Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Свой тип Boolean - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Dark Byte
6 / 23 / 4
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 845
Завершенные тесты: 2
25.11.2014, 18:24     Свой тип Boolean #1
хз зачем я это написал просто скучно было
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
enum Boolean_t { False, True };
 
struct Boolean
{
    Boolean_t value;
 
    Boolean() : value(False) {}
 
    Boolean(Boolean_t v) : value(v) {}
 
    Boolean(int v)
    {
        value = v ? True : False;
    }
 
    Boolean(unsigned v)
    {
        value = v ? True : False;
    }
 
    Boolean(long long v)
    {
        value = v ? True : False;
    }
 
    Boolean(unsigned long long v)
    {
        value = v ? True : False;
    }
 
    Boolean(double v)
    {
        value = v ? True : False;
    }
 
    Boolean_t operator = (Boolean_t v)
    {
        return value = v;
    }
 
    Boolean_t operator = (int v)
    {
        return value = (v ? True : False);
    }
 
    Boolean_t operator = (unsigned v)
    {
        return value = (v ? True : False);
    }
 
    Boolean_t operator = (long long v)
    {
        return value = (v ? True : False);
    }
 
    Boolean_t operator = (unsigned long long v)
    {
        return value = (v ? True : False);
    }
 
    Boolean_t operator = (double v)
    {
        return value = (v ? True : False);
    }
 
    operator Boolean_t()
    {
        return value;
    }
 
    operator const char*()
    {
        return value ? "True" : "False";
    }
};
Добавлено через 49 секунд
з.ы. у меня зато преимущество по сравнению с обычным булом - в строку конвертить не надо
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
demmax2004
57 / 135 / 35
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
25.11.2014, 18:27     Свой тип Boolean #2
а где пример использования твоего Boolean ?
Dark Byte
6 / 23 / 4
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 845
Завершенные тесты: 2
25.11.2014, 18:28  [ТС]     Свой тип Boolean #3
Цитата Сообщение от demmax2004 Посмотреть сообщение
а где пример использования твоего Boolean ?
да точно также как обычный можно юзать =)
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
25.11.2014, 19:02     Свой тип Boolean #4
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
хз зачем я это написал
Вот и я не понимаю.
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
у меня зато преимущество по сравнению с обычным булом - в строку конвертить не надо
Встроенный тоже не надо.
Dark Byte
6 / 23 / 4
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 845
Завершенные тесты: 2
25.11.2014, 19:20  [ТС]     Свой тип Boolean #5
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Встроенный тоже не надо.
const char* ты не присвоишь встроенный 100%, это вывести его можно к примеру в консоли, и то там он выводится как число "0" или "1"
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
25.11.2014, 19:38     Свой тип Boolean #6
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
const char* ты не присвоишь встроенный 100%
Пример когда это нужно?
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
это вывести его можно к примеру в консоли, и то там он выводится как число "0" или "1"
http://en.cppreference.com/w/cpp/io/manip/boolalpha
Dark Byte
6 / 23 / 4
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 845
Завершенные тесты: 2
25.11.2014, 19:42  [ТС]     Свой тип Boolean #7
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Пример когда это нужно?
хз
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
http://en.cppreference.com/w/cpp/io/manip/boolalpha
ну это уже что то малоизвестное, я первый раз вижу например... да и какая никакая конвертация, а у меня без нее
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2014, 04:33     Свой тип Boolean
Еще ссылки по теме:

C++ Задать свой числовой тип с заданным допустимым диапазоном
Свой тип равный одному байту для хранения числа в 3-ой системе счисления C++
C++ Как создать свой целочисленный тип данных с пределом от 0 до 500

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11811 / 6790 / 767
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,840
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
26.11.2014, 04:33     Свой тип Boolean #8
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
да точно также как обычный можно юзать =)
даешь константные версии функций
Yandex
Объявления
26.11.2014, 04:33     Свой тип Boolean
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru