Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Romanos
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 29
#1

Повышение производительности программы - C++

25.11.2014, 22:25. Просмотров 253. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый вечёр. У меня вопрос.
Предопложим у нас есть масив:
int numbers[10];
чтобы обратиться к елементу масива используем
numbers[n] но во время компиляции с++ переводит такое обращение в обращение
*(numbers+n).Вопрос. если воспользоватся в программе вторым способом (тоесть компилятор уже не будет внутренне обращатся к указателям) то повишается производительность программы? или просто быстрей скомпилируется?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2014, 22:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Повышение производительности программы (C++):

Анализ производительности программы - C++
Прошу прощения, не смог найти ответ на форуме, да и затрудняюсь, в какую ветку лучше написать... Написал консольную программу...

Повышение зарплаты согласно коэффициенту повышения - C++
Всем Привет. Помогите написать програму.Повышение зарплаты согласно коэффициенту повышения. Буду очень благодарен +1.

Повышение порядка значения переменной до определенного уровня - C++
Всем дорого времени суток. Собвственно задание заключается в том, чтобы переменная num повышала порядок до того уровня, который задан...

Повышение эффективности кода: использование указателя на функцию - C++
Решил всё-таки наконец добить тему с "Динамическим приложением, использующим конфиги" Есть псевдо-класс для манипуляции с персонажем в...

Создать манифест (требовать повышение прав если возможно) - C++
Необходимо создать манифест таким образом чтобы если у пользователя есть права администратора то они запрашивались бы. А если нет прав...

Падение производительности на gcc - C++
Кто-нибудь сталкивался с тем, что при компиляции gcc, если разносить определение класса и реализацию в заголовочный и, соответственно, в...

8
DrOffset
7376 / 4453 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
25.11.2014, 22:29 #2
Цитата Сообщение от Romanos Посмотреть сообщение
если воспользоватся в программе вторым способом (тоесть компилятор уже не будет внутренне обращатся к указателям) то повишается производительность программы?
Нет.
1
ValeryS
Модератор
6709 / 5118 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,211
25.11.2014, 22:30 #3
ни то и ни другое
Цитата Сообщение от Romanos Посмотреть сообщение
тоесть компилятор уже не будет внутренне обращатся к указателям
это как? внешне будет обращаться?
Цитата Сообщение от Romanos Посмотреть сообщение
numbers[n]
и
Цитата Сообщение от Romanos Посмотреть сообщение
*(numbers+n)
это синонимы
просто для человека естественней первый способ
1
Romanos
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 29
25.11.2014, 22:48  [ТС] #4
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Нет
А можно ещё вопросик?=)

Добавлено через 1 минуту
Производный клас от базового класа наследует конструкторы копирования и присваивания??или создает свои???
0
DrOffset
7376 / 4453 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
25.11.2014, 22:55 #5
Romanos, компилятор создает конструктор копирования и оператор присваивания для каждого класса, в котором не определены пользовательские аналоги. Оператор присваивания базового класса наследуется, но при этом перекрывается оператором наследника.
1
Romanos
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 29
25.11.2014, 22:59  [ТС] #6
ValeryS, ValeryS,
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Romanos, компилятор создает конструктор копирования и оператор присваивания для каждого класса, в котором не определены пользовательские аналоги. Оператор присваивания базового класса наследуется, но при этом перекрывается оператором наследника.
понял
0
ValeryS
25.11.2014, 23:04
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Romanos Посмотреть сообщение
ValeryS, ValeryS,
что это было

0
hoggy
6701 / 2883 / 494
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,480
Завершенные тесты: 1
25.11.2014, 23:18 #8
Цитата Сообщение от Romanos Посмотреть сообщение
повишается производительность программы? или просто быстрей скомпилируется?
нет
0
Romanos
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 29
25.11.2014, 23:19  [ТС] #9
не очень понял . спасибо .извините.=)
0
25.11.2014, 23:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2014, 23:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить рост производительности - C++
За 2010 г производительность труда на предприятии выросла на p1%, за 2011 и за 2012 на p2 и p3%. Определить среднегодовой рост...

Оптимизация производительности программ на С++ - C++
Какие более известные узкие места есть в программах на С++? Из того что я знаю: 1. Должен быть хороший алгоритм 2. Как можно меньше...

Непонятная разница в производительности - C++
Уважаемые эксперты! Есть у меня программа на С++, код которой я транслировал в двух системах: • Microsoft Visual Studio 2010 со...

Потоки. Малая разница в производительности - C++
Здравствуйте, продолжаю дальше разбираться с потоками. Имеется класс потока: #include "xyzQsort.h" #include <mutex> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru