Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сформировать массив по определенному правилу - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Andrei123
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 18
25.11.2014, 17:42     Сформировать массив по определенному правилу #1
Сформировать массив по правилу 1 0 0 ... 0
2 1 0 ... 0
3 2 1 ... 0
...
10 9 8 ... 1 .
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
R0man
Заблокирован
25.11.2014, 18:07     Сформировать массив по определенному правилу #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int A[11][11];
    for (int i = 1; i < 11; i++)
    {
        int q = 0;
        for (int j = 1; j < 11; j++)
        {
            if (j == 1) A[i][j] = i;
            else
            {
                q++;
                A[i][j] = i - q;
                if (A[i][j] < 0) A[i][j] = 0;
            }
        }
    }
    for (int i = 1; i < 11; i++)
    {
        for (int j = 1; j < 11; j++)
        {
            cout << A[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Сам новичок, поэтому код корявенький)
xBeSSonik
34 / 28 / 16
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 90
25.11.2014, 18:25     Сформировать массив по определенному правилу #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "conio.h"
#include "stdio.h"
#include "math.h"
 
 
int main(){
    int mas[9][9], c = 0, k;
    for (int i = 0; i < 9; i++){
        c /= 10;
        c += (i + 1) * 100000000;
        k = c;
        for (int j = 8; j >= 0; j--){
            mas[i][j] = k % 10;
            k /= 10;
        }
        for (int j = 0; j < 9; j++){            
            printf("%i  ", mas[i][j]);          
        }
        printf("\n");
    }
    _getch();
    return 0;
}
Andrei123
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 18
25.11.2014, 19:02  [ТС]     Сформировать массив по определенному правилу #4
а как через stdio сделать?
R0man
Заблокирован
25.11.2014, 19:07     Сформировать массив по определенному правилу #5
сверху #3 пост через stdio
Yandex
Объявления
25.11.2014, 19:07     Сформировать массив по определенному правилу
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru