Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 7
1

Подсчитать количество простых чисел в последовательности, больших заданного числа М

23.11.2014, 13:33. Показов 2499. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подсчитать количество простых чисел в последовательности, больших заданного числа М.
Пример: М=5, 2 3 4 7 19 18 7 8 11 15; результат: K=4.

Массив перед обработкой и после обработки распечатать в виде строки чисел.
Массив должен задаваться в секции объявлений.
В программе необходимо использовать функции с передаваемыми параметра

Нашел эту задачу в паскале, но перевести не могу((

Помогите, пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2014, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество простых чисел в последовательности, больших заданного числа М
Всем привет)) помогите разработать программу С++! Тема: Одномерные массивы. Разработать...

Функция: Подсчитать количество простых чисел в последовательности, больших заданного числа М
Подсчитать количество простых чисел в последовательности, больших заданного числа М. Пример: М=5,...

Требуется подсчитать число пар простых чисел-близнецов ,не больших заданного числа N. С использованием функций
Среди простых чисел встречаются числа-близнецы(числа,разность между которыми равна 2,например,3 и...

Подсчитать количество чисел, больших заданного числа L и стоящих на местах, кратных 3
Подсчитать количество чисел,больших заданного числа L и стоящих на местах,кратных 3; вычислить...

2
Знаток
156 / 156 / 185
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
23.11.2014, 15:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mozrrrr как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
 
bool prost(int n)
{
for(int i=2;i<=(n+1)/2;i++)
if(n%i==0) return false;
return true;
}
int main()
{
int n,m[100],k=0;
cin>>n;
 
for(int i=0;i<n;i++)
{cin>>m[i];
if(prost(m[i]))k++;}
 
cout<<k<<endl;
return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 7
23.11.2014, 16:45  [ТС] 3
Огромное спасибо!!!
0
23.11.2014, 16:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2014, 16:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать сумму элементов, больших по модулю некоторого заданного С, в последовательности чисел, используя одну переменную-указатель для след. числа
Подсчитать сумму элементов, больших по модулю некоторого заданного С, в последовательности...

Подсчитать сумму чисел, меньших заданного D, и количество чисел, стоящих на четных местах и больших заданного
1.Подсчитать сумму чисел, меньших заданного D, и количество чисел, стоящих на четных местах и...

Сформировать массив простых чисел не больших заданного натурального числа N
Сформулировать массив простых чисел не больших заданного натурального числа N.

Сформировать массив простых чисел не больших заданного натурального числа N.
Сформировать массив простых чисел не больших заданного натурального числа N.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru