Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dark Byte
-17 / 46 / 12
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
Завершенные тесты: 2
#1

Свой тип Boolean - C++

25.11.2014, 18:24. Просмотров 352. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

хз зачем я это написал просто скучно было
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
enum Boolean_t { False, True };
 
struct Boolean
{
    Boolean_t value;
 
    Boolean() : value(False) {}
 
    Boolean(Boolean_t v) : value(v) {}
 
    Boolean(int v)
    {
        value = v ? True : False;
    }
 
    Boolean(unsigned v)
    {
        value = v ? True : False;
    }
 
    Boolean(long long v)
    {
        value = v ? True : False;
    }
 
    Boolean(unsigned long long v)
    {
        value = v ? True : False;
    }
 
    Boolean(double v)
    {
        value = v ? True : False;
    }
 
    Boolean_t operator = (Boolean_t v)
    {
        return value = v;
    }
 
    Boolean_t operator = (int v)
    {
        return value = (v ? True : False);
    }
 
    Boolean_t operator = (unsigned v)
    {
        return value = (v ? True : False);
    }
 
    Boolean_t operator = (long long v)
    {
        return value = (v ? True : False);
    }
 
    Boolean_t operator = (unsigned long long v)
    {
        return value = (v ? True : False);
    }
 
    Boolean_t operator = (double v)
    {
        return value = (v ? True : False);
    }
 
    operator Boolean_t()
    {
        return value;
    }
 
    operator const char*()
    {
        return value ? "True" : "False";
    }
};
Добавлено через 49 секунд
з.ы. у меня зато преимущество по сравнению с обычным булом - в строку конвертить не надо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2014, 18:24
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Свой тип Boolean (C++):

Как сконвертировать свой тип в тип double? - C++
Можно ли конвертировать свой тип в тип doble? Если да, то каким способом?

свой строковой тип - C++
помогите пожалуйста разобраться со строковым типом! пишу свой класс строки, запнулся на реализации оператора + есть вот такие виды...

Создать свой тип данных - C++
Есть класс Bignum, который хранит большие числа: class Bignum { string digits; // Число }; Возможно ли сделать вот...

Не получается создать свой тип данных - C++
Всем привет! Подскажите почему компилятор ругается на эти три строчки? MyVector2D():x(0),y(0){} MyVector2D(float x, float...

Свой тип как параметр шаблона - C++
Есть вопрос по коду: #include <iostream> #include <memory> #include <vector> using namespace std; template<class T> class...

Как реализовать свой тип данных - C++
Здравсвтуйте,подскажите пожалуйста как реализовать с с++ свой тип данных. Допустим хочу завести массив,где каждому arr будет соответсвовать...

7
demmax2004
60 / 138 / 35
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
25.11.2014, 18:27 #2
а где пример использования твоего Boolean ?
0
Dark Byte
-17 / 46 / 12
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
Завершенные тесты: 2
25.11.2014, 18:28  [ТС] #3
Цитата Сообщение от demmax2004 Посмотреть сообщение
а где пример использования твоего Boolean ?
да точно также как обычный можно юзать =)
0
0x10
2548 / 1728 / 264
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,348
25.11.2014, 19:02 #4
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
хз зачем я это написал
Вот и я не понимаю.
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
у меня зато преимущество по сравнению с обычным булом - в строку конвертить не надо
Встроенный тоже не надо.
0
Dark Byte
-17 / 46 / 12
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
Завершенные тесты: 2
25.11.2014, 19:20  [ТС] #5
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Встроенный тоже не надо.
const char* ты не присвоишь встроенный 100%, это вывести его можно к примеру в консоли, и то там он выводится как число "0" или "1"
0
0x10
2548 / 1728 / 264
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,348
25.11.2014, 19:38 #6
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
const char* ты не присвоишь встроенный 100%
Пример когда это нужно?
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
это вывести его можно к примеру в консоли, и то там он выводится как число "0" или "1"
http://en.cppreference.com/w/cpp/io/manip/boolalpha
0
Dark Byte
-17 / 46 / 12
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
Завершенные тесты: 2
25.11.2014, 19:42  [ТС] #7
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Пример когда это нужно?
хз
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
http://en.cppreference.com/w/cpp/io/manip/boolalpha
ну это уже что то малоизвестное, я первый раз вижу например... да и какая никакая конвертация, а у меня без нее
0
Croessmah
Ушел
13764 / 8014 / 923
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,724
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
26.11.2014, 04:33 #8
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
да точно также как обычный можно юзать =)
даешь константные версии функций
0
26.11.2014, 04:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2014, 04:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать свой собственный тип на C++? - C++
Здравствуйте!!! Возник вопрос как создать свой собственный тип на С++ который включат такие типы как int, string, double?

Создать свой целочисленный тип данных - C++
Здравствуйте, у меня возник вопрос, можно ли создать например целочисленный тип данных, который может принимать только значения от 1 до 4 и...

Свой тип переменной через класс, шаблоны - C++
Задание вот такое: общая постановка. Дано: число N и последовательность (a1+1), (a2+2) , (a3+3), …, (aN+N); Создать шаблон класса,...

Свой тип данных для перегрузки функций - C++
Добрый день! Имеется широта и долгота - все FLOAT. Хочу сделать пару функций с одинаковым названием, но с разной реализацией для разных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru