Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Нарисовать цветы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
yura`
 Аватар для yura`
11 / 21 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 107
17.05.2010, 12:46     Нарисовать цветы #1
Добрый день. Помогите кто-нибудь с этим заданием, я просто никогда на С++ ничего не рисовал: нужно получить изображение цветов, расположив их в правом и левом нижних углах экрана, а также по центру нижней стороны экрана:
Название: Kf,f17.JPG
Просмотров: 186

Размер: 14.7 Кб
Заранее очеь благодарен.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CeKaC
-2 / 14 / 2
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 94
17.05.2010, 14:10     Нарисовать цветы #2
любые цветы? как нарисую так и будет?
yura`
 Аватар для yura`
11 / 21 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 107
17.05.2010, 21:25  [ТС]     Нарисовать цветы #3
CeKaC, рисунок должен быть как на рисунке, просто в разных частях экрана. Помогите кто-нибудь, или хотябы дайте начало, нарисуйте 1-2 точки внизу или вверху, а дальше я сам нарисую все как надо, мне просто нужно знать как его делать.
Заранее благодарен.

Добавлено через 1 час 7 минут
Покажите просто кто-нибудь как обьявить символ и выведите его раз, а дальше я сам. Я просто никогда не пробывал такое делать в С++, и не знаю как...
CeKaC
-2 / 14 / 2
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 94
17.05.2010, 22:53     Нарисовать цветы #4
подключаешь <graphics.h>
читаешь в редзу фунцию InitGraph. там есть код который вставляешь в прогу и инициализируещь графику.
почитай использование функции bar.
ось x направлена вправо на 640 пикселей в стандвртном режиме.
--- y ----------- вниз ---- 480 ------------------------------

код который рисует квадратик)
есть еще функция rectangle(x1, y1 левый верхний, x2, y2 правый нижний );

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
   /* request auto detection */
   int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
   int midx, midy, i;
 
   /* initialize graphics and local
      variables */
   initgraph(&gdriver, &gmode, "C:\\");
 
   /* read result of initialization */
   errorcode = graphresult();
   if (errorcode != grOk)  /* an error
       occurred */
   {
      printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
      printf("Press any key to halt:");
      getch();
      exit(1); /* terminate with an error
          code */
   }
 
   midx = getmaxx() / 2;
   midy = getmaxy() / 2;
 
   /* loop through the fill patterns */
   for (i=SOLID_FILL; i<USER_FILL; i++)
   {
      /* set the fill style */
      setfillstyle(i, getmaxcolor());
 
      /* draw the bar */
      bar(midx-50, midy-50, midx+50, midy+50);
 
      getch();
   }
 
   /* clean up */
   closegraph();
   return 0;
}
тебе по сути нужно написать функцию построения одного цветка и передавать в нее координаты начальной точки рисунка, относительно которой построение призойдет (к примеру) и потом вызвать ее с разными параметрами.

элементарная задача, если поймешь код построения rectangle или bar. stfillstyle - функция выбора заливки твоей фигуры.
yura`
 Аватар для yura`
11 / 21 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 107
18.05.2010, 00:26  [ТС]     Нарисовать цветы #5
Блин(извиняюсь за выражение), просто подскажите мне как ОБЬЯВИТЬ к примеру а=#219(так в паскале пишется). Мне не с графикой работать нужно, мне просто обьявить символ а, и выводить его при очередности.
Помогите пожалуйста. Прогу делать не нужно, просто подскажите как обьявлять и все.
Заранее спасибо.
Yandex
Объявления
18.05.2010, 00:26     Нарисовать цветы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru