.11.2014, 21:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru