Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 3
1

Найти максимум и произведение элементов массива через функции

23.11.2014, 13:50. Показов 593. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
using namespace std;
 
int vvod_dannih()
{
    setlocale(0,"");
    int i,n,mas[100];
    cout<<"Введите количество элементов массива :";
cin>>n; 
for (i = 0; i < n ; i++)
{
cout<<"Введите mas[i] :"; 
cin>>mas[i]; 
}
}
 
int poisk_maximuma()
{
int mas[100];
int i,n,max;
max = mas[0];
for (i = 0; i < n ; i++)
{   
if (mas[i]> max)
{
max = mas[i]; 
}
}
cout<<"max = "<<max<<endl;  
}
 
int poisk_dobutka()
{
    int mas[100];
    int i,n,dob;   
dob=1;
for(i=0; i<n; i++)
{
dob=dob*mas[i];
}
cout<<"dob = "<<dob<<endl;
} 
    
int main () 
{
vvod_dannih();
poisk_maximuma();
poisk_dobutka(); 
system("pause");       
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2014, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимум, среднее арифметическое и произведение элементов массива
Нужно объяснение программы паскаль. var x: array of integer; max, i, n: integer; sr:...

Найти максимум и минимум массива через функции и процедуры
Приветствую всех форумчан!!! Помогите пожалуйста с задачей. В массиве ввод и вывод через процедуру,...

Через рекурсию найти произведение элементов массива, равных заданному
нужно через рекурсию найти произведение элементов массива, равных заданном Program Rec2; uses...

Найти произведение всех элементов массива с помощью рекурсивной функции
помогите пожалуйста, необходимо найти произведение всех элементов массива с помощью рекурсивной...

4
41 / 37 / 9
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 825
23.11.2014, 14:01 2
Ну например что у вас все функции кроме main ничего не возвращают, а должны.
Поиск максимума бредоват, достаточно 1 переменную создать и сравнивать.
И проще бы создать массив в main и отправлять в функции ссылки на указатели в ф-ции
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 3
23.11.2014, 15:05  [ТС] 3
Проще или нет,но оно на результат то оно не влияет.Без функций прога работала правильно.
Я поставил в каждой функции "return 0", но ничего не изменилось.Или тут другое ставить нужно?

Добавлено через 47 секунд
MakcPletnev, так кроме ретурна где ещё может быть ошибка?
0
41 / 37 / 9
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 825
24.11.2014, 06:02 4
вы ничего не передаете в ф-ции и ничего не возвращаете. Вам нужно про них поподробнее почитать
0
Заблокирован
24.11.2014, 07:26 5
Цитата Сообщение от MakcPletnev Посмотреть сообщение
Вам нужно про них поподробнее почитать
В частности о том, что есть return.
0
24.11.2014, 07:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2014, 07:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимум среди элементов массива, вычесть из всех нечётных элементов массива единицу и поделить на два
Создайте массив А длины 10. Заполните его с клавиатуры целыми числами. Выведите его на экран....

Найти количество элементов, больших среднего всех элементов массива и максимум из элементов с четным номером
1. количество элементов, больших среднего арифметического всех элементов массива; 2. самый...

Определить для каждой строки матрицы произведение элементов, и среди них найти максимум
Дан двумерный массив из 5 строк и 6 столбцов. Определить для каждой строки массива произведение...

Найти произведение элементов массива, четные элементы массива заменить на произведение
ввести массив a(n). найти произведение элементов массива. четные элементы массива заменить на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru