Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как из переменной копировать цифры посимвольно в массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Zver6233
36 / 36 / 8
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 271
Записей в блоге: 1
23.11.2014, 22:17     Как из переменной копировать цифры посимвольно в массив #1
Например: есть переменная int х=1112;
мне нужно эту переменную разбить по цифрах. и каждую цифру скопировать в в масив.
a[0]=1;
a[1]=1;
a[2]=1;
a3[3]=2;
помогите решить данную проблему
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2014, 22:17     Как из переменной копировать цифры посимвольно в массив
Посмотрите здесь:

Как копировать не копируя? C++
Как инициализировать массив переменной C++
C++ Ввести целое число. Определить, симметрично ли оно, т.е. одинаковы ли цифры слева и справа (12321). Записать 3 последние цифры в одномерный массив.
Распознавание содержимого переменной (символы или цифры) C++
Посимвольно считать из переменной строку C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5943 / 5548 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,167
Завершенные тесты: 1
23.11.2014, 22:20     Как из переменной копировать цифры посимвольно в массив #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int x=1112;
char a[5]={0};
i=3;
do
{
   a[i--]=x%10;
    x/=10;
}while(x);
-THE_MASTER666-
Заблокирован
23.11.2014, 22:38     Как из переменной копировать цифры посимвольно в массив #3
Простое решение без хитроумных телодвижений
C++
1
2
3
4
5
6
7
int x = 1112;
std::string stringValue = std::to_string(x);
int a[4];
a[0] = atoi(stringValue.substr(0, 1).c_str());
a[1] = atoi(stringValue.substr(1, 1).c_str());
a[2] = atoi(stringValue.substr(2, 1).c_str());
a[3] = atoi(stringValue.substr(3, 1).c_str());
hoggy
5225 / 2116 / 403
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 4,800
Завершенные тесты: 1
23.11.2014, 22:46     Как из переменной копировать цифры посимвольно в массив #4
Цитата Сообщение от -THE_MASTER666- Посмотреть сообщение
Простое решение без хитроумных телодвижений
Вы не правильно решили задачку.

У вас в массиве сохраняется '1' , а должно 1
-THE_MASTER666-
Заблокирован
23.11.2014, 22:55     Как из переменной копировать цифры посимвольно в массив #5
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
У вас в массиве сохраняется '1' , а должно 1
Ты что окисленный ? Всё там правильно :rofl:
Yandex
Объявления
23.11.2014, 22:55     Как из переменной копировать цифры посимвольно в массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru