Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zver6233
36 / 36 / 8
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 271
Записей в блоге: 1
#1

Как из переменной копировать цифры посимвольно в массив - C++

23.11.2014, 22:17. Просмотров 289. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Например: есть переменная int х=1112;
мне нужно эту переменную разбить по цифрах. и каждую цифру скопировать в в масив.
a[0]=1;
a[1]=1;
a[2]=1;
a3[3]=2;
помогите решить данную проблему
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2014, 22:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как из переменной копировать цифры посимвольно в массив (C++):

Посимвольно считать из переменной строку - C++
Добрый вечер Нам задали написать программу "Азбука МОРЗЕ" Какой функцией считать посимвольно строку, например ".--." Мне нужен...

Считать информацию из с файла массив посимвольно - C++
с++ как достать инфу с файла, и забить в массив по-символьно?

Написать программу, которая осуществляет разбиение введенного числа на цифры и заносит эти цифры в массив - C++
3.***Написать программу, которая осуществляет разбиение введенного числа на цифры и заносит эти цифры в массив. Вывести элементы массива,...

Массив строк в с++. Вывести строки, в которых есть цифры. В каждой строке удалить все цифры - C++
Помогите пожалуйста с задачей ! срочно!! Необходимо написать программу, в которой с клавиатуры вводится до 10 символьных строк. Вывести...

Как сравнить массивы посимвольно? - C++
Есть 2 массива типа char. В каждом из них содержится набор символов. Как определить количество вхождений текста из первого массива в текст...

Как инициализировать массив переменной - C++
Всем доброго времени суток! у меня возникла проблема, мне нужно инициализировать статический массив с помощью переменной, т.е. пользователь...

4
zss
Модератор
Эксперт С++
6873 / 6435 / 2153
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,915
Завершенные тесты: 1
23.11.2014, 22:20 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int x=1112;
char a[5]={0};
i=3;
do
{
   a[i--]=x%10;
    x/=10;
}while(x);
1
-THE_MASTER666-
Заблокирован
23.11.2014, 22:38 #3
Простое решение без хитроумных телодвижений
C++
1
2
3
4
5
6
7
int x = 1112;
std::string stringValue = std::to_string(x);
int a[4];
a[0] = atoi(stringValue.substr(0, 1).c_str());
a[1] = atoi(stringValue.substr(1, 1).c_str());
a[2] = atoi(stringValue.substr(2, 1).c_str());
a[3] = atoi(stringValue.substr(3, 1).c_str());
1
hoggy
6813 / 3001 / 516
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,795
Завершенные тесты: 1
23.11.2014, 22:46 #4
Цитата Сообщение от -THE_MASTER666- Посмотреть сообщение
Простое решение без хитроумных телодвижений
Вы не правильно решили задачку.

У вас в массиве сохраняется '1' , а должно 1
0
-THE_MASTER666-
Заблокирован
23.11.2014, 22:55 #5
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
У вас в массиве сохраняется '1' , а должно 1
Ты что окисленный ? Всё там правильно :rofl:
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2014, 22:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Копировать массив указателей на структуры в очередь - C++
Я пишу курсач на тему создания динамических структурных переменых оформленных в виде очереди. Мне нужно редактировать созданные структурные...

Как посимвольно считать данные из блокнота - C++
Здравствуйте, есть блокнот (.txt), в нем есть некоторая информация. Подскажите пожалуйста как считывать данные из этого блокнота по...

Ввести целое число. Определить, симметрично ли оно, т.е. одинаковы ли цифры слева и справа (12321). Записать 3 последние цифры в одномерный массив. - C++
Ввести целое число. Определить, симметрично ли оно, т.е. одинаковы ли цифры слева и справа (12321). Записать 3 последние цифры в одномерный...

копировать элемент массива String в массив char - C++
Приветствую Вас, дорогие форумчане, помогите кто может в следующем вопросе, имеется массив String с одним элементом, размером более 800...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru