Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Прекрасная
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 96
#1

Одномерный массив - C++

17.05.2010, 12:44. Просмотров 427. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Задан целочисленный одномерный массив a из n элементов. Найти номер последнего максимального элемента среди положительных элементов, начиная с первого элемента, большего Т.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2010, 12:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Одномерный массив (C++):

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов) - C++
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа. Составить одномерный массив, содержащий...

Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив - C++
ввести двумерный массив I . найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив, отобразить его на экране. ...

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

Массив: Все элементы массива, кратные трем, записать в одномерный массив. - C++
Дан двумерный массив размером n x n? заполненный целыми числами. Все его элементы кратные трем, записать в одномерный массив.

Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке - C++
Помогите написать прогу, вот задание. Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке.

Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив - C++
Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив. #include <iostream> using namespace std; ...

9
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,983
17.05.2010, 15:04 #2
Ну и в чем у вас проблема?

Сначала находим первый элемент, больший заданного Т, и записываем его, к примеру, в переменную first.
Далее находим просто максимальный элемент из всех положительных на промежутке от first до последнего элемента, и записываем его в переменную max.
Затем такой цикл:
C++
1
2
3
4
for (int i=size-1; i>=first; i--)
    if (MAS[i]==max) {
        rezult=i;
        break; }
Вот и вся задача.

Добавлено через 4 минуты
В переменной rezult и будет хранится индекс искомой ячейки.
1
zViXz
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 25
17.05.2010, 16:44 #3
А не слишком ли заумно? Куда проще искать сразу последний максимум через >= и не морочиться с несколькими циклами

C
1
2
3
4
5
result=-1; // дабы вернуть -1 в случае если не найдет (т.е. не будет чисел больших Т
for (i=0; i<size; i++)
{
if (a[i]>=T) {T=a[i]; result=i;}
}
Аналогично size - размер массива, T - то с чем сравниваем (задаётся где-то выше), result - ответ.

Вроде работает
1
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,983
17.05.2010, 16:46 #4
Да, так пожалуй будет проще
0
Прекрасная
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 96
18.05.2010, 20:38  [ТС] #5
Спасибо, а можно полностью программу написать? Мне так понятнее будет))
0
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,983
18.05.2010, 20:44 #6
Ну дак, покажите что у вас получилось
0
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
18.05.2010, 20:53 #7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
 
main ()
{
int a[10] = {1, 15, 7, 5, 6, 12, 16, 31, 31, 25}, T=15, result=-1, i, size=10;
for (i=0; i<size; i++)
{
if (a[i]>=T) {T=a[i]; result=i;}
}
printf ("%d", result);
}
А это не полно что ли, куда полнее еще.

Добавлено через 28 секунд
Ссылка дана была выше, смотреть надо.
1
Прекрасная
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 96
20.05.2010, 18:12  [ТС] #8
А где окончание программы? Должен же выводится результат))
0
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,983
20.05.2010, 20:12 #9
Давайте, действуйте
0
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
20.05.2010, 20:19 #10
Если не секрет что выводиться.
0
20.05.2010, 20:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2010, 20:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию - C++
создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию. получилось вот что: #include...

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы. - C++
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения. Дан двумерный массив 3х3.Получить...

Организовать одномерный массив с вещественными числами и найти первый и последний отрицательный элемент массив - C++
Организовать одномерный массив с вещественными числами и найти первый и последний отрицательный элемент массива;

Сформировать одномерный массив, удалить первый элемент с заданным значением, сдвинуть массив циклически - C++
1)сформировать одномерный массив целых чисел 2)удалить первый элемент с заданным значением 3)сдвинуть массив циклически на К элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru