Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Считывание файла в динамический массив построчно - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
staaas1k
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 96
17.05.2010, 23:06     Считывание файла в динамический массив построчно #1
Все мои варианты зависали или вылетали при большом колличество слов в файле.. Если же слов в районе 50, всё работало.. помогите пожалуйста.

Добавлено через 5 часов 9 минут
up^^^^^^
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2010, 23:06     Считывание файла в динамический массив построчно
Посмотрите здесь:

Открываются 2 текстовых файла, сложить построчно числа из 1 и 2 файла, сумму вывести в третий файл построчно C++
C++ Построчно считать массив из файла
Считывание из файла в массив C++
Считывание из файла в массив строк C++
C++ Считывание файла в массив
Считывание из файла в двумерный массив C++
C++ Считывание из файла построчно
Динамический массив объектов класса и считывание двоичных файлов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7224 / 3286 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
18.05.2010, 14:13     Считывание файла в динамический массив построчно #2
Варианты где ?
staaas1k
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 96
19.05.2010, 01:18  [ТС]     Считывание файла в динамический массив построчно #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
#include<fstream.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
 
#define PATH "test2.txt"
#define STRLEN 50
 
char** PrintWord()
{
    char *bukva;
    cout << "Введите букву с которой вывести словарь >>";
    cin >> bukva;
 
    FILE*  file;
    char** text = NULL;
    int    last,i,flag=0;
    char   buf[STRLEN];
 
    int size = 0;
    char *name = PATH;
 
    file  = fopen(name, "rt");
    while(fgets(buf, STRLEN, file) != NULL)
    {
    last = strlen(buf) - 1;
    if(buf[last] == '\n')
        buf[last] = '\0';
 
    text        = (char**)realloc(text, sizeof(char*) * (size + 1));
    text[size] = (char*)malloc(sizeof(char) * (strlen(buf) + 1));
    strcpy(text[(size)++], buf);
    }
 
    fclose(file);
 
    for(i=0;i<size;i++)
    {
     if(text[i][0]==*bukva)
    {
     cout<<text[i]<<"\n";
     flag=1;
    }
    }
    if(flag==0)
       cout<<"Слов на эту букву нету";
 
    for(i=0;i<size;i++)
      free(text[i]);
    free(text);
 
    return 0;
}
 
void main()
{
 clrscr();
 int menu,flag=1;
 cout << "\t\t\tДля запуска игры введите 1";
 cout << "\n\t\t\tДля просмотра словаря с заданной буквы нажмите 2";
 do {
 cout << "\n\t\t\tВаш выбор >> ";
 cin >> menu;
 switch(menu) {
 case 1: clrscr(); cout << "\t\t\tЗдесь меню"; break;
 case 2: clrscr(); PrintWord(); break;
 case 3: clrscr(); cout << "\t\t\tИнструкция по игре"; break;
 default: clrscr(); flag=0; cout << "\t\t\tВведено неверное число";
 }
 }while(flag==0);
 getch();
}
вот но тут я ещё делаю вывод слова по первой букве

а так вот

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <malloc.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 
#define STRLEN 36
 
char** GetData(char* name, int* size)
{
    FILE*  file;
    char** text = NULL;
    int    last;
    char   buf[STRLEN];
 
    *size = 0;
 
    file  = fopen(name, "rt");
    while(fgets(buf, STRLEN, file) != NULL)
    {
    last = strlen(buf) - 1;
    if(buf[last] == '\n')
        buf[last] = '\0';
 
    text        = (char**)realloc(text, sizeof(char*) * (*size + 1));
    text[*size] = (char*)malloc(sizeof(char) * (strlen(buf) + 1));
    strcpy(text[(*size)++], buf);
    }
 
    fclose(file);
 
 
    return text;
}
 
int main()
{
    char** data;
    char*  filename;
    int    i,count;
    char* temp;
 
    clrscr();
    filename = "test.txt";
    data     =  GetData(filename, &count);
 
 
    for(i = 0; i < count; i++)
    printf("%s\n", data[i]);
 
    for(i = 0; i < count; i++)
    free(data[i]);
    free(data);
 
    return 0;
}
Добавлено через 6 часов 48 минут
up^^^^^^^^

Добавлено через 1 час 18 минут
сделал функцией гетлайн.. а как можно сделать прокрутку слов если я вывожу на экран допустим 400 слов чтоб можно было просмотреть все?
Yandex
Объявления
19.05.2010, 01:18     Считывание файла в динамический массив построчно
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru