С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dark Byte
-17 / 46 / 12
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
Завершенные тесты: 2
#1

Неправильно считываются русские символы из консоли - C++

25.11.2014, 14:23. Просмотров 801. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

упорно не хочет читать русские символы из консоли выводятся нормально, а считывает введенные не правильно !
C++
1
2
3
setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN");
std::string str;
std::getline(std::cin, str);
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2014, 14:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Неправильно считываются русские символы из консоли (C++):

Считать русские и английские символы с консоли - C++
Собственно как? Нужно читать путь до каталога, который может содержать русские и английские символы. Повсеместно использую wchar_t, читаю...

Русские символы в консоли на другом компьютере - C++
Запускаю .exe консольной программы на другом компьютере - в ответ получаю иероглифы. На другом компьютере нет MSC10, на котором писалась...

Русские символы в консоли выводятся нормально, латиница - нет - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста, столкнулся с следующей проблемой, когда вывожу в консоль русские символы все выводится нормально,...

Не выводит русские символы в консоли в одном приложении, Code::Blocks - C++
Делаю консольную программу, она должна заменять букву "а" на "у" из введенного текста, проблемы с выводом русского именно в ней (в других...

Как на любой версии ОС Windows 10 (ENG / RUS) получить русские символы в консоли ? - C++
Как на любой версии ОС Windows 10 (ENG / RUS) получить русские символы в консоли ? Сижу на ENG Windows 10 + ENG VS 2017. Никакие...

Нужен совет: Какую библиотетеку подключить, чтобы в консоли русские символы были - C++
Какую библиотетеку подключить что бы в консоли русские символы были ?

8
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,634
25.11.2014, 15:17 #2
C++
1
2
3
#include <windows.h>
SetConsoleOutputCP(1251);
SetConsoleCP(1251);
Добавлено через 12 секунд
И в свойствах консоли Lucida Console
0
Dark Byte
-17 / 46 / 12
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
Завершенные тесты: 2
25.11.2014, 15:19  [ТС] #3
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
И в свойствах консоли Lucida Console
а можно только функционалом программы? хочется чтобы программа была переносима...
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,634
25.11.2014, 15:20 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#ifdef _WIN32
    #include <windows.h>
#endif
 
#ifdef _WIN32
    SetConsoleOutputCP(1251);
    SetConsoleCP(1251);
#endif
0
Dark Byte
-17 / 46 / 12
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
Завершенные тесты: 2
25.11.2014, 15:22  [ТС] #5
MrGluck, да ничего это не меняет только русские символы даже вводиться перестали нормально...
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,634
25.11.2014, 15:31 #6
Макрос _WIN32 значит не определён. Надо искать в документации к вашему компилятору. Но суть, думаю, ясна.
0
Dark Byte
-17 / 46 / 12
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
Завершенные тесты: 2
25.11.2014, 15:35  [ТС] #7
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Но суть, думаю, ясна.
абсолютно не ясна вообще ничего не понятно...
0
nmcf
5698 / 5009 / 1711
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,452
25.11.2014, 17:02 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
OemToCharA() чтобы не менять шрифты.
1
Dark Byte
-17 / 46 / 12
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
Завершенные тесты: 2
25.11.2014, 18:19  [ТС] #9
nmcf, ты лучший спасибо
0
25.11.2014, 18:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2014, 18:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как считать русские символы как строку в консоли - C++
На консоль текст русский выводиться,а вот при считывании он в казябриках. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include...

Неправильно считываются данные из wav-файла - C++
Всем привет! У меня проблема с получением данных из WAV файла. Почему то функция, которая написана ниже, возвращает размер блока data в 2...

При чтении файла считываются невидимые символы - C++
Доброго времени суток! При считывании с файла символов и записи в список считываются невидимые символы (буква я). Откуда она взялась? В...

условие: с файла по-байтно считываются символы (while (от первого до последнего символа)) - C++
помогите загнать в цикл. а то совсем заморочился уже. условие: с файла по-байтно считываются символы (while (от первого до последнего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.