Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zhundik
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 55
#1

Cannot find -lbgi - C++

25.11.2014, 14:03. Просмотров 1727. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пишу в Dec C++ простой графический код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <graphics.h>
int main()
{
initwindow(400,300); // открыть окно для графики
                     // размером 400 на 300 пикселей
moveto(0,0);         // курсор в точку (0,0)
lineto(50,50);       // отрезок в точку (50,50)
getch();             // ждать нажатия на любую клавишу
closegraph();        // закрыть окно с графикой
return 0; 
}
выдает cannot find -lbgi , и еще ниже [Error] ld returned 1 exit status. Даже не представляю что это. Помогите(((
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2014, 14:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Cannot find -lbgi (C++):

выдает ошибку : cannot find -lbgi...в чем проблема? - C++
#include &lt;stdio.h&gt; int main() { int i,j,n,flag=0,sum1=0,sum2=0,sum3,sum4; printf(&quot;vvedite razmer massiva&quot;); ...

Find из string.h - C++
Расскажите про функцию find из библиотеки строк. Не получается использовать, и какое значение она выдает, если в строке подстроки не...

Функция find - C++
Что значит строчка: if(s.find(str,0) != -1)

Функция find - C++
Почему #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iterator&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;algorithm&gt; using namespace std; ...

find() from string! - C++
Ищу в строке вхождения подстроки, запоминаю номер. Если нашел, то удаляю подстроку и вставляю соответствующий ей ключ с той же позиции. ...

Функция find - C++
Почему не работает функция find?? Дело в библиотеке??Я смотрел проекты там она была написана с библиотекой &quot;stdafx.h&quot;..но у меня с этой...

13
Velesthau
523 / 425 / 129
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
25.11.2014, 14:41 #2
Если мне память не изменяет, это графическая либа борландовская. С чего бы ей быть в dev-c++.
0
zhundik
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 55
25.11.2014, 14:50  [ТС] #3
Velesthau, а что вы скажите на это?! http://kpolyakov.narod.ru/school/c/faq.htm#bgi
0
Velesthau
523 / 425 / 129
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
25.11.2014, 15:14 #4
Цитата Сообщение от zhundik Посмотреть сообщение
Velesthau, а что вы скажите на это?! http://kpolyakov.narod.ru/school/c/faq.htm#bgi
Пффф.
Раз: в dev-c++, как я выше указывал, ее и нет. Ты скачиваешь архив отдельно.
И скажу два: если ты скачал архив с этой библиотекой, то у тебя не прописаны пути для ее поиска для линковщика, либо ты ее не туда распаковал.
0
zhundik
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 55
25.11.2014, 15:18  [ТС] #5
Velesthau, ты меня конечно извини, но FAQ который я скинул, он для дураков и ошибиться там очень сложно.
0
Velesthau
523 / 425 / 129
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
25.11.2014, 15:31 #6
Цитата Сообщение от zhundik Посмотреть сообщение
но FAQ который я скинул, он для дураков и ошибиться там очень сложно.
Но люди все время умудряются. Смотри, с какими опциями запускается ld и тогда все станет понятно. Добавь ему путь для поиска либы свой, явно. И попробуй проверить, на всякий, что в пути к твоей либе нет пробелом, или кириллических символов. Мало ли че там на винде может быть.
0
zhundik
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 55
25.11.2014, 15:35  [ТС] #7
Velesthau, где посмотреть эти опции?! =)
0
Velesthau
523 / 425 / 129
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
25.11.2014, 15:39 #8
Вот там не картинке, где ты -lбла-бла-бла ему добавляешь. командная строка компоновщика. Вот туда ему пропиши еще опцию для задания пути для поиска либ. Это опция -L. man ld тебе в помощь.
0
zhundik
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 55
25.11.2014, 15:47  [ТС] #9
Velesthau, ну так они же там проде как прописаны, или я что-то не понимаю
0
Velesthau
523 / 425 / 129
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
25.11.2014, 16:11 #10
Цитата Сообщение от zhundik Посмотреть сообщение
Velesthau, ну так они же там проде как прописаны, или я что-то не понимаю
Что там прописано? -lbgi Это похоже на опцию с путем?
0
zhundik
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 55
25.11.2014, 16:18  [ТС] #11
Velesthau, ну , а как тогда ? что-то типа этого ? -L"C:\Program Files\CodeBlocks-EP\sdk\winbgim\lib\"
0
Velesthau
523 / 425 / 129
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
25.11.2014, 16:54 #12
Цитата Сообщение от zhundik Посмотреть сообщение
Velesthau, ну , а как тогда ? что-то типа этого ? -L"C:\Program Files\CodeBlocks-EP\sdk\winbgim\lib\"
Да. Но проверить не могу, винды нет.
0
zhundik
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 55
25.11.2014, 17:03  [ТС] #13
Velesthau, я нашел проблему, там битность системы не та была. Теперь она компилируется, но завершается критически ((((
0
Velesthau
523 / 425 / 129
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
25.11.2014, 17:27 #14
Цитата Сообщение от zhundik Посмотреть сообщение
там битность системы не та была.
О, классика
0
25.11.2014, 17:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2014, 17:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

STL find - C++
deleted нашел

оператор find в stl - C++
Допустим у меня есть такой код: #include &lt;vector&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt;...

Некорректно работает find - C++
Дано:

Std::multiset::find - C++
Каким образом функция сравнивает элементы, если я не перегрузил == У меня в классе два поля, она сравнивает их оба на соответствие? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.