Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массивы, магия - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
gif_T
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 7
25.11.2014, 17:49     Массивы, магия #1
Есть код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
int main(void)
{
    int yams[3];
    
    yams[0] = 7;
    yams[1] = 8;
    yams[2] = 6;
    
    std::cout << "Total yams: " << yams[0] + yams[1] + yams[3] << std::endl;
    system("pause");
    
    return(0);
}
По идее total yams должно выводить 21. Так? Тогда почему оно выводит 2686783 О_О?
Тоже самое, только
C++
1
2
    std::cout << "Total yams: ";
    std::cout << yams[0] + yams[1] + yams[3] << std::endl;
выводит 4232319.
win 8, mingw, gcc v. 4.8.1
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,538
Записей в блоге: 27
25.11.2014, 17:52     Массивы, магия #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от gif_T Посмотреть сообщение
yams[0] + yams[1] + yams[3]
Как продвинутый маг отвечу - я тут сил не применяла. Вся проблема в том, что у Вас индексы - 0 + 1 + 3.
А yams[3] у Вас нет. Вот и выводит мусор.

Добавлено через 26 секунд
Вот так должно быть.
C++
1
std::cout << "Total yams: " << yams[0] + yams[1] + yams[2] << std::endl;
gif_T
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 7
25.11.2014, 17:52  [ТС]     Массивы, магия #3
Тамика, Тьфу ты, спасибо
demmax2004
57 / 135 / 35
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
25.11.2014, 17:53     Массивы, магия #4
Ошибка в индексе тут yams[3]
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,538
Записей в блоге: 27
25.11.2014, 17:53     Массивы, магия #5
Цитата Сообщение от gif_T Посмотреть сообщение
Тамика, Тьфу ты, спасибо
Принимаю только кнопочную благодарность.
Yandex
Объявления
25.11.2014, 17:53     Массивы, магия
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru