Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Best_Coder
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 81
#1

Как сделать чтобы char понимал кириллицу? - C++

24.11.2014, 04:43. Просмотров 323. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как сделать чтобы char понимал кириллицу?
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
char exit;
do{
 
cout<<Выход?(д/н);
}while(cin>>exit && exit == 'д');
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2014, 04:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сделать чтобы char понимал кириллицу? (C++):

Как сделать, чтобы в char было hex число - C++
ввод числа int s; cin &gt;&gt;s; char z=? как сделать чтобы в char z было hex число, то есть если s=15 z=0xF

Данные типа char не понимает кириллицу - C++
Имеется массив типа char. Ввод данных с клавиатуры. Когда пишу кирилиццей, то отображается аброкодабра. При вводе латиницей проблем нет....

Как правильнее проинициализировать char's, чтобы не было мусора? - C++
struct ElementOfTree { char value; ElementOfTree *parent; ElementOfTree *left; ElementOfTree *right; }; struct Tree ...

Сделать преобразование unsigned char в char, а затем типу int - C++
Здраствуйте, есть вопрос: Число представлено двумя полями: типа long для рублей и unsigned char - для копеек. Собственно что мне...

Работа с char. Как закончить строку, чтобы мусор не попадал? - C++
проблема в следующем. я открываю массив, но не знаю сколко там будет букв. но при обработке он мне пишет &quot;МММММММММММММ&quot; . как сделать,...

Как сделать отдельные записи в таблице по строкам, чтобы сделать запросы? - C++
Вот моя программа.. она производит чтение, только символами... #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Nosey
1348 / 399 / 107
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 861
Завершенные тесты: 2
24.11.2014, 04:57 #2
C++
1
2
#include <locale>
    std::locale::global(std::locale(""));
Установит локаль дефолтную для вашей ОС.
0
Best_Coder
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 81
24.11.2014, 05:03  [ТС] #3
а просто вызвать без подключения библиотек
C++
1
setlocale(LC_ALL," Rus");
так нельзя?
0
Nosey
1348 / 399 / 107
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 861
Завершенные тесты: 2
24.11.2014, 05:14 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Best_Coder,
C++
1
setlocale(LC_ALL," Rus");
это С стайл указания локали.
В современном CPP:
C++
1
std::locale::global(std::locale(""));
Ну и без подключения библиотек, ни то ни другое сделать не выдет, магия случается только там где её не ждёшь
1
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
24.11.2014, 08:23 #5
Установка локали не поможет.
Все равно ввод будет в 866 кодировке.
Я пользуюсь функцией преобразования в 1251 кодировку
C++
1
2
3
4
5
#include <windows.h>
char str[100];
cout<<"Введите строку:";
cin>>str;
OemToCharA(str,str);// или OemToChar(str,str); если отключить использование уникода
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2014, 08:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать переменную типа char именем файла - C++
Есть переменная(массив) типа char с произвольным количеством символов внитри Как сделать так чтобы когда я создаю файл к примеру таким...

Как сделать вывод массива указателей char на экран? - C++
Доброго времени суток. Делал наброски на телефонный справочник с несколькими телефонными книгами внутри. При написании пользуюсь тем,...

Движение объекта по XY. Как сделать чтобы программа считала FaceUnit как градусы - C++
Не пойму как сделать чтобы программа считала FaceUnit как градусы. При выводе на экран выдаёт подозрительные результаты. float...

Как сделать, так чтобы программа выводила наименование цвета, как здесь? - C++
http://colors.aeio.ru/color/fffffe Я создал базу из 1002 цветов но это вообще не то. Я подгрузил изображение в 2тыс пикселей. И программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.11.2014, 08:23
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru