Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Std::thread автоматическая многопоточность - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Werewolf_RU
 Аватар для Werewolf_RU
5 / 5 / 3
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 187
Завершенные тесты: 1
26.11.2014, 07:17     Std::thread автоматическая многопоточность #1
Есть данный пример создания массива thread и инициализации его в цикле.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<iostream> 
#include<sstream> 
#include<thread> 
using namespace std;
 
class printId {
public:
    void operator()() {
        ostringstream out;
        thread::id id = this_thread::get_id();
        out << "Thread with id " << id << " started\n";
        cout << out.str();
    }
};
 
int main() {
    const int length = 10;
    thread thread_array[length];
    for (int i = 0; i < length; i++) {
        thread_array[i] = thread(printId());
    }
    for (int i = 0; i < length; i++) {
        if (thread_array[i].joinable()) {
            thread_array[i].join();
        }
    }
    return 0;
}
Запускается 10 потоков, которые выводят свои id, после чего они все "убиваются". Всё работает, всё хорошо. Вопрос в следующем - можно ли как-нибудь из главного потока передать в запускающийся поток параметр, НЕ через глобальные переменные? Именно в функцию, которая описана в классе.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2014, 07:17     Std::thread автоматическая многопоточность
Посмотрите здесь:

C++ std::thread
Как убить std::thread? C++
C++ Boost::thread vs std::thread
Многопоточность в C++11. std::thread C++
Ошибка при создании потока std::thread C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
26.11.2014, 07:34     Std::thread автоматическая многопоточность #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
См std::bind и лямбды.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 770
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,898
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
26.11.2014, 07:54     Std::thread автоматическая многопоточность #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
class printId {
public:
    void operator()(int x) {
        ostringstream out;
        thread::id id = this_thread::get_id();
        out << "Thread with id " << id << " started. x = " << x << "\n";
        cout << out.str();
    }
};
 
int main() {
    const int length = 10;
    thread thread_array[length];
    for (int i = 0; i < length; i++) {
        thread_array[i] = thread(printId(),i);
    }
    for (int i = 0; i < length; i++) {
        if (thread_array[i].joinable()) {
            thread_array[i].join();
        }
    }
    return 0;
}
Werewolf_RU
 Аватар для Werewolf_RU
5 / 5 / 3
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 187
Завершенные тесты: 1
26.11.2014, 08:44  [ТС]     Std::thread автоматическая многопоточность #4
Значительно проще и короче, нежели первым способом)
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1767 / 1142 / 223
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,020
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
26.11.2014, 08:49     Std::thread автоматическая многопоточность #5
Цитата Сообщение от Werewolf_RU Посмотреть сообщение
Вопрос в следующем - можно ли как-нибудь из главного потока передать в запускающийся поток параметр, НЕ через глобальные переменные? Именно в функцию, которая описана в классе.
Только не стоит забывать, что что параметры передаются в создаваемый поток обязательно по значению несмотря даже на то что функция-поток может принимать их по ссылке. Для передачи по ссылке следует использовать враперры (std::ref).
aLarman
26.11.2014, 11:11     Std::thread автоматическая многопоточность
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Для передачи по ссылке следует использовать враперры (std::ref).
оч. полезно, но там int блин

Yandex
Объявления
26.11.2014, 11:11     Std::thread автоматическая многопоточность
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru